раннее желание забеременеть - почему вы захотели ребенка?

не обиды ради — просто интересно: вот я внезапно забеременела в 24 и для меня это ужасно рано, т к надо работать и учиться (я в аспирантуре). А как вы поступаете с работой-учебой, если, например, забеременели в 19-20-21? На ноги же еще встать надо, а с ребенком мне это кажется в разы сложнее, чуть ли не невозможным. Сама сейчас в некой растерянности от того, как буду всё совмещать (хотя помогать есть кому, но нельзя же всё на бабушек свалить, они у меня тоже работающие))). К слову, я не супербыстрая, и в 23 только закончила высшее и нашла работу))

Тем не менее я никогда не понимала тех, кто рожал рано и был этому рад. Поэтому — почему?)

Maria
063558
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Евстропова

я первый раз в 17 забеременела, в 18 родила) и этому очень рада) все успела и выучиться, и на ноги встать. сейчас мне скоро 28 и недавно родился сынок)

Пожаловаться
Красавица

Мечтала о ребенке с 18 лет, но родить получилось в 24. Не считаю это рано. И отучиться успела, и поработать. Ребенок — это не помеха, это большой стимул.

Пожаловаться
❤❤❤СуперМамКа❤❤❤
Мне много писать лень, скажу в двух словах. Родила в 19, и я этому безумно рада, образование есть, работа есть, квартира есть, дача есть, муж есть и т д.сейчас моему мужчине 5 лет и мне всего 24)) я очень довольна.
Пожаловаться
lipa-lipa
Рожали и хотели в 26, раньше желания не было, как раз был последний год аспирантуры, полтора годика дома посидела и защищаться пошла, а потом и работу нашла. Все устроилось… А кому то легче отрожать и потом карьеру строить, говорят после 35 все только начинается в карьере;)
Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
На ногах***
Пожаловаться
Анастасия
А я бы не хотела в 20 ребенка, хотя в 20 думала по другому.
Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
Раньше все рано рожали, наши мамы тому пример… единицы у кого было по-другому? и что де они не достойные люди? или на рогах не стоят крепко? Да, может планы были подкорректированы, немного не успелось/не достигалось!)зато детки есть!)))уже взрослые! А сейчас бабы картеру строят-строят, а в 35-37 родить не могут....

Всё не случайно, значит этому ребёнку суждено родиться....

Пожаловаться
МамаУлиВикули
мамаЛеры-Ромы 
+++
Пожаловаться
ЁжИк
Мне 20, будет 21 в январе) на 4ый курс перешла — диплом… ладно диплом… преддипломная практика в марте-апреле. У нас беременных вообще на практику в д/с не пускают. Если не смогу договориться, буду брать академ с января
Пожаловаться
Анастасия Фомина
ЁжИк 
Узнайте по закону как, с 30 неделе свободное посещение, не имеют права!!!
Пожаловаться
Galaktika
Я старшую в 19 родила. Потому что так получилось. И выучилась на очке, и работу нашла. Зато сейчас у меня и образование, и работа, и дети — полный набор. А некоторые мои сверстницы все ещё сомневаются, а стоит ли рожать — то на работу не берут, то для себя пожить надо. У всех приоритеты разные.
Пожаловаться
анна
Galaktika 
+
Пожаловаться
ООН
ну у всех по-разному жизнь складывается
в столь юном возрасте желание иметь ребенка редко прям осознанное. в основном так: встретил любовь-поженились-забеременнели, родили- ребенка любят по факту.
Это нормально
Пожаловаться
МамаВкубЕ
ООН 

есть такое дело)))) со второй беременностью совсем уже по другому)

Пожаловаться
Овсянка

Если бы я могла, я бы с удовольствием родила бы в 20… а не в 28… но назад уже не отмотаешь.