К сожалению, курение на данный момент одна из наиболее частых вредных привычек среди беременных. Прцоент курящих женщин в России растет год от года. И самое ужасное, что курить начинают все раньше! Процент курящих девушек-подростков превышает процент курящих юношей.
Все знают, что курить во время беременности это значит наносить непоправимый вред здоровью собственного ребкна. Но только 20% женщин нахоит в себе силы отказывается от курения во время беременности.
Чем же грозит курение матери для плода: самый распространный порок развития это гипотрофия плода – уменьшение роста и веса плода. Возникает гипотрофия плода из-за того, что при курении происходят различные нарушения в плаценте и плод недополучает кислород и питательные вещества. Чем больше дыма вдыхается матерью, тем больше выражена степень гипотрофии у ребенка. Это происходит и при пассивном курении (когда курят в присутствии беременной женщины). Поэтому если в семье есть курильщики, курить они должны только в отсуствии беременной женщины
Так же курение во время беременности приводит к повышению риска преждевременных родов, преждевременной отслойки плаценты. Преждевременные роды несут ряд патологий и проблем в дальнешйем развитии ребенка.
Врожденные дефекты сердца, головного мозга чаще встречаются у детей, чьи матери курили во время беременности. Курение матери может увеличить риск синдрома внезапной смерти новорожденного. Дети курящих матерей имеют небольшие, но видимые отклонения в физическом и интеллектуальном развитии. Как правило, они отстают в росте, чаще болеют, хуже учатся.
у меня лично мать курила во время беременности, но я выросла здоровой, без каких либо отклонений, только вот сама теперь курю… плохой пример...)
я наконец-то бросила, и очень этим горжусь!
тяжело безумно, но надо терпеть!
надо думать не осебе, а о своем маленьком, вот я взяла и бросила и чуствую себя отлично
я и так редко курила а сейчас вообще не курю, хотя ночью бывает снится как с подружками покуриваю))))
запомните: Беременным можно всё, только АНТИАЛКОГОЛЬНОЕ, АНТИНИКОТИНОВОЕ, и конечно-же, НИКАКИХ НАРКОТИКОВ!!!
Хотя до этого было очень много безуспешных попыток
лучше не рисковать!