Всем привет! Девчат подскажите… Все было хорошо со «стулом» до позапрошлого четверга.., пока на работе резко не вызвало в туалет, еле добежала-диарея… Всего один раз сбегала и все… и после этого понеслось… Следующий раз я извините только в понедельник смогла сходить хоть и позывов не было… питание не меняло все как обычно, добавила воды на тащак, сливу, чернослив курагу и свеклу с кефиром в рацион, а толку никакого… теперь получается кое-как со всякими манипюляциями раз в три дня сходить. Самое интересное, что ничего не болит-живот просто огромный надутый и их-за это видимо есть не хочется( хотя ем через силу)..
А сегодня замучили «газы» извините за подробности такие ванючии, что мне даже в туалете стыдно… Вот в связи с этим и основной вопрос.., не навредит ли это малышу? И что еще испробовать? Лекарства и всякие слабительные чаи пить боюсь, т.к. Аллергик, а сейчас она и так сама по себе иногда не понятно на что. Да и врач не разрешила ничего((
С тапками прошу мимо!!!
от газов эспумизан в капсулах хорошо спасает, от запоров- долгие пешие прогулки, фильтрованная вода, и если уж совсем беда вставляю глицериновые свечи, лучше уж помочь себе препаратами чем мучиться от запоров))))
Я до беременности иногда использовала глицериновые свечи.Сейчас гинеколог запретила. Предложила альтернативу-дюфалак.Я его попила, но сейчас перешла на курагу, чернослив.
Смекта
Спасибо всем большое!???
На таком сроке тоже была такая фигня. Врач ругалась, говорила надо хотя бы раз в 2 дня… Пила кефир+ст.ложка растит.масла взбалтывала и запивала этой гадостью курагу. Когда один раз в день не помогало, пила утром и вечером.
Раньше ходила раз в двое суток, потом отругал врач и сейчас каждый день
Свекла и глициновые свечи
Прогестерон расслабляет все мышцы в том числе и кишечник как следствие запоры, вздутие! Это нормальные признаки в вашем положении))) правильно пишут после недель 12-15 пройдёт скорее всего!!! Я пропила курс бифиформа, но у меня проблемы с микрофлорой ещё до Б начались! А так кефир, поменьше газообразующих!
И да правильно выше написали- только не давите из себя! Матку не напрягайте!
Глицериновые свечи принимала! Ниче не помогало
Я на вашем сроке тоже мучилась, потом все нормализовалось.
Это нормально, после 12 недель должно пройти ? Тоже спасалась черносливом! Кефиром!
Гормоны влияют на кишечник.
Чернослив, кофе с молоком