Деликатный вопрос

Уже больше недели мучаюсь со стулом. Сначала был жидкий, ничего не крутило, просто такой вот был. А сейчас в туалет даже не хочется, есть стала чуть больше чем обычно, много фруктов, ягод, овощей. Проходит день-ничего.На второй или третий я уже целенаправленно иду в туалет, напрягаю живот ну и собственно что то да получается.Не комфортно в животе при этом, даже не знаю как описать((. Ощущение, как будто за день до этого качала пресс. Вредно ли так напрягать мышцы?
Даже когда утром просыпаюсь и подтягиваюсь, кажется что пресс растягиваю.Когда переворачиваюсь с одного бока на другой, кажется что чувствую все органы в животе и они тоже переворачиваются, вместе со мной. Выделения нормальные, низ живота не тянет, токсикоза нет. На приеме была на прошлой неделе, ничего плохого не увидели.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюша

В начале бременности тоже так было, еле ходила в туалет, спасалась сиропами слабительными, потом после 13 недель все восстановилось

Пожаловаться
Марина
Свекла мне помогает очень и однодневный кефир
Пожаловаться
Алена

Спасибо всем)))буду пробовать

Пожаловаться
Настя

Плюсуюсь к свекле) Меня только она на ночь и спасает, даже не смотря на ПП.

Пожаловаться
Tanya
Я так когда попала в больницу на сохранение на 11 неделе, там такая еда, рисовые каши, еще всякие разные, но по 3 раза в день. Мне тогда помог кефир с черносливом. И еще салат с вареной свеклой и черносливом.
Пожаловаться
Arina

Тертая морковь с яблоком, самое лучшее слабительное для кишечника, не помогло первый раз, съесть вторую порцию. Действует где то через 12 — 24 часа.

Еще салаты с маслом оливковым или подсолнечным.

Пожаловаться
ЮСЯ

сейчас так и будет с кишечником.Прогестерон делает свое дело-расслабляет все что может. Кушайте дробно по 5 раз в день желательно правильное питание без вредностей. У меня на первых неделях тоже выкрутасы делал кишечник сейчас свыкся и нормально все ттт.

Пожаловаться

Дюфалак можно во время беременности.

Пожаловаться
тАнюшка

кефир это сложная тема, многих он крепит, он крепить может, если ему уже больше двух дней. меня вообще кефиры и йогурты почти все крепят. спасаюсь только отрубями! сначала жуть со стулом была, потом вообще неделю сходить не могла. потом вспомнила, что подруге отруби помогали. вот каждый день утром в кашу добавляю 1-2чл, потом надо воды пить много и сразу после каши попить хорошо. сейчас хожу в туалет каждый день как по часам и без напряга. попробуйте, может и вам подойдет.

Пожаловаться
Алена
тАнюшка 
спасибо за совет)
Пожаловаться
МариШка

Пейте больше воды!!!

Пожаловаться
Алена
МариШка 
очень много ее пью, а сейчас приболела, так особенно.Чаи, морсы
Пожаловаться
Ямамочка
Для нормализации стула мне помог Донат! Сейчас вообще каждое утро хожу
Пожаловаться
ЮСЯ
Ямамочка 
донат хорошая водичка)))
Пожаловаться
Лисичка
У меня так было, помогали сливы, кефир)) а напрягаться так конечно не айс, не поможет естественными продуктами, спроси у врача))
Пожаловаться
Алена
Лисичка 
спасибо))попробую добавить кефир в рацион)
Пожаловаться
Лисичка
Алена 
Удачи))