очень интимный вопрос

\  девочки, жутко стесняюсь спрашивать, но у врача я точно не решусь спросить… очень интимный вопрос. тонус матки описывают как окаменевший, твердый живот. у меня, когда я, пардон, кончаю, секунд на 10 живот сейчас становится очень твердый и неприятные ощущения в районе матки. появилось это только с 20-21 недели, никогда больше не бывает(ни при физических нагрузках, ни просто в процессе секса). это может быть тонус или нет? это опасно для малыша, если сводит низ живота? может быть, нам с мужем лучше воздерживаться?
плиз без стеба и приколов ответы)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

У подруги так было, потом кровь полилась, угроза выкидыша была, сказали воздерживаться.Что сокращение матки может вызвать преждевременные роды

Пожаловаться
Настя
а я читала… что оргазм хорошо для малыша… прилив крови к тазу и больше кислорода малышу)
Пожаловаться
Анастасия
В первую беременность постоянно получала оргазм, каменел живот – отпускало быстро, родила на 39 неделе без проблем. Так же и сейчас. Вообще если быстро отпускает и нет боли, самое главное что сильной боли нет, то нормально все. Вас тут сейчас запугают....
Пожаловаться
да я и не знаю, кому верить, кто-то говорит, что это нормально, еси отпускает сразу, а кто-то угрожает преждевременными родами! я наверное, все-таки поговорю с врачом, а до этого поберегу малыша!
Пожаловаться
МамаДочки
Согласна полностью))) Воздержитесь от «кончаю» до родов)) Малыш важнее!!! Наслаждайтесь самим процессом ну и доставляйте мужу удовольствие!!!
Пожаловаться
МИРЦЕЛЛА
ща вам тут насоветуют....
ни пернуть, ни вздохнуть, блеать
Пожаловаться
))))
Пожаловаться
ЛюсиЛЮ
+1
Пожаловаться
Настя
конечно это оргазм.главное чтоб потом отпускало.я спрашиввала у г, а чего такого?
Пожаловаться
отпускает секунд через 10. спрошу у врача, просто она у меня такгой сухарь и всего боится) плавать нельзя, гимнастика нельзя, летать категорически нельзя) секс тоже запретит)
Пожаловаться
МИРЦЕЛЛА
оргазм-это сокращение матки и есть.
если никаких болей нет, то не парьтесь.
и воздерживаться не надо,
если на то нет показаний врача
Пожаловаться
Анастасия
Не стесняйся спрашивать у врача
Пожаловаться
Екатерина Полыгалова
Я думаю это нормально, у меня так тоже было.
Пожаловаться
Ленчик Унинец
Думаю об этом стоит у врача спросить-неужели она не поймет… У меня такого не было-не знаю…
Пожаловаться
Ольга Булига
y menua toze tak bilo.Govorili normalno
Пожаловаться
спасибо за ответ!
Пожаловаться
Василина
у меня врач так на все мои жалобы отвечает — это нормально…
Пожаловаться
СЧАСТЛИВАЯ
мне кажется так всегда! даже не у беременных
Пожаловаться
ну всегда это как-то здоровые ощущения, а последние две недели у меня реально неприятные, живот просто весь как камень становится, пугает(
Пожаловаться
СмайликВкедах
это тонус. по другому -0 сокращение матки. для малыша это нехорошо конечно, можект спровоцировать преждевременные. постарайтесь не доводить до оргазма, либо ограничьтесь в сексе вообще до разговора с Г. и обязательно этот вопрос обсудите с ней
Пожаловаться
постараюсь поговорить с ней!
Пожаловаться
Анна
Конечно, это тонус, это нормально – при сексе матка сокращается. Если вам больно и неприятно, лучше воздержитесь пока
Пожаловаться
спасибо большое!
Предыдущая статья
Детская кроватка