Слышала, что семимесячные дети выживают лучше восьмимесячных, потому что восьмимесячные не могут дышать. А если после декаметазона, то выходит, что восьмимесячные даже получше будут или как? И вообще как в неделях понять эти рисковые сроки?
Слышала, что семимесячные дети выживают лучше восьмимесячных, потому что восьмимесячные не могут дышать. А если после декаметазона, то выходит, что восьмимесячные даже получше будут или как? И вообще как в неделях понять эти рисковые сроки?
у меня муж 7-ми месячный, а брат 8-ми месячный ему уже 45 лет и все хорошо) в наши дни медицина хорошо развита поэтому не волнуйтесь зря вам нельзя:)
Так и делаю, не сдаюсь!)
О господи!((( как жалко(((
Спасибо) выкарабкиваемся, дай Бог обойдется все!)
я родила дочь семимесячной, когда лежали в больнице у девушки сын родился восьмимесячным, их выписали через 2 недели, а мы там 2 месяца пробыли! Знакомая родила в 36 недель их выписали как и здоровых деток! С каждой неделей в утробе матери органы малыша усовершенствуются, я считаю что это бред про то что семимесячные лучше выживают чем восьмимесячные!
Не знаю на сколько это правда в теории, но на практике много знакомых рожали в 8 месяцев (35 недель) и ничего страшного с ребенком, живут здоровые детки (одной такой уже 22 года).
Не совсем так. Все зависит от зрелости лёгких. В 8 месяцев больше вероятности, что лёгкие откроются. Сама в 29 недель с угрозой лежала, кололи дексаметазон. И с первой угроза была на этом сроке. Говорили, хотя бы до 32 доносить. В итоге, переходила. Так что не волнуйтесь. Удачи вам))
Спасибо) буду держаться как могу)
Ой девочки, спасибо за поддержку) чтоб я без вас делала? С ума б сошла))
Всю беременность, была угроза преждевременных родов, родила в 41)))))Не переживайте, во время родите)
Дай Бог! Первый раз просто такое, испугалась очень.
Ой, а мне лишь бы до 36 хотя бы доходить, а там уже пусть будет как будет)
Всё будет хорошо

Вы заранее что ли подготавливаетесь?) Прекращайте. Родите в свой срок, дай Бог. Главное думайте о хорошем, отбросьте страхи и плохие мысли. Тогда и рожать легче будет. Всё ведь предопределено уже. Всевышний лучше знает как для нас будет лучше.
Главное хорошие мысли) лёгких вам родов!!!
Спасибо) конечно себя настраиваю на все самое лучшее, но знать в случае чего к чему готовиться тоже хочу. Нервы расшатаны, ни к черту, чтоб ударом для меня не были неожиданности. Дай Бог все будет хорошо!)
И это верно. Подготовили уже комнату для малыша?))
Нет) только ремонт делаем, хоть бы успеть. Вообще почти ничего не подготовлено, комиссия на следующей неделе, дадут списки, буду полным ходом собираться). Из подготовленного только слипы, шапочка, комбез, ботинки, босоножки, пледик, кроватка и ванночка. Покупала не специально, просто подвернулись под руки хорошие вещи и то, родные достают- зачем заранее покупать?)))
Я закупалась на 30 неделе) начиная от кроватки до пеленок) Я не суеверный человек) Сумку тоже собрала заранее, ибо не знаешь когда родишь)
Ой, спасибо) такие комменты так обнадеживают).Вроде чуть лучше, но треники как были через каждый час, так и есть. Но главное открытия нет, буду теперь больше лежать до конца)
Да вот кто бы мог подумать, все откладывали, мол еще не скоро рожать да и ничто не предвещало беды, все сначала было просто идеально, даже токсикоза не было). Вот теперь точно закупимся, напугала нас эта ситуация)
родила в 34.5 нед. не было даже вопросов выживет или нет(к слову сказать на форуме здесь видела и в 28 недель девушка родила и выжил), без всяких аппаратов, дышал сам, по аппгар 7/8 — единственное отличие, под уф лампой несколько дней полежали, из за желтушки, рожала в обычном роддоме. выписали на 8 день после родов, и все как обычно было (никаких дополнительных процедур и врачей)
Ого) такие моменты обнадеживают)
Ну все не все, как бог даст, у мамы на работе женщину на 28 неделе прокесарили, мальчик умер через неделю (((
Сейчас уже все выживают, другое оборудование, подруга в мае родила в 5.5 месяцев вообще. Ребеночек живой.