Низкая плацентация.

Вот все не слава Богу у меня… Низкая плацентация.

На двух последних узи поставили низкую плаценту, на предпоследнем сказали, чтобы не переживала — поднимется, мол срок такой (12 недель) и на последнем просто сказали, что низко. Я как-то и не обратила внимания тогда.

Вчера же была на плановом приему в ЖК, смотрели состояние шейки, с ней ттт все хорошо, а вот плацента по прежнему низко и ощупав меня, добавила, что не только плацента но и ребенок лежит очень низко.

Все, вот теперь меня накрыло. И осталась куча вопросов..

1. Ближе к какому сроку она поднимется и поднимется ли вообще?

2. Как протекала Б, придерживались ли рекомендаций с инета: больше лежать, ограничить поездки в транспорте, не поднимать тяжелое и т.д.?

3. Секс? Как у вас было с половой жизнью? Врач сказала, что не желательно, в инете вообще написано исключить( Вы занимались сексом?

А то я уже не могу, Секс был запрещен с самого начала Б, не хочу я мучить мужа и сама мучиться до родов, а потом и до восстановления полного.

4. Сами рожали или КС?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Низкую плацентацию сняли на последнем УЗИ в 30 недель. Секс был запрещён врачом всю беременность, физический покой. В транспорте приходилось ездить, у нас тут местами такие дороги, по возможности ограничивала передвижения.Родила сама в 38,5 недель. Поменьше волнуйтесь, все у Вас будет хорошо!
Пожаловаться
Mignonne
У меня и с сыном и со вторым сыном краевое предлежание… С сыном к 24 неделям поднялось, в этот раз в 20 недель ещё краевое… Но моя врач уверяет что точно поднимется ещё! Сказала просто ограничить нагрузки и интим, и следить за выделениями, если начнёт кровить то сразу же в больницу
Пожаловаться
Евгения

у меня было предлежание, все поднялось к 19 неделе. Секс из-за угроз и тонуса исключили врачи полностью. Мы разок попробовали попала в больницу с тонусом. Сейчас все более-менее хорошо.

Пожаловаться
Дарья

Добрый день!

Вы знаете у меня тоже с самого начала низкое предлежание-и с самого начала гинеколог твердит «половой и физический покой»

При этом все время добавляет, что плацентация должна подняться, но сексом не заниматься

Мы же с мужем сначала побаивались, а потом я стала лезть на стену и вешаться на своего мужа, так что не вышло у нас воздерживаться, занимаемся любовью когда хотим, как правило, 2-3 раза в неделю

На УЗИ (2 скрининг) врач сказала, мол заниматься можно, но не экстримальничать

Вот мы так и поступаем, аккуратно, с любовью, бережно и нежно, если вдруг почувствую какой дискомфорт, меняем позу)

Считаю, что если Вы себя хорошо чувствуете, и у Вас нет никакого дискомфорта после занятия сексом, то почему бы и нет?)ведь главное, чтобы мамочке было хорошо, значит и малыш будет себя чувствовать хорошо)

Пожаловаться
Рыжулька
Дарья 
спасибо, за комент)

Я тоже решила, ччо тихонечко можно

Пожаловаться
Светлана
У меня была низко, даже очень низко и ребенок лежал низко. В 20 недель внутренний зев шейки стал открываться, даже швы не хотели накладывать низко плацента. Но все таки наложили, делала узи в 37 недель, когда швы снимали плацента поднялась, даже выше чем нужно. Не переживайте, только берегитесь, больше отдыхайте, бандаж с 20 недель, долго не ходите, тяжелое не поднимайте. Все будет хорошо. Я вот жду со дня на день в роддом.
Пожаловаться
Юлия

У дочери не поднялась.кс

Пожаловаться
Настя
У меня тоже низкое. Покамись все хорошо. У меня половой покой, нагрузка физически запрещено и нервничать тоже нельзя. Про секс я не парюсь мужа нету рядом. А так я то с документами бегаю. Ты не переживай всё будет хорошо. Не надо накручивать на себя
Пожаловаться
Рыжулька
Настя 

Я посмотрела УЗИ, там ре все так страшно, в 15 недель на 17 мм от зева. А я тут распаниклвалась.

Пожаловаться
Настя
Рыжулька 

Главное что шейка метке закрыта. Я тоже переживала когда мне узистка сказала. Всегда если штата не понимаешь паника начинается. Теперь вы знаете

Пожаловаться
Tanya
Поднялась к 3 скринингу точно, сама рожала, секса не было всю б, но низкая плацентация не единственная причина этого была.
Пожаловаться
Светлана

Была низко, поднялось к 19 неделям. Придерживалась всех рекомендаций, половой жизнью не занималась, ради сохранения и нормального течения беременности. Ребенок для меня дороже. Перед родами, что бы разродится быстрее, за две недели заниматься начали сексом. Все было нормально. Родила в пдр. Сама рожала.
Желаю благополучного течения беременности. И лёгких родов…

Пожаловаться
Рыжулька
Светлана 

Спасибо большое

Пожаловаться
Анастасия Лунина

Мне на скрининге тоже сказали, что плацента низко по передней стенке. Мне врач сказала просто побольше отдыхать, тяжести не таскать, а про половой покой не было ни слова.

Пожаловаться
Рыжулька
Анастасия Лунина 

Я и так лежу целыми днями)))

Пожаловаться
Екатерина
У меня с 13 недель было краевое предлежание, к 38 нед. стало полным, совсем низко, доходила до 39-40 недель и было кс.Ничего не помогло, ни упражнения, ни таблетки.
Пожаловаться
Рыжулька
Екатерина 

Вот так вот, это видимо кому как повезет

Пожаловаться
Екатерина
Рыжулька 

Все индивидуально.

Пожаловаться
Юлия
У меня так было. На работу ездила, аьдома старалась больше отдыхать. В 20 недель она уже поднялась, с самого начала не было половой жизни, то тонус то плацента низко, потом после 20 недели какую то фигню нашли и опять нельзя. Короче у нас пока не родила так и не было интима, пыталась по другому его радовать, чтоб норм все было..)) Но муж хоть понимал, что это не просто так, все таки малыш важнее. Щас нагоняем ?
Пожаловаться
Евгения Белкина
Секса не было, но тяжести тягала регулярно ( доченьку), да и с детьми особо не полежишь, постоянная беготня, родила сама в 32 недели и 2 дня. Так что если есть возможность, то конечно надо соблюдать все рекомендации!
Пожаловаться
Анна
У всех практически она, у меня тоже была, всё ок к второму узи было, секас редко но был, аккуратненько))
Пожаловаться
Рыжулька
Анна 
я вот тоже думаю, что аккуратненько можно
Пожаловаться
Анна
Рыжулька 
Ну я уже вообще забыла, что это такое))муж боится… да и сексом это нормальным не назовешь, абы что)))рожу, оторвусь!!!
Пожаловаться
Наталия
Рыжулька 
Есть хорошее видео на тему Секс во время беременности
Пожаловаться
Светлана
Рыжулька 

Я бы не рисковала. Если ребенок лежит низко, это может привести к угрозе выкидыша. Не понимаю, не ужели ради ребенка, нельзя повременить с сексом. Ведь когда ни дай бог беда случится, будешь себя винить. Ну хотя это моё мнения, а у вас дело хозяйское. Ну лучше предотвратить, чем потом каятся.

Пожаловаться
Рыжулька
Светлана 

Если бы мне было наплевать на ребенка, я бы тут не спрашивала мнение девочек, а уже бы занималась с мужем любовью во всю, правда?

Пожаловаться
Ксения
У меня на первом узи чуть ли не перекрывала зев, на 2 узи в 20 недель уже полнялась 41 мм. И узистка сказала, что еще поднимется. Прикрепление по передней стенке. Врач говорила и про половой покой, тяжести и тд. Но получается веду обычную жизнь. Много гуляю, да и дома ремонт))) сексом с начала беременности 2 раза только занимались. Муж боится)))
Показать ещё
Предыдущая статья
Девочки ,что это?
Следующая статья
Схожу с ума