Сейчас с мужем решаем когда идти на первое узи т.к. была первая беременность внематочная. Он говорит, что надо, но опасается, что эти лучи опасные и 100% не безвредные. В интернете прочла миллион статей, да и здесь наверное обсуждали. Прошу вашего совета, кто считает за, а кто против
Хочу сказать всем огромное спасибо за то что поделились своим опытом и знаниями. Радует то, что в основном все с пониманием отнеслись к моему вопросу и не стали тапками забрасывать, типа я тупая или не знаю элементарных вещей.
А тем, кто пишет бред в оскорбительной форме, хочется сказать… идите вы далеко… Срач развели здесь, грубиянки! Не будьте такими злыми.
Девочки всем желаю без исключения крепкого здоровья!
Спасибо большое!
1. Когда я лежала в республиканском перинатальном центре, мне заведующая диагностическим отделением, которая сама лично делает узи сказала: «врачи отправляют на узи по малейшему поводу, а не надо туда лезть на ранних сроках, это вредно». у моей подруги папа-узист, у них профессиональная болезнь — постоянные боли в кистях и пальцах рук из-за контакта с датчиком.
2. Когда я проходила первый скрининг -12 недель, я подписывала в том же центре бумажку о том, что «мне известно, что узи-это дополнительная лучевая нагрузка на организм». именно лучевая, а не звуковая!
3. если вас тут пытаются учить физике, знайте, что свет -это луч и волна одновременно. звук тоже не простая волна, попробуйте у себя в квартире превысить СНИПы по звуку и поймете какой он безобидный, от него реально можно заболеть, я уж не говорю повредить слух!!
4. есть исследования, на которые ссылаются врачи Майерс, исходя из которых при УЗ-воздействии на клетку, из мембраны начинает выделяться кислород и она нагревается. Я читала также исследования в интернете наших ученых о том, что УЗ не безобиден. Но этих исследований нейдостаточно, также, как и нет никаких исследований, утверждающих безопасность метода. Раньше беременным например рентген делали, и ничего!
5. совершенно точно скажу -мой ребенок отворачивается от датчика, закрывается ручками, ножками и очевидно, он эти лучи чувствует в отличие от нас с вами и реагирует на них. видя это на мониторе, я волнуюсь.
6. с точки зрения врача для УЗИ должно быть показание!
Мой личный опыт показал, что УЗИ вообще нельзя делать до 12 неделе, тем более трансвагинальное. Первый выкидыш был именно из-за УЗИ на раннем сроке. Сначала все было очень хорошо, а потом я с дуру пошла в 6 недель на УЗИ и сразу же вечером потекла кровь, а потом и выкидыш последовал, так что решайте сами, но у меня не одиной такой пример. Подруга тоже после трансвагинального УЗИ потом на сохранении только и лежала
Пусть это звук, но во-первых это механические, простите меня, ковыряния в том самом месте, во-вторых, тонус матки можно вызвать даже простым лежанием в ванной или сексом, а тут технику туда суют.
Если Вам страшно, что может быть внематочная или еще что, то может стоить спросить у врача, какие есть способы еще? Раньше же как-то без УЗИ на раннем определяли, 21 век на дворе же. Мне вот врач сказала следить за показателями, симптомами и так далее.
Всего Вам замечательного!!! И помните, что если у Вас есть какие-то сомнения, лучше все таки поискать другие способы и согласиться на это сомнительное в самом крайнем случае. Мне вот когда врач сказала, что надо бы УЗИ сделать и проверить (меня безумно тошнило в начале беременности и стояли головные боли), я не согласилась и сказала, что если даже у меня внематочная или еще что, я рискну своим здоровьем, нежели сделать УЗИ и рискнуть малявкой. Берегите себя!
Здоровья Вам и малышу, пусть все будет лучше всех!!!
В моём случае нынешнем узи оказалось очень полезным, т.к. на раннем сроке обнаружили отслойку и угрозу, хотя у меня не было никаких симптомов — пошла просто сердечко слушать
Определить маточная ли беременность можно по 2 анализам хгч.
Вредно или нет, надо идти) чтобы знать, что у вас все в порядке☝?️и вам спокойнее и страх того, что может повторится покинет навсегда☺️
Пошла в первую в 6.5 недель, А во вторую в 4.5.
Узи — это ЗВУК. Какие лучи??
Вредно добираться до места исследования в душном забитом транспорте и нервничать в очереди.
Мне даже перед скринингом в 12 недель сказали, что если по животу не будет хорошо видно — посмотрят вагинально.
До этого делала дважды узи вагинально на 6 и 8 неделе, всё супер. Аккуратно всё сделали, я почти не чувствовала в себе датчик.
Не забивайте себе голову ерундой. Наука подарила вам шанс контролировать беременность и принимать ответственные решения заблаговременно, а вы им пренебрегаете. Глупо.
Импульсы очень маленькие, оно безопасно! Но его делать только по показаниям, так как какой-то процент врачи всегда оставляют на не изученную до конца область;)
На первое узи сходила в 7 недель. Первый скрининг пропустила, была в другом городе. С 20ой недели делаем в среднем каждые 4 недели. Все отлично. вагинально делали 1 раз на 21 неделе. Ни к какому тонусу это не привело. Видимо у некоторых тонус это просто реакция на какие-то раздражители. У мамы все беременности матка была в тонусе и очень низкое расположение плода, и ничего, родила 4ых и все с нами в порядке)
Делайте выводы сами, ходила всегда на ранних сроках и беременности прерывались. Сейчас до скриннинга ждала и все ок
Конечно делать, в 5 недель нормально. Риск от узи ничтожен по сравнению с риском внематочной или ЗБ
мама меня отговаривала ну это и понятно когда она ной ходила УЗИ не было)))) да и с сестрами тоже рано не ходила я пошла в 6 недель ровно, за то спокойна что лялечка там где надо что сердечко бьется что все хорошо, а до УЗИ я то и в беременность не особо верила...
и в 4 была и в 6 и в 7 недель.короче дофига уже сделала.все нормально.нервы и понимание того, что все протекает хорошо-важнее! особенно если аппараты не доисторические, а экспертного класса.
я делала самое первое узи на сроке 6 недель, но хотела раньше, что бы исключить ВБ, так как одна труба у меня была проблемной.и когда сказали, что малыш на своем месте, то вздохнула с облегчением.
тут пишут про тонус после узи.так вот тонус не из-за узи, а от того что матку тревожат.он может возникнуть даже если просто ощупать живот, после секса и т.д.Мне доктор сказала, что матка как и любая мышца реагирует на любое изменение.Одна девочка тут писала, на на большом сроке уже, что просто знакомая потрогала живот без разрешения и потом живот начал болеть и появился тонус.это скорее от негативных эмоций и переживания.причин много.
так что смело можно и даже нужно идти на первое узи. главное не переживайте и идите с хорошим настроем!))
а на другое и не рассчитываем))) Спасибо