Как справиться с эмоциями??? В последнее время стала очень раздражительной, от любой малейшей проблемы хочется плакать, сильно нервничаю. мужа очень жалко, изо всех сил старается терпеть, но все же часто стали ругаться. А у меня ведь только 11 неделя, что будет дальше??.. Девочки, что вы делали в данных ситуациях??? Очень боюсь за малыша, постоянно на нервах повышается тонус. Как успокоиться???
А никак! Мой до сих пор терпит. Мне самой это уже надоело, а сделать ниче не могу(
Остаться в одиночестве, если не получается, то настоятельно попросить окружающих позволить побыть одной. И в одиночестве, в отсутствии раздражителей попробовать понять, что именно раздражает, почему? Есть ли этому настоящая причина или нет? И так потихонечку перебирая все эти вещи в голове можно понять, что источник раздражения в нас, а не в окружающих, успокоится и уже вернуться к людям. Мужу (как самому близкому, и тому кто может попасться под горячую руку) я бы объяснила, что мол так и так, в связи с тем-то и тем-то у меня могут быть вспышки раздражительности и гнева, не обижайся, не хочу тебя обидеть. В общем максимально вывести эмоциональное в рациональное =)
АСМР видео слушала, смотрела сопли всякие, чтоб отреветься на них) Монстров в компе стреляла, чтобы злость выместить.
Это гормоны… потом все спокойнее)..
Никак не справлялась ничего специально не пила, все прошло само.
После первого триместра все прошло))) мужу давала читать литературу о беременности, относился с пониманием… нервозность была больше из-за переживаний за ребёнка.После первого скрининга и слов врача: У вас все хорошо — стала спокойней))) может вы тоже переживаете?) все будет хорошо, держитесь ☺️
А мне кажется, что взрослый человек вполне может справится со своими эмоциями. Вы же сами поняли, что зря нервничаете? Зачем продолжать? Бедный муж)
Потом будет проще)
Никак наверно, я еще не избавилась до конца. Гормоны...
Потом успокоитесь, думаю во втором триместре уже не будет все так бесить, во всяком случае у меня именно так!