Слышала, что семимесячные дети выживают лучше восьмимесячных, потому что восьмимесячные не могут дышать. А если после декаметазона, то выходит, что восьмимесячные даже получше будут или как? И вообще как в неделях понять эти рисковые сроки?
Слышала, что семимесячные дети выживают лучше восьмимесячных, потому что восьмимесячные не могут дышать. А если после декаметазона, то выходит, что восьмимесячные даже получше будут или как? И вообще как в неделях понять эти рисковые сроки?
Колят сейчас. Вот и спрашиваю поэтому.
Сегодня врач на обходе сказал, что оччччень рано еще, но динамики в худшую сторону нет, вроде даже наоборот чуть-чуть легче(тьфу-тьфу-тьфу). Надеюсь, что пронесет и дохожу хоть бы до 38 недель, не я ж одна такая.
Да не ставят вообще, но у меня дети первый-3350, вторая-3150, эта, говорят тоже девочка. Думаю килограмма 3 готовая будет, а сейчас маловата еще, наверное до 1500г где-то, если не меньше. Мы все небольшие). Так что рановато, тем более здесь нет такой современной, хорошей аппаратуры для таких сильно маленьких.
На узи нам в 30-32 недели, может тогда скажут, до этого не говорили(. Будем сидеть, конечно, будем стараться)
да не накручивайте себя. 37 недель это и есть 8 мес. однако не слышала что дети не выжили из за не раскрытых легких. в наше время при хорошем оборудовании с 22 недель выхаживают детей.
Ну и конечно в 7 месяцев беременности вкололи дексаметазон.В итоге до сих пор думаю что это из за него 5 лет мучались проблемами с легкими.Пневмония, бронхит, все простудные перетекали в воспаления.
Это у вашего ребёнка предрасположенность просто к легочным заболеваниям.=)
Дело в том что в 8 месяцев у ребенка печень в стадии дозревания что то типа того.Поэтому если в 8 месяцев рождается долго желтуха держиться.У моего ребенка было именно так.Из за печени пролежали неделю в роддоме и 3 недели в детской больнице.Очень тяжело пережил этот период. Постоянно повышался биллирубин.
Мне ещё бабушка в детстве говорила об этом, что 7мес выживают лучше, чем 8. Но что вы переживаете?? Вы знаете, что сейчас с 25 или 27 недель выхаживают?? По 700 гр дети. Мой дядя ещё 35 лет назад в те времена 900гр родился и спасли. Не накручивайте себя
Выхаживают, да не везде и смотря как(некоторые инвалидами на всю жизнь становятся), как же тут не накручивать. Вырубите меня кто-то!((
Спасибо)))
Не переживай.
Моя мама меня родила когда срок был 7 м и 1 неделя. В 89 году
Да вы везунчик)
Мама смеется что фиг скажешь что я недоношеная) и проблем со здоровьем из-за ранего рождения нет
Я 8ми месячная, с боксе не лежала, выписали как обычных 9ти месячных
Мне в опасные недели прописан магний в6
Я его и так пью, но толку мало.
Мне кажется главное чтоб внутренний зев был закрыт!!!
Не знаю как внутренний, но внешний почти закрыт, пропускает кончик пальца, но у меня третья бер., это норма.
Главное не думайте о плохом! Я читала, что у деток рождённых на 28 неделях 90% выживаемость! Я параноик накупила уже и кроватку и коляску и пеленальник и матрасики и вещи уже почти все есть! Осталось сумку в роддом собрать, аптечку ну и там по мелочам! Но меня врачи успокоили, что всё нормально и чтоб я лишнего не придумывала, и запретили мне читать интернет! Сказала если есть какие-то подозрения идти лучше к ней! Поэтому не переживайте, всё у нас будет хорошо! Родим как полагается)))
Ой как я этого хочу и вам желаю чтоб в срок и легко родить)) вчера наревелась как корова, сегодня, вроде легче. Забью болт на все, буду лежать до конца. Муж кушать умеет готовить, дети взрослые с уборкой помогут(не идеально, конечно, но пусть приучаются), что-то я на себя много взвалила, видимо не по силам, если выгребу с этой больницы, буду больше себя жалеть)
Там просто есть опасные недели, нужно либо до них, либо после
Вот мне и интересны эти опасные недели.
На сколько я помню, говорили нельзя с 33-35… что то там с легкими связано… они в стадии готовности открывания… нужно либо до, когда этот процесс еще не наступил, либо после, ко7да уже сформировался
Мне колят сейчас дексаметазон для открытия легких у малявки. Как на этом рисковом сроке это отразится? Или зря колят?((
Вы что-то напутали, вот после 36 риски больше на 85 %
Так после 36 уже готовых рожают)
Хороший препарат, пусть колят
В 36 точно можно.в 36 уже двойня рождается плановым кс… и мне сейчас врач говорит, хотя бы 36 доходить
Ну это конечно))хорошо, что вас успели подготовить и все хорошо)у меня подруга в 30 родила, тоже все ттт)
4 прокололи, пью этот нифидипин, пока все так и есть, похоже эти треники со мной до конца будут. Но я лежу, почти не встаю, сказали- покой во всем! Фильмы смотреть нельзя, обниматься с мужем нельзя, короче пока что я овощ))), недели две-три буду в таком режиме. Попросилась домой на выходные, муж положил на диван, пылинки сдувает) хоть с этого кайф словлю)))
А я думаю, от чего у меня голова кружится?)
У всех по-разному!