Секс и роды. Вот часто слышала, что для стимуляции родов занимаются сексом, что сперма размягчает шейку матки. Вот мы на протяжении всей беременности занимались сексом и с маткой все в порядке. Но все же… это все байки или действительно, половой акт может вызвать раскрытие? У кого как было?

Фёкла
0311411
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

Может вызвать.

В сперме содержатся простагландины, которые вызывают размягчение шейки матки. Собственно, в гелях, которые ставят в качестве стимуляции родов, именно простагландины содержатся в больших количествах.

Но не у всех секс вызывает сразу роды. Потому что в сперме их не так много, как в геле.

Пожаловаться
TIANA

не знаю насчет спермы, но возможно помогает окситоцин, это гормон который содействует сокращению шейки матки перед родами и в течение второго и третьего периода схваток и также он выделяется при сексуальном возбуждении и оргазме, поэтому я думаю что именно это может повлиять))

Пожаловаться
Лена

иммунитет приобрела

Пожаловаться
ღღღЛёля Кузнецоваღღღ
Ерунда! Сегодня пдр, третий день активничаем, а воз и ныне там(
Пожаловаться
Фёкла
ღღღЛёля Кузнецоваღღღ 

Вот тут кто-то про финики писал. Может поможет?

Пожаловаться
Елена Демидова

Мне не помогло- сексом на последней недели занимались по несколько раз в день, а толку ноль.

Пожаловаться
Ирина

Не думаю, что может..

Пожаловаться
Анна
А тут комк как везет. Если организм готов, то секс может дать толчек. А если нет то ничего не поможет из подобных средств
Пожаловаться
Мама Дочек
Всю прошлую беременность муж кончал внутрь, но рожать поехала потому что пузырь в 38 лопнул и схватки стимулировали
Пожаловаться
Mariya
Мама Дочек 

В 38 текущей ?? Или полных ?

Пожаловаться
Мама Дочек
Mariya 
38.5
Пожаловаться
Ольга Серякова
Нам не помогало. Стимуляцию делали вообще))))
Пожаловаться
Белая Пуфыстая

Фигня если начнётся то и без мексп а нет так ничего не поможет. Гормоны процесс запускают

Пожаловаться
Елена Премудрая
Сперма содержит простогландины. Это гормоноподобное вещество размягчает шейку матки.
Пожаловаться
Саффия

Это от организма зависит. Хотите вызвать схватки кушайте финики там окситоцина много

Пожаловаться
Фёкла
Саффия 

Вот я наоборот пока не хочу. Мне еще недели 2 можно походить… а за совет спасибо. Если будет 41 неделя, то попробую

Пожаловаться
Саффия
Фёкла 

Я например не ждала до 41 недели потом родить трудно:))) у меня на 34 недели уже шло открытие и я провоцировала роды.

Пожаловаться
Irada
Саффия 

Как вы провоцировали роды? Я уже не знаю что делать, чтобы схватки начались

Пожаловаться
Саффия
Irada 

Финики ешьте там много окситоцина и настойка из коррицы. Заливаете 2 палочки на стакан кипятка и в течении дня пьете. Он стимулирует кровоток в малом тазу и вызывает схватки. Как выпила так и родила на следующий день.

Пожаловаться
Lelik
Саффия 

Надо будет через 3 недельки попробовать Ваш совет, а то у меня уже ОЖ 112, и плод крупный, на неделю с первого узи срок больше ставят, до 40 недель я сдохну, и так ходить уже тяжело, дышать с трудом, а если до пдр, да ещё перехаживать, сама уже не рожу ((( Хочу в 36 недель ко дню рождения мужа )))))))))

Пожаловаться
Саффия
Lelik 

Попробуйте :) я родила 2х на 36 неделе. Но у меня было уже открытие поэтому подействовало быстро.

Пожаловаться
Irada
Саффия 

Охооооо спасибо большое! Попробую обязательно

Пожаловаться
Саффия
Irada 

:)))) не за что

Пожаловаться
Kris

Ну по поводу того, что сперма размягчает матку, кажется не совсем так))) занимаемся сексом и врач сказала, пока я беременна живите в своё удовольствие и чтобы (извините) кончал в меня )))) если бы смягчало, не думаю, что советовала бы так)

Пожаловаться
Кася

Ну кто-то и со стимуляцией в больнице долго сам родить не может. Так что это вопрос случая.

Пожаловаться
Оксана Зоирова

Может, но именно когда организм готов к родам.

Пожаловаться
МаТрЁнаМаТь
Оксана Зоирова 
+++++++++++++++++++++++++++++++
Показать ещё