Девочки у кого было во время беременности и как справлялись? Синдром белого халата- давление дома нормальное, а на приеме у врача очень высокое.У кого так было как прошла беременность?
Девочки у кого было во время беременности и как справлялись? Синдром белого халата- давление дома нормальное, а на приеме у врача очень высокое.У кого так было как прошла беременность?
У меня давление не поднималось, но жутко начинает тошнить. Вот не пойму от чего. Я врачей не боюсь. За столько лет планирования сто пятьсот врачей и клиник сменила, поэтому отношусь к этому, как к походу в магазин. А тут эта тошнота. И если первые недели был токс и это как-то оправдывало, то сейчас совсем не понятно)
Часто эта тема поднимается здесь)) Я с этим замучилась одно время. Прям шкалит давление в кабинете и все. Поняла причину страха, но не сильно помогло) Стала искать способы. В итоге. Приезжаю заранее ДО приема. Вчера правда час сидела) Пила водичку и поела. Это успокаивает). Зашла уже спокойная)) И тут он мне: Пришла ваша кровь со скрининга. Как все подпрыгнуло… А мед. сестра достает тонометр)) Ну очень вовремя) В итоге получилось на 138/80 удержать. Хоть не сильно придрался. А то до 150 набегало.
Далее забыла использовать, но есть хороший прием. «Якорь». Я как психолог периодически пользуюсь всякими примочками) Включаете любимую музыку и слушаете. В этот момент давите например на большой палец указательным. лучше ногтем, чтобы сильнее почувствовать. И фиксируете. Можно повторить несколько раз. Главное, запомнить, что при нажатии, вы слышите эту музыку.Приходите к врачу, просите сразу мерить давление, а не после душещипательных бесед. Давите на палец, вспоминаете музыку и главное ОЩУЩЕНИЯ от этой музыки. Расслабляетесь и все. Нужна практика, но освоив, все получится.
У меня!!! Всю жизнь так, это ужас… я с терапевтами всю жизнь борюсь. А в беременность с гинекологами)) делала замеры дома, приносила им, она вклеила в карточку, на приёме бешеное давление всегда. Но я сразу сказала пить никаких таблеток не буду и в стационар не лягу. Постепенно отстали))) но дома надо главное мерить постоянно, а то вдруг что.
У врача 120/80 а у меня пониженое
Меня врач сажала и говорила сидеть, пока не успокоюсь, иногда даже на кушетку укладывала) помогало)