Кто когда начал носить дородовый бандаж? И какой?

Всем привет !Кто когда начал носить дородовый бандаж? И какой?

Животик вроде не очень большой ...Кто когда начал носить дородовый бандаж? И какой?совсем свежих фото нет, дня три назад- на фото ниже. Чувствую тяжестьКто когда начал носить дородовый бандаж? И какой?(прибавка с начала беременности +3.5 кг), очень много времени провожу на ногах, целый день… и вот задумалась о бандажеКто когда начал носить дородовый бандаж? И какой?

На каком сроке начала носить в первую беременность вспомнить не могу, носила обычный универсальный...

Девочки, поделитесь, пожалуйста, кто и когда стал носить бандаж и какой оказался до я Вас более удобным!

Всем заранее огромное спасибо, ну и отличного дня и прекрасного настроения Кто когда начал носить дородовый бандаж? И какой?это как всегда Кто когда начал носить дородовый бандаж? И какой?

Кто когда начал носить дородовый бандаж? И какой?

Вика
1903859
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маша
Сейчас начала носить. Без него не очень приятно ходить на дальние расстояния, да и спина с ним не болит
Пожаловаться
Оля

я начала носить где то с 12 недель)) правда живота тогда еще не было, но у меня страший сынок 2 года, часто на руки поднимаю. И в первую Б носить начала где то с 16 недель. У меня поясом, бва штуки на размер отличаются, сначала один носила теперь второй. Очень советую спина за всю Б ни разу не болела, животик держит и разрывов на животе тоже ни одного, правда по бокам есть парочка (ничем не мазалась никакими маслами и кремами, а в первую Б постоянно мазалась и все равно были растяжки так же по бокам и на попе) Еще помогает при расхождении тазовых костей, а они расходятся у всех, не так болит. Носить конечно постоянно не надо, но никогда без него из дома не выхожу. Сейчас правда ребенок бодается когда его надеваю и долго не ношу.

Пожаловаться
Мария

Еще не ношу (сейчас 29 недель), но врач посоветовала носить. Мне сестренка отдала свой, но мне с ним не комфортно. Врач сказала, что нужно надевать его обязательно лежа. На след. неделе пойду к врачу с бандажиком, она обещала показать, как его правильно надевать.

Пожаловаться
Оля
Мария 
Его правда нужно лежа надевать, я поначалу одевала стоя и мне было не комфортно, а когда легла и застегнула на себе потом встала, почувствовала большую разницу и комфорт.
Пожаловаться
Мария
Оля 
Можно нескромный вопрос? Мне врач посоветовала надевать бандаж поверх маечки, чтобы не натирал. А про низ я не спросила. Получается его нужно под трусики надевать? Ведь если надеть поверх и пойдешь вне дома в туалет, после негде будет его лежа надевать
Пожаловаться
Оля
Мария 

Ну да я так и надевала поверх трусиков, но когда иду в туалет потом трусики оказываются поверх него. это не совсем удобно потому, что лето, жара и потеешь от него еще сильнее. А поверх маечки можно надеть, так чтоб труселя не мешала снимать. Но это должна быть какая- то нижняя маечка типа комбинации наверно, но в лето так не оденешься, а по осени будет вполне комфортно.

Пожаловаться
Мария
Оля 
осенью мне уже рожать Все-таки если ничего под бандаж не надеваю — натирает немного :(
Пожаловаться
Александра

В первую Б, не помню во сколько недель, но живот уже был большой, вроде бы недель с 26, трусиками. А сейчас 22 недели, врач назначила носить т.к. низкая плацентация, да я и сама подумывала уже о бандаже, мне с ним удобнее и легче. купила такой же, трусиками в аптеке. Чувствую себя очень комфортно.

Пожаловаться
Екатерина

Не носила.

Пожаловаться
Анна Жирова

В первую беременность не носила.Во вторую по показаниям.В виде пояса.Было удобно.

Пожаловаться
СкороБудуМамой

я с 18, с ним стало намного легче

Пожаловаться
Боня
Врач сказала только такой носить. Ни трусиками. А именно такой со спинкой твё.рдой
Пожаловаться
Боня

Пожаловаться
Евгения
С 23 недели и одевать обязательно лежа:-)
Пожаловаться
Александра
Евгения 

Евгения, почему обязательно лёжа? Мне моя Г а то ничего не сказала, носить и всё.

Пожаловаться
Оля
Александра 
а потому что врачи думают что мы и так все знаем и нам не зачем объяснять как и что носить! я в интернете узнала что надевать его нужно лежа.
Пожаловаться
Александра
Оля 
Это точно! Сначала ничего не говорят, потом начинаются претензии!
Пожаловаться
Екатерина
Не носила вообще бандаж
Пожаловаться
Ольга Стрельченко
С 20 недель))
Пожаловаться
Евгения

я одела недель с 20 универсальный бандаж в виде пояса. Ношу по магазинам и на прогулку, те когда ходить долго, очень помогает, не так устаешь. Сидеть в нем нельзя, да и не удобно.

Пожаловаться
Анна

Буду носить с 20 недели. Купила себе черный бандаж «Животик». Такой удобный. И Вам советую. Одеваю уже компрессионные колготки для беременных, так как усилились проявления варикоза, с венами что то страшное стало творится. Спина будет болеть однозначно, так как есть протрузии в позвоночнике, в первую беременность ( а мне было 20 лет всего), так защемило на 35 неделе, что пока не родила в 38 недель, так и ходила вся согнутая. Со второй беременностью вроде обошлось. А сейчас вот и врачи прописали бандаж носить обязательно.

Пожаловаться
Нюся

Г назначила где-то с 23 нед., а на 3 скрининге сказали рано еще и нет смысла. Посоветовали надеть его недели через 2, потому что головка ребенка еще не сильно опущена

Показать ещё