Сейчас с мужем решаем когда идти на первое узи т.к. была первая беременность внематочная. Он говорит, что надо, но опасается, что эти лучи опасные и 100% не безвредные. В интернете прочла миллион статей, да и здесь наверное обсуждали. Прошу вашего совета, кто считает за, а кто против
хгч лучше сдать, а в 10-12 недель сходить, опасно только если долго делать (даже часто не опасно!), а еще опасно может быть именно трансвагинальное узи
А ну и до 6 нед дважды хгч. После 7 один раз в неделю:-)
Узи само по себе не опасно и в вашем случае его обязательно нужно сделать около 5нед. А потом как можно меньше лазить туда недель до 12. Я в 8сделала только доплер, убедилась что живой и теперь тяну до скрининга. И никаких осмотров т.к Б планируемая. В прошлом выкидыш… очень часто туда лазили в том числе с узи… удачи!
А как считаете, если хгч в динамике будет очень высоким, это может значить, что малыш в матке и беременность маточная?
Мне даже и не назначали на таких ранних сроках УЗИ, я первое делала только на скрининге в 12-13 недель. Если врач хороший он и так определит внематочная или нет, Матка же при беременности увеличивается.
А так мне кажется сейчас все вредно и без этого никак, вы так же сидите перед компьютером и с телефоном, от которых тоже идет излучение. Я просто не увлекалась этим сильно, за всю беременность 4 УЗИ, и то было бы три, но в 16 недель попала в патологию, делали УЗИ чтоб узнать как и что там.
А сестра раз 10 делала, малышу уже 1,5 года, ничего, бегает))) все хорошо)))
у меня такой же срок как у вас) я решила завтра сходить. никогда не слышала об опасности узи. давайте дружить!
Что опасного в звуке? Не придумывайте.
Тем не менее, вам ещё просто рано идти, скорее всего ничего не увидят.
Тогда идите сейчас, чтобы успокоится.
Я за беременность на узи раз 8 была. И большую часть в первом триместре, чтобы тоже быть спокойной.
Знаете, во всём хороша разумность!
Сделать узи надо обязательно, тем более, что у вас внематочная была. Чем скорее, тем лучше. А вот потом уже всё по состоянию — если подтвердится маточная Б, без особых отклонений, то ходите спокойно, каждый день никто узи и не делает.
я делала до 7 недель три раза узи, ни чего не случилось.