Как справиться с чувством тревоги.

Девушки, будущие мамы и мамы! Как вы справляетесь с чувством тревоги за малыша? У меня 13 недель, скрининг через неделю. В 6 недель меня положили в больницу на сохранение, там делали первое узи и сказали сердечко бьется и все хорошо, потом в 8 недель делали и в 10. Все это время я провела там, так и не понятно почему меня положили не было ни выделений, небольшая боль тянущаяся в животе. Меня одолевает дикий страх за ребёнка, меня мучает бессонница. Все время мысли, а все ли хорошо. Может пойти сделать узи не дожидаться скрининга. Как вы себя успокаиваете и настраиваете на положительный лад? Я уже и отвлекала себя и занимала делами, не помогает, ночью не сплю и думаю все время.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мама
А Вы принимаете гормон? Может это как побочный эффект эта паника?
Пожаловаться
Jenny

Мне помогает быть спокойной, то что я много читаю о беременности и развитии ребенка. Только не в форумах и интернете, а научные статьи. Если подаваться панике и всем тем переживаниям что можно увидеть на форумах, ничего хорошего не будет. А когда ты знаешь какие процессы происходят в организме, это помогает развеять страх и смотреть на ситуацию адекватно. Если владеете английским, рекомендую находить информацию на нем. Русская медицина почему-то относится к беременности как к болезни. Например в Германии и Израиле нету такого понятия как тонус матки. Тут не кладут на сохранение, только в очень тяжелых случаях. Не пичкают всевозможными таблетками и гормонами, просто так для профилактики
. Женщины намного спокойней и уверенней себя чувствуют. Кстати здесь даже обьем живота не измеряют. Только вес. Потому что обьемы — это неинформативно. Врач гинеколог, которая ведет твою беременность, она же и делает узи и скрининг
. И никто никого не запугивает. Так что вдохните глубже, посторайтесь расслабиться и получать удовольствие от вашего положения:) Легкой вам беременности:)

Пожаловаться
Kristy

Я такая же мнительная как и вы была, особенно 1 триместр! На УЗИ хотелось бегать каждый день, но я взяла себя в руки и не дала панике одержать верх! На УЗИ хожу только по назначению врача! А во 2 триместре нервы конечно пришли в норму))) не переживайте