Всем привет !
Животик вроде не очень большой ...
На каком сроке начала носить в первую беременность вспомнить не могу, носила обычный универсальный...
Девочки, поделитесь, пожалуйста, кто и когда стал носить бандаж и какой оказался до я Вас более удобным!
Всем заранее огромное спасибо, ну и отличного дня и прекрасного настроения
я начала носить где то с 12 недель)) правда живота тогда еще не было, но у меня страший сынок 2 года, часто на руки поднимаю. И в первую Б носить начала где то с 16 недель. У меня поясом, бва штуки на размер отличаются, сначала один носила теперь второй. Очень советую спина за всю Б ни разу не болела, животик держит и разрывов на животе тоже ни одного, правда по бокам есть парочка (ничем не мазалась никакими маслами и кремами, а в первую Б постоянно мазалась и все равно были растяжки так же по бокам и на попе) Еще помогает при расхождении тазовых костей, а они расходятся у всех, не так болит. Носить конечно постоянно не надо, но никогда без него из дома не выхожу. Сейчас правда ребенок бодается когда его надеваю и долго не ношу.
Еще не ношу (сейчас 29 недель), но врач посоветовала носить. Мне сестренка отдала свой, но мне с ним не комфортно. Врач сказала, что нужно надевать его обязательно лежа. На след. неделе пойду к врачу с бандажиком, она обещала показать, как его правильно надевать.
Ну да я так и надевала поверх трусиков, но когда иду в туалет потом трусики оказываются поверх него. это не совсем удобно потому, что лето, жара и потеешь от него еще сильнее. А поверх маечки можно надеть, так чтоб труселя не мешала снимать. Но это должна быть какая- то нижняя маечка типа комбинации наверно, но в лето так не оденешься, а по осени будет вполне комфортно.
В первую Б, не помню во сколько недель, но живот уже был большой, вроде бы недель с 26, трусиками. А сейчас 22 недели, врач назначила носить т.к. низкая плацентация, да я и сама подумывала уже о бандаже, мне с ним удобнее и легче. купила такой же, трусиками в аптеке. Чувствую себя очень комфортно.
Не носила.
В первую беременность не носила.Во вторую по показаниям.В виде пояса.Было удобно.
я с 18, с ним стало намного легче
Евгения, почему обязательно лёжа? Мне моя Г а то ничего не сказала, носить и всё.
я одела недель с 20 универсальный бандаж в виде пояса. Ношу по магазинам и на прогулку, те когда ходить долго, очень помогает, не так устаешь. Сидеть в нем нельзя, да и не удобно.
Буду носить с 20 недели. Купила себе черный бандаж «Животик». Такой удобный. И Вам советую. Одеваю уже компрессионные колготки для беременных, так как усилились проявления варикоза, с венами что то страшное стало творится. Спина будет болеть однозначно, так как есть протрузии в позвоночнике, в первую беременность ( а мне было 20 лет всего), так защемило на 35 неделе, что пока не родила в 38 недель, так и ходила вся согнутая. Со второй беременностью вроде обошлось. А сейчас вот и врачи прописали бандаж носить обязательно.
Г назначила где-то с 23 нед., а на 3 скрининге сказали рано еще и нет смысла. Посоветовали надеть его недели через 2, потому что головка ребенка еще не сильно опущена