Уже больше недели мучаюсь со стулом. Сначала был жидкий, ничего не крутило, просто такой вот был. А сейчас в туалет даже не хочется, есть стала чуть больше чем обычно, много фруктов, ягод, овощей. Проходит день-ничего.На второй или третий я уже целенаправленно иду в туалет, напрягаю живот ну и собственно что то да получается.Не комфортно в животе при этом, даже не знаю как описать((. Ощущение, как будто за день до этого качала пресс. Вредно ли так напрягать мышцы?
Даже когда утром просыпаюсь и подтягиваюсь, кажется что пресс растягиваю.Когда переворачиваюсь с одного бока на другой, кажется что чувствую все органы в животе и они тоже переворачиваются, вместе со мной. Выделения нормальные, низ живота не тянет, токсикоза нет. На приеме была на прошлой неделе, ничего плохого не увидели.
В начале бременности тоже так было, еле ходила в туалет, спасалась сиропами слабительными, потом после 13 недель все восстановилось
Спасибо всем)))буду пробовать
Плюсуюсь к свекле) Меня только она на ночь и спасает, даже не смотря на ПП.
Тертая морковь с яблоком, самое лучшее слабительное для кишечника, не помогло первый раз, съесть вторую порцию. Действует где то через 12 — 24 часа.
Еще салаты с маслом оливковым или подсолнечным.
сейчас так и будет с кишечником.Прогестерон делает свое дело-расслабляет все что может. Кушайте дробно по 5 раз в день желательно правильное питание без вредностей. У меня на первых неделях тоже выкрутасы делал кишечник сейчас свыкся и нормально все ттт.
Дюфалак можно во время беременности.
кефир это сложная тема, многих он крепит, он крепить может, если ему уже больше двух дней. меня вообще кефиры и йогурты почти все крепят. спасаюсь только отрубями! сначала жуть со стулом была, потом вообще неделю сходить не могла. потом вспомнила, что подруге отруби помогали. вот каждый день утром в кашу добавляю 1-2чл, потом надо воды пить много и сразу после каши попить хорошо. сейчас хожу в туалет каждый день как по часам и без напряга. попробуйте, может и вам подойдет.
Пейте больше воды!!!