Роды в семь месяцев и в восемь.

Слышала, что семимесячные дети выживают лучше восьмимесячных, потому что восьмимесячные не могут дышать. А если после декаметазона, то выходит, что восьмимесячные даже получше будут или как? И вообще как в неделях понять эти рисковые сроки?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kristinka
В общем родила в 36,4нед
Пожаловаться
Kristinka
Родила в 8, за три недели до срока предпол. Все нормально
Пожаловаться
Betochka
Одногруппница семимесячная родилась. Все было хорошо, без осложнений. Сейчас умненькая и здоровая =)) в университете сдавала все на одни пятёрки, получала губернаторскую стипендию за успеваемость =)) мелкая только какая-то, но говорит у ней папа невысокий просто =)))
Пожаловаться
Лёлька
7 месяцев это 28 недель, 8 месяцев это 32 недели и на том ни на том сроке дети не могут сами дышать если вам не проводили для открытия лёгких. Вся Б это 10 месяцев или 40 недель, расчёт у врачей идёт исходя из 28 дневного месяца, но месяца то у наас по 30 и 31 день, вот и считается что Б 9 месяцев длится!
Пожаловаться
Лёлька
Прокололи!
Пожаловаться
СупермамА
Лёлька 

Колят сейчас. Вот и спрашиваю поэтому.

Пожаловаться
Лёлька
СупермамА 
Тогда через неделю уже можно рожать, ребёнок сам будут дышать. Мне прокололи в 32 недели, родила в 34!
Пожаловаться
СупермамА
Лёлька 

Сегодня врач на обходе сказал, что оччччень рано еще, но динамики в худшую сторону нет, вроде даже наоборот чуть-чуть легче(тьфу-тьфу-тьфу). Надеюсь, что пронесет и дохожу хоть бы до 38 недель, не я ж одна такая.

Пожаловаться
Лёлька
СупермамА 
Сколько сейчас вес ребёнка ставят?
Пожаловаться
СупермамА
Лёлька 

Да не ставят вообще, но у меня дети первый-3350, вторая-3150, эта, говорят тоже девочка. Думаю килограмма 3 готовая будет, а сейчас маловата еще, наверное до 1500г где-то, если не меньше. Мы все небольшие). Так что рановато, тем более здесь нет такой современной, хорошей аппаратуры для таких сильно маленьких.

Пожаловаться
Лёлька
СупермамА 
Странно, по узи должны вес говорить по размерчикам считают! Конечно вам рано ещё, сидите как можно дольше!!!
Пожаловаться
СупермамА
Лёлька 

На узи нам в 30-32 недели, может тогда скажут, до этого не говорили(. Будем сидеть, конечно, будем стараться)

Пожаловаться
Екатерина
Дочка родилась на 32 неделе (экс, 7 месяцев), была на ИВЛ.я 8ми месячная родилась дышала сама.
Пожаловаться
Ната Беркаева

да не накручивайте себя. 37 недель это и есть 8 мес. однако не слышала что дети не выжили из за не раскрытых легких. в наше время при хорошем оборудовании с 22 недель выхаживают детей.

Пожаловаться
Анико

Ну и конечно в 7 месяцев беременности вкололи дексаметазон.В итоге до сих пор думаю что это из за него 5 лет мучались проблемами с легкими.Пневмония, бронхит, все простудные перетекали в воспаления.

Пожаловаться
Betochka
Анико 
Мама родила меня в срок. Ничего ей там для лёгких не кололи, но я тоже все младенчественство с бронхитами мучалась. Мама устала со мной в больнице лежать. А потом у сестры почти тоже самое было.

Это у вашего ребёнка предрасположенность просто к легочным заболеваниям.=)

Пожаловаться
Анико

Дело в том что в 8 месяцев у ребенка печень в стадии дозревания что то типа того.Поэтому если в 8 месяцев рождается долго желтуха держиться.У моего ребенка было именно так.Из за печени пролежали неделю в роддоме и 3 недели в детской больнице.Очень тяжело пережил этот период. Постоянно повышался биллирубин.

Пожаловаться
Татьяна

Мне ещё бабушка в детстве говорила об этом, что 7мес выживают лучше, чем 8. Но что вы переживаете?? Вы знаете, что сейчас с 25 или 27 недель выхаживают?? По 700 гр дети. Мой дядя ещё 35 лет назад в те времена 900гр родился и спасли. Не накручивайте себя

Пожаловаться
СупермамА
Татьяна 

Выхаживают, да не везде и смотря как(некоторые инвалидами на всю жизнь становятся), как же тут не накручивать. Вырубите меня кто-то!((

Пожаловаться
Татьяна
СупермамА 
Дыдыщ.… вырубила! )))! Ходить теперь тебе до 40 недель стабильно! )))
Пожаловаться
СупермамА
Татьяна 

Спасибо)))

Пожаловаться
Инна
СупермамА 
Вот я -семимесячная, и особо проблем с здоровьем нет, и сама уже мама, выхаживали меня 2 мес, а дышала сама с самого начала, роды у мамы кс, из за возраста, ей 32 было.
Пожаловаться
Мия Нет

Не переживай.
Моя мама меня родила когда срок был 7 м и 1 неделя. В 89 году

Пожаловаться
СупермамА
Мия Нет 

Да вы везунчик)

Пожаловаться
Мия Нет
СупермамА 

Мама смеется что фиг скажешь что я недоношеная) и проблем со здоровьем из-за ранего рождения нет

Пожаловаться
Lollipop

Я 8ми месячная, с боксе не лежала, выписали как обычных 9ти месячных

Пожаловаться
Евгения Проворная

Мне в опасные недели прописан магний в6

Пожаловаться
СупермамА
Евгения Проворная 

Я его и так пью, но толку мало.

Пожаловаться
Евгения Проворная
СупермамА 

Мне кажется главное чтоб внутренний зев был закрыт!!!

Пожаловаться
СупермамА
Евгения Проворная 

Не знаю как внутренний, но внешний почти закрыт, пропускает кончик пальца, но у меня третья бер., это норма.

Пожаловаться
Евгения Проворная
СупермамА 

Главное не думайте о плохом! Я читала, что у деток рождённых на 28 неделях 90% выживаемость! Я параноик накупила уже и кроватку и коляску и пеленальник и матрасики и вещи уже почти все есть! Осталось сумку в роддом собрать, аптечку ну и там по мелочам! Но меня врачи успокоили, что всё нормально и чтоб я лишнего не придумывала, и запретили мне читать интернет! Сказала если есть какие-то подозрения идти лучше к ней! Поэтому не переживайте, всё у нас будет хорошо! Родим как полагается)))

Пожаловаться
СупермамА
Евгения Проворная 

Ой как я этого хочу и вам желаю чтоб в срок и легко родить)) вчера наревелась как корова, сегодня, вроде легче. Забью болт на все, буду лежать до конца. Муж кушать умеет готовить, дети взрослые с уборкой помогут(не идеально, конечно, но пусть приучаются), что-то я на себя много взвалила, видимо не по силам, если выгребу с этой больницы, буду больше себя жалеть)

Пожаловаться
Hava
парные органы растут не одновременно, а по очереди и в 8 месяцев чаще всего одно легкое очень сильно больше другого! поэтому риск больше, а в 7 месяцев как бы еще ровненико идут легкие. мне так пытались обьяснить в консультации если я правельно поняла
Пожаловаться
Мила June

Там просто есть опасные недели, нужно либо до них, либо после

Пожаловаться
СупермамА
Мила June 

Вот мне и интересны эти опасные недели.

Пожаловаться
Мила June
СупермамА 

На сколько я помню, говорили нельзя с 33-35… что то там с легкими связано… они в стадии готовности открывания… нужно либо до, когда этот процесс еще не наступил, либо после, ко7да уже сформировался

Пожаловаться
СупермамА
Мила June 

Мне колят сейчас дексаметазон для открытия легких у малявки. Как на этом рисковом сроке это отразится? Или зря колят?((

Пожаловаться
Мила June 

Вы что-то напутали, вот после 36 риски больше на 85 %

Пожаловаться
СупермамА
Анастасия 

Так после 36 уже готовых рожают)

Пожаловаться
Мила June
СупермамА 

Хороший препарат, пусть колят

Пожаловаться
Мила June
Анастасия 

В 36 точно можно.в 36 уже двойня рождается плановым кс… и мне сейчас врач говорит, хотя бы 36 доходить

Пожаловаться
Tanya
СупермамА 
Всем колят его на случай преждевременных, думайте о хорошем
Пожаловаться
Мария
СупермамА 
Не зря пусть колят, по себе знаю больные уколы, терпите, их немного всего 3 назначают, ещё если пропишут таблетки нимедин кажется, тоже хорошо, они останавливают родовую деятельность, от них может голова кружиться, и лежать не прыгать)))))))
Пожаловаться
Camomile
Мила June 
Родила на 35 недели. Дочь сама дышала хорошо. Ивл не требовалось. На 30 недели кололи дексаметазон. Врач сказала что чем дольше малыш в животике тем лучше)
Пожаловаться
Мила June
Camomile 

Ну это конечно))хорошо, что вас успели подготовить и все хорошо)у меня подруга в 30 родила, тоже все ттт)

Пожаловаться
СупермамА
Мария 

4 прокололи, пью этот нифидипин, пока все так и есть, похоже эти треники со мной до конца будут. Но я лежу, почти не встаю, сказали- покой во всем! Фильмы смотреть нельзя, обниматься с мужем нельзя, короче пока что я овощ))), недели две-три буду в таком режиме. Попросилась домой на выходные, муж положил на диван, пылинки сдувает) хоть с этого кайф словлю)))

Пожаловаться
СупермамА

А я думаю, от чего у меня голова кружится?)

Пожаловаться
Misosup

У всех по-разному!

Показать ещё