Девочки, как научиться не думать о плохом и не переживать? Начиталась в интернете про всякие синдромы и заболевания врождённые, про зб и все тому подобное… Понятное дело, в интернете больше не читаю. Но постоянно переживаю, что бы все было хорошо… А вдруг то, а вдруг это… не могу никак перестать. Срок 7 неделя… До первого скрининга ещё жить да жить. Ваши советы?) медитация, музыка… хоть что)
этому учится надо, тренироваться как и в спорте, я когда лезут плохие мысли в голову если не хочу думать просто переключаюсь на позитивный сюжет, сейчас вообще без проблем это делаю
Пустырник и ароматерапия. А ещё читать хорошие посты на форуме))
А зачем думать об этом, я до 12 недель вообще не думала что и как, ну растёт и растёт себе по тихоньку, если судьба то всё будет хорошо, родиться, если нет, то сделаем ещё, не в падать же в депрессию.
Как-то нашла в интернете статью, в которой умная женщина таким как и я паникершам писала: " Ваш ребенок еще не родился, а вы ему уже навязываете всякие болячки, дефекты или отклонения. Не думайте о себе как о будущей маме, вы уже мама, в Вас уже растет ваш ребенок, а ни одна мать никогда не пожелает своему ребенку плохого, так и вы желайте своему ребенку только хорошего."
Я это запомню… верно сказано!
все будущие мамы такие мнительные, не вы одна. попробуйте переключиться, комедию посмотреть, в магазин сходить. пока на УЗИ не сходите — все равно не поверите, что все хорошо)
ко всему перечисленному можно еще пустырник попить чтоб не нервничать лишний раз )