раннее желание забеременеть - почему вы захотели ребенка?

не обиды ради — просто интересно: вот я внезапно забеременела в 24 и для меня это ужасно рано, т к надо работать и учиться (я в аспирантуре). А как вы поступаете с работой-учебой, если, например, забеременели в 19-20-21? На ноги же еще встать надо, а с ребенком мне это кажется в разы сложнее, чуть ли не невозможным. Сама сейчас в некой растерянности от того, как буду всё совмещать (хотя помогать есть кому, но нельзя же всё на бабушек свалить, они у меня тоже работающие))). К слову, я не супербыстрая, и в 23 только закончила высшее и нашла работу))

Тем не менее я никогда не понимала тех, кто рожал рано и был этому рад. Поэтому — почему?)

Maria
063558
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
❀·Орхидея·❀·Елена·❀

О ребёнке мечтала с 16 лет. Это для меня было самое большое желание, мечта и смысл жизни. На тот момент мы уже встречались с моим мужем. Дочку родила в 22 года, забеременела после окончания университета. Сыночка родила в 25 лет. Во время учёбы было бы сложнее конечно. Но очень хотела и в то время тоже.

Пожаловаться
Даша

Забнременела в 19. Ни капли не жалею. Доучилась в институте, дочку в сад-сама на работу. Сейчас 27 лет, ждем сыночка.

Пожаловаться
Анна

родила в 19, для меня это в самый раз, если бы получилось то и 18 родила.Не считаю что с ребёнком всё так сложно, в начале да, потом привыкаешь

Пожаловаться
Talika
Я первого родила в 20. Беременность запланированная. Но я как раз супербыстрая, работала, училась, гулять начала довольно рано и компании всегда были старше. Нагулялась быстро и мыслила совсем не как ровесницы.

И сейчас прекрасно совмещаю и детей и работу, довольно успешна во всех своих сферах. Сама поздний ребенок, возможно это наложило свой отпечаток.

Пожаловаться
СупермамА

Первого в 16, вторую в 22, третью в 32(ждем не дождемся)). Я счастлива! Сыну уже 15 лет, студент, а я только расцветаю!))))

Пожаловаться
Белка

вы себе не представляете, как ребенок мотивирует на совершения! а все почему-то думают, что тормозит, вот и откладывают. многое начинаешь делать, чтобы быть крутой мамой — ну круто же, если у мамы 2 высших, 4 языка и далее. ребенок поможет расставить приоритеты. сразу будет ясно, что нужно, а что нет
я родила в 19. у подруг танцы-парни, а у меня — четки цели в жизни. в итоге — в 22 купила машину. свою. сама. на полностью свои деньги, а не мама-папа подарили. утром училась, работала 2х2, было очень тяжело. ребенок приучил меня к самостоятельности, к тому, что раз Я родила, то и растить должна Я. не мои родители. и да, я 3 года растила ее без отца. сейчас у нас прекрасный папа, мы ждем второго малыша, и счастливы. и не говорите, что я не пожила для себя, во-первых, я не эгоистка, а во-вторых — каждый выбирает по себе!
и я не понимаю женщин, которые ноют. я не понимаю женщин, которые жалуются — мой муж бьет/гуляет/не работает. ошибиться можно 1 раз. второй раз — это идиотизм. особенно порадовал пост про то, чем накормить 3 детей на 5000))) а кто их делал столько? куда беременеть ходила, там и помощь! если мне было мало денег — я находила РАБОТУ. потому что у меня ребенок — как так, он у меня будет голодным/холодным/больным?!!! вот для людей с железной мотивацией ребенок не помешает учиться, развиваться, состояться как личность. а если расслабиться, как та лягушка в кувшине — так и в 50 рожать рано

Пожаловаться
МамаУлиВикули
Белка 
Золотые слова!!!
Пожаловаться
Svetusic

Подруга родила в 18 и испортила этим себе жизнь, институт не закончила, до сих пор не работает ибо никому не нужна с таким образованием, а полы мыть не хочет. Муж бросил, до сих пор на шее у мамы и папы.

Пожаловаться
Белка
Svetusic 

просто она дура, извините. сейчас и без образования можно работу найти. а на шее сидеть много ума не надо. жаль, что таких сейчас полно людей любого пола и возраста — на шее-то родительской тепло да мягонько(((

Пожаловаться
Svetusic
Белка 

Согласна. Это удобно. Но если бы родила позже и обдуманно вышла замуж глядишь все по другому было бы.

Пожаловаться
Белка
Svetusic 

понимаешь, тогда пришлось бы работать — хоть ходить, хоть по дому дела. а так — сиди на всем готовом и жалуйся на жизнь. можно и родителей виноватыми выставить — не так воспитали, я не просила меня рожать и т д))

Пожаловаться
Анастасия
Белка 
Согласна. Сейчас без образования можно миллион вакансий найти. Полы мыть это последняя среди них. Есть работы гораздо лучше, хотябы администратором в салон красоты.
Пожаловаться
Белка
Анастасия 

знаете, на мой характер, я полы мыть лучше буду, чем на шее родителей сидеть

Пожаловаться
Анастасия
Белка 
Я имею ввиду, что есть вакансии разные и можно работать, если захотеть, а не сидеть у кого-то на шее) Я и говорю, что согласна.
Пожаловаться
Саша

забеременела в 22, рожу дай Бог в 23, а планировали с 20. С лет 17 хотела родить пораньше, если будет от кого. Университет и школу закончила на отлично, паралельно уже начали планировать с мужем и получилось далеко не сразу.Был страх, если в таком возрасте не получается, то дальше еще сложнее будет. Вот и решила, что карьера подождет пока что… Правда большую роль играет конечно муж, который просил ребенка и который может это все материально потянуть. Не хотелось бы от родителей зависеть. Но опять же считаю, что «дается ребенок, дается и на ребенка».

Пожаловаться
Анастасия Фомина
Родите-узнаете!!!?Я родила в 21 только исполнилось, встечались с мужем, обычный парень из деревни, работал на автомойке, а я студенка 3 курса очно училась, вот мы решили пожениться, он поехал в москву на месяц другой подкопить на свадьбу и снять нам жилье в ульяновске, мы там жили. Подаем заявление и через месяц бац я узнаю что беремена???сколько было слез с моей стороны идиотка честное слово, я говорила ему какой ребенок, я сама дите, у нас ничего нет и работа только у тебя и то каким то оператором день ночь, но деньги хорошие были, даже еще оставались?он меня оч поддерживал и был на 7 небе, что у нас будет ребенок. Потом и я начала это му радоваться, закончила институт, не брала академ. Муж работал, закончила институт и сразу пошла работать, к тому времени сыну было 1,5 года и в сад он у меня пошел в 2,2, все время а именно 7-8 месяцев мне помогал муж и мама с сыном попеременке с ним сидели муж работал по графику день ночь отсыпной выходной, так мы отправили сына в сад, как то умудрились снимать жилье и платить за машину в кредит и получить землю в деревне, правда снова взять кредит на фундамент чтоб ее не отобрали, муж когда сын пошел в сад стал ездить по командировкам и брать в руки дело, а мы с сыном ждали его каждый раз как впервый, года через 3 я собралась в москву попробовать поработать, т.к. в своем оороде получала нормальные деньги и должность, но не 50 т.р. конечно, в кормане было 2 т.р., но благо две сестры живут здесь давно, попробовала работать в москве, получилось, муж перевелся в московский филиал, он на хорошем счету спец и отличный чел?затем мы стали работать оба но нам не хватало сына мы его отправили в сад в сентябре в ульяновске но не продержились и двух недель без него и решили его забрать и он у нас ходил в платный сад, через год мы купили квартиру в видном, я ушла в декрет со вторым и перевезли родителей!!! Ребенок это счастье, его ничем не заменишь!!! спасибо, кто дочитал??
Пожаловаться
Елена
Для меня все что меньше 30 рано. Вот родила в 28, а это лично для меня рано.
Пожаловаться
Darya

Родила в 27. Не хотела бы родить до 25. И поражают девушки, которые рожают в 18, полностью зависят от мужей или родителей, а потом ноют в интернете, что жизнь дерьмо, муж бьет, родители гнобят, а уходить некуда. Прежде чем заводить детей, нужно самой состояться, как личность. Да и все мои знакомые, кто вышел замуж и родил в таком раннем возрасте уже давно развелись, а детей растят бабушки и дедушки. Есть, конечно, исключения, но в основном все так.

Пожаловаться
Алёна
Забеременела в 21, прервала по мед покзааниям, родила в 25, не бросала работу ни на день. Ни тгла, ни сейчас
Пожаловаться
Ирина

Все люди разные и у каждого свое мнение на этот счет.

Пожаловаться
МамаВкубЕ

всегда хотела рано семью. дети не помеха, а стимул. все успели, и второго родить, сейчас третьего ждем, а мне 25) хороший мужчина рядом 70% успеха) хотя и без можно всего достичь, я с ребенком доучивалась)

Пожаловаться
СчастливаяМАМА

забеременела в 18 лет (была на последнем курсе в колледже) спокойно родила защитила диплом поступила на вышку на заочное отделение. Сейчас мне 21 ребенку дочке 2,5 спокойно себе учусь и воспитываем с мужем вдвоем. Бабушки если только на несколько часов пока в магазин куда то съездить. И я не капельки не жалею что так рано родила 😍

Показать ещё