УЗИ опасно или нет. Только факты пожалуйста.

Сейчас с мужем решаем когда идти на первое узи т.к. была первая беременность внематочная. Он говорит, что надо, но опасается, что эти лучи опасные и 100% не безвредные. В интернете прочла миллион статей, да и здесь наверное обсуждали. Прошу вашего совета, кто считает за, а кто против

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЮлИя
Читала статью академика и доктора наук. Есть теория вреда, но научно подтвердить они это не могут. Те есть если дети рождаются с пороками развития никто ничем не докажет, что так произошло по вине УЗИ.
Пожаловаться
Анна
Да госпади прости, в интернете начитались, а голову вы включали ( не хочу вас обидеть), ультроЗВУКОВАЯ волна. Звуковая, звук, да чем он может быть вреден? Это как радио, раз хотели примеров, вы радио тоже боитесь.?
Пожаловаться
Анастасия
Анна 
Я не боюсь, а мужа не могу переубедить. Он не яро протестует, но все-же настаивает, что часто делать может только плохо сделать
Пожаловаться
Анна
Анастасия 
Дабы не развивать ругань, скажу так, я имею мед.образование и мне делали узи 10 или 12 раз, уже не помню. Так что своему ребенку вредить бы точно не стала. И если я кранм глаза заметила в прошлых ответах, одну вам трубу уже удалили. Вы же в курсе, что их всего 2? Вот так мужу и скажить если не дай бог повторится, детей у него не будет больше вообще! А если вы хотите до 12 недель ждать, то при таком раскладе, (ттт я вам этого не желаю) и жены. Вот и посмотрите, что он вам ответит. В первую очередь подумайте о себе!!!
Пожаловаться
Анастасия
Анна 
Спасибо за совет. Так и сделаю и поговорю. А вам узи делали с какого срока и вагинально или по животу?
Пожаловаться
Ольга
Анна 
Просто здесь вопрос даже не во вреде. Просто смысла нет-рано еще. Я на узи каждые 2 недели хожу, мне так спокойней. Может после 1го триместра успокоюсь…
Пожаловаться
Анна
Анастасия 
Первое на сроке 1.5 — 2 нед. Хгч было 98. Ну вот так вот я срок месячных перепутала, оказалось, что до задержки даже. На нем пя не было еще, но врач сказала, что похоже., что б, но гарантии нет. Через 2 нед. Еще там пя увидели. Через 2 нед. Еще там уже сердечко услышали. Потом уже в 12 нед. И т.д. до 1 скрининга в 12 нед, все вагинально, после уде обычным образом. Единственное я конечно платно делала, там и аппараты в 10 раз лучше, и врачи аккуратнее и внимательнее смотрят…
Пожаловаться
Катя

хгч лучше сдать, а в 10-12 недель сходить, опасно только если долго делать (даже часто не опасно!), а еще опасно может быть именно трансвагинальное узи

Пожаловаться
Анастасия
Катя 
один раз уже сдала, был результат 288, завтра иду снова
Пожаловаться
Юлия

А ну и до 6 нед дважды хгч. После 7 один раз в неделю:-)

Пожаловаться
ЕЛЕНА
Не опасно, куда опаснее нервы мамы
Пожаловаться
Юлия

Узи само по себе не опасно и в вашем случае его обязательно нужно сделать около 5нед. А потом как можно меньше лазить туда недель до 12. Я в 8сделала только доплер, убедилась что живой и теперь тяну до скрининга. И никаких осмотров т.к Б планируемая. В прошлом выкидыш… очень часто туда лазили в том числе с узи… удачи!

Пожаловаться
Анастасия
Юлия 
А вам первое узи делали по животу или внутреннее
Пожаловаться
Анастасия

А как считаете, если хгч в динамике будет очень высоким, это может значить, что малыш в матке и беременность маточная?

Пожаловаться
Евгения
На 5 неделе делала анализ крови ХГЧ, а на восьмой уже на узи сходила. Ультразвук не вреднее телефона. Хотя малышу доставляет немного дискомфорт яркий свет, но это не вредно
Пожаловаться
Аня Колтикова

Мне даже и не назначали на таких ранних сроках УЗИ, я первое делала только на скрининге в 12-13 недель. Если врач хороший он и так определит внематочная или нет, Матка же при беременности увеличивается.

А так мне кажется сейчас все вредно и без этого никак, вы так же сидите перед компьютером и с телефоном, от которых тоже идет излучение. Я просто не увлекалась этим сильно, за всю беременность 4 УЗИ, и то было бы три, но в 16 недель попала в патологию, делали УЗИ чтоб узнать как и что там.

А сестра раз 10 делала, малышу уже 1,5 года, ничего, бегает))) все хорошо)))

Пожаловаться
Анастасия
Аня Колтикова 
У меня с ВБ тоже матка была увеличена((( поэтому и ждали когда на узи покажется что-то((( Но не дождались
Пожаловаться
Кристина
Я думаю что с этим наоборот тянуть нельзя, лучше убедиться в том что беременность вматочная и прогрессирует.
Пожаловаться
Marishhhhka

у меня такой же срок как у вас) я решила завтра сходить. никогда не слышала об опасности узи. давайте дружить!

Пожаловаться
Анастасия
Marishhhhka 
Давай на ты?))) Я иду на хгч завтра. Удачи тебе))) Напишешь результаты
Пожаловаться
Marishhhhka
Анастасия 
ок! обязательно отпишусь!
Пожаловаться
Кристина
Как увидела 2 полоски сразу пошла узи.
Пожаловаться
Анастасия
Кристина 
Это сколько был срок? Увидели уже что-то на узи?
Пожаловаться
Кристина
Анастасия 
2,5 но эмбриона еще не увидели поэтому еще делали через неделю там уже он появился.
Пожаловаться
Darya

Что опасного в звуке? Не придумывайте.

Тем не менее, вам ещё просто рано идти, скорее всего ничего не увидят.

Пожаловаться
Анастасия
Darya 
В прошлый раз я ходила до 5,5 неделек и лопнула труба(((
Пожаловаться
Darya
Анастасия 
Ого… Со сроком не напутали вам?

Тогда идите сейчас, чтобы успокоится.

Я за беременность на узи раз 8 была. И большую часть в первом триместре, чтобы тоже быть спокойной.

Пожаловаться
Светлана Ли

Знаете, во всём хороша разумность!

Сделать узи надо обязательно, тем более, что у вас внематочная была. Чем скорее, тем лучше. А вот потом уже всё по состоянию — если подтвердится маточная Б, без особых отклонений, то ходите спокойно, каждый день никто узи и не делает.

Пожаловаться
Надежда

я делала до 7 недель три раза узи, ни чего не случилось.

Показать ещё