привет, девчонки! у меня вопрос скорее к тем, кому делали уже кесарево. есть вариант, что оно меня ждет( боюсь жуть… как ребеночек потом себя чувствует после этого? как долго вы отходили после операции? можно ли кормить сразу ребенка? (эпидуралку делают у нас) можно ли малышку брать на руки или нельзя? (мне знакомая рассказывала, что не дают первое время, т.к. шов может разойтись) и можно ли сразу лежать в совместной палате или в реанимации лежать нужно (маме) буду рада даже просто описанию, как у вас было.
Родила ночью. Ребенка показали и меня отвезли в реаниманицю (был спинальный наркоз). Сутки в реанимации, потом приносили ребенков на кормление, я лежала в тех палатах, где совместного нет (но может где-то и отдают сразу).
В реанимации не больше суток, дальше вместе с ребёнком в обычной палате, кормить сразу можно, как и носить ребёнка.
спасибо
В реанимацию вас на сутки положат...((Ой я рожать не хочу думаю прокесарится и все....)))
как было у меня. операция в 12.25 от наркоза отошла в к 18, достаточно легко. детей принесли к 20.00 показали, дали в руки, но кормить не разрешили т.к. слабые мы еще были (лежала первые сутки в интенсивной терапии), на след утро перевели в обычную палату, привезли ребенка и все, дальше все сама. от обезболивания отказалась через сутки что б без последствий кормить, но некоторые девочки кололись до выписки. мне после ЕР, кесарево показалось фигней
Я тоже очень переживала, но всё прошло благополучно! После ПКС сутки лежала в реанимации, потом перевели в палату, а на следующий день я уже лежала со своим сыночком. Не переживайте, всё будет хорошо!
у меня 2 КС, оба раза спинальная анестезия, полностью отошла часов через 10. Первые 6-8 ч провела в ПИТ, потом в послеродовое перевели. С первым ребенком — принесли через 14 ч приложить к груди, на вторые сутки отдали совсем (совместное пребывание). Со вторым ребенком было раздельное пребывание. Конечно, можно кормить, носить, мыть, переодевать. Первые пару дней тяжеловато, т.к. живот болит. Но шву ничего не будет)
Ребёнок отлично себя чувствовал. Мне кололи антибиотики, поэтому кормить дали на третий день. В руки дали через 4 часа после операции. Меня сразу в палату отвезли, кого-то в реанимацию. Отходила нормально, главное, как встать смогли, сразу много ходить. Я на 4 сутки по лестнице бегала, а девочка после ер по стенке неделю ползал. Все индивидуально
на все ответ — можно.
кормить можно конечно. В реанимации держат только первые несколько часов, а потом переводят вместе в палату