Деликатная тема.

Девочки, подскажите, пожалуйста: в течении суток не могла сходить в туалет нормально. Запор. Сегодня вроде как удалось. Не тужилась. Но после похода стало побаливать вокруг пупка. Как спазмы или покалывание. Уже час где-то. В остальном самочувствие нормальное. Низ живота не тянет. Температуры нет. Выделений нет. Все хорошо. В связи с этим 2 вопроса:

1) Не являются ли эти боли признаками серьезной проблемы?

2) Какие продукты стоит включать в рацион, чтобы кишечнику было полегче?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя

Свечки, может, какие-нибудь смогут помочь? Или облепиховое масло.

Пожаловаться
Меня только киви и спасает
Пожаловаться
Галя

Купите Дюфалак и он решит все ваши проблемы с кишечником. Его пить можно. Ежедневно. И Магне В6 помогает в этом. Но его и так всем назначают. Фруктами не всем помогает. И они еще раздувают кишечник. А это тоже не айс.

Пожаловаться
Анастасия
Свекла сварить и на терке натереть и маслица ростительного и по желанию чеснок добавить и соль, после такого салатик а всегда хорошо в туалет хожу. Еще кефир надо пить.моей подруге киви помогал хорошо в лень пару штук сьедала. И сливы можно
Пожаловаться
Оксана Колесниченко

Мне абрикос помогает, поем и все запоры, как рукой… ))))

Пожаловаться
Марина

У меня так: если не поела овощи, то мучаюсь. А вот с ягод (последние 2 недели) вообще «сказка», все на «вылет»… (Слабят очень сильно)

Пожаловаться
Ксения
А мне очень хорошо помогли киви! результат супер)))
Пожаловаться
Лена
Ксения 
Хм) Киви я люблю больше, чем свеклу)))
Пожаловаться
Светлана
Ксения 
+ по две киви на ночь. С утра ходила в туалет норм
Пожаловаться
Elena Elena

Тужится беременным нельзя. В рацион нужно включить кисло — молочные продукты, вареную свеклу, яблоки, Вообщем те продукты, которые слабят. Слабительное, в виде медицинского препарата нельзя.

Пожаловаться
Лена
Elena Elena 
Спасибо!