Ужасы! Или как родить без схваток и открытия!

Привет, девочки! Сегодня чуть не родила, наверно больше от страха, чем по показаниям. Пришла я в жк на очередной плановый приём, померили живот, взвесили, в общем все как обычно! Г-" ложись на кресло" легла, жду, подходит, вставляет зеркало и дальше все как в тумане Г-" ты же в родах уже! Пузырь торчит, уже часть ребёнка с пузырем торчит!" Я почти в обмороке Г-" ой, у тебя же пессарий стоит, я его перепутала, тогда все ок", лежу, начала ковыряются в шейке со словами" ну тогда сейчас посмотрим когда же нам рожать" вытаскивает палец, показывает мне, он весь в крови, говорит- " ты за рулём? Езжай в род дом, я сейчас позвоню доктору, она посмотрит, что это такое, если отслойка плаценты, то срочное КС, если шейка то пару недель полежишь, а потом прокесарят, т к тазовое предлежание" я в ужасе! Ноги онемели от страха, записала адрес, номер доктора. Конечно же, я не могла самостоятельно ехать! Позвонила мужу, тот вызвал скорую, по скорой в приемном отделени ближайшего роддома! Ещё раз посмотрели крови уже такой не было, УЗИ сделали, плацента на 5 мм ( высоко) от внутреннего зева, вроде все норм! Сказали, что шейку повредила при осмотре! Госпитализировать не стали все показатели в норме, но все равно волнуюсь(( осадок остался! P.s сменила гениколога всвязи с переездом, до этого мне ни кто никогда не лазил туда, а далась потому что врач все таки привыкла им доверять, даже не знала, что так зверски можно осмотреть(( скажите пожалуйста, какие симптомы отслойки плаценты бывают? Теперь из головы не вылетает! У кого нибудь было такое же повреждение шейки? Все ли хорошо? Доходили до срока?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tanya
Странно, что вообще она полезла туда в 37 недель, тем более пессарий у вас. А пессарий когда снимать? Мне его в 37.5 сняли. После как поставили, и не смотрели даже. Всегда спрашивайте у врача зачем смотреть, что она хотела там увидеть? Меня при беременности смотрели раз в 2 недели до установки пессария. Но крови не было ни разу.
Пожаловаться
Ольга
Tanya 
Тоже где то в 37,5 снимут, сейчас вроде все норм, наблюдаюсь в РД, к той больше не ногой? А вы после снятия пессария через сколько родили? У меня ПКС, в ПДР вот думаю, раньше не начнётся ли?)
Пожаловаться
Tanya
Ольга 
Ой, я родила в 41 неделю! Еще и переходила, уже в патологию положили, чтобы стимулировать, одну таблетку успели дать для шейки.
Пожаловаться
Ольга Стрельченко
Вот она овца! Меня за время беременности посмотрели только в 8 недель при постановке на учёт, и больше гиня туда не лезла! Напишите глав.врачу на эту дуру!
Пожаловаться
Галина
Меня так в 30 недель посмотрели, шейку осматривали да мазки брали перед больничном Листом. Наковыряли так что лежала 10 дней на сохранении. Поацента была низкая, врач знала но шейку все равно в ручную осмотрела и сковырнула. Я уже готовилась родить в 30 недель. Но доходила до 37,5, потом ребёнок сам попросился. Но тогда напереживалась и нарыдалась жуть как.
Пожаловаться
NaOli

Врачиха пьяная была что ли? Я в шоке

Пожаловаться
Юлия

Как она с пессарием-то смогла там что-то наковырять??? Живодёр, а не Г

Пожаловаться
Жена Апполона

Капец, они больные эти участковые лазить так, у них нет навыка как род домовских врачей и знания у них совсем другие на амбулатоном уровне!!! хорошо хоть все хорошо!?

Пожаловаться
Тайер

я бы в роддоме после узи попросила написать бумагу, что при осмотре в ЖК была повреждена шейка и от того кровь. И с этой бумагой ТАКУЮ ЖАЛОБУ написала на нее, иначе бы не оставила

Пожаловаться
Елена

Меня за всю беременность смотрели один раз, когда мазки брали. Мне врач говорила, что если жалоб нет, то и нечего туда лазить лишний раз.

Пожаловаться
Ольга

ни чего себе!!! ни разу на таком сроке никто не лазил в ЖК!!! максимум в прошлую Б аккуратно делали кольпоскопию и смотрели шейку на предмет закрытия, но визуально, а не пальцами, она больная что ли?

Пожаловаться
Анастасия Михайлова
На прошлой неделе в роддоме на осмотре так же сосуд на шейке лопнул- врачи тоже на от слойку думали- испугались сильно, но крови ть перестало, пошла пробка — через

Неделю родила

Пожаловаться
ИннА
Зачем вообще на таком сроке смотрят??? У нас при поставке на учёт берут мазок и в 30 недель.Всё.
Пожаловаться
Вольф Наталья
Ххм.моя врач мне так пробку ковырнула когда уже я на 41 недели была. Итоге предупредила что будет желать так и было прям больнооо. Я уже так откуда тогда и белок начался в моче. Ну врач помогла родить. Ну у меня и срок был.никак не вылазит сын)
Пожаловаться
Алёна
Уфф, сочувствую. Горе-врач. :(
Пожаловаться
Регина

была отслойка в 30 недель, увезли на скорой с кровотечением… страшно было..
Срочное УЗИ, капельница, сохранили так что в 40 недель меня стимулировали не могла родить сама.

Пожаловаться
Евгения

Главный признак отслойки -это кровотечение или мазня алая. Ну и боли… С девочкой на сохранении лежала недавно, так вот ее так на кресле посмотрели что она кровить начала, правда это было на ранних сроках она только на учет пришла становиться. И загремела на сохранение, вот так нынче доктора осматривают

Пожаловаться
Юлия
Евгения 
Ничего себе… Это в какой жк ее так посмотрели??
Пожаловаться
Ольга
Юлия 
В Мск в частной клинике
Пожаловаться
Евгения
Юлия 

В Евпаторийской гинекологии так посмотрели

Пожаловаться
Юлия
Евгения 
Я сама родом с Евпатории… Хорошо что беременная была и рожала уже в Симферополе. На учете стояла в частной клинике, врач моя вообще меня за всю беременность смотрела 3 раза на кресле и последний раз в 30 недель. Потом уже только на родах смотрели.
Пожаловаться
Евгения
Юлия 
Вот и я родом оттуда. Поехала родителей навестить и попала там в роддом на сохранение. Больше туда не хочу!
Пожаловаться
Юлия
Евгения 
У меня тоже родители в Евпатории живут)))) вы в какой школе учились там?)
Пожаловаться
Евгения
Юлия 
в 11
Пожаловаться
Юлия
Евгения 
Я в 8
Показать ещё