Привет, девочки! Сегодня чуть не родила, наверно больше от страха, чем по показаниям. Пришла я в жк на очередной плановый приём, померили живот, взвесили, в общем все как обычно! Г-" ложись на кресло" легла, жду, подходит, вставляет зеркало и дальше все как в тумане Г-" ты же в родах уже! Пузырь торчит, уже часть ребёнка с пузырем торчит!" Я почти в обмороке Г-" ой, у тебя же пессарий стоит, я его перепутала, тогда все ок", лежу, начала ковыряются в шейке со словами" ну тогда сейчас посмотрим когда же нам рожать" вытаскивает палец, показывает мне, он весь в крови, говорит- " ты за рулём? Езжай в род дом, я сейчас позвоню доктору, она посмотрит, что это такое, если отслойка плаценты, то срочное КС, если шейка то пару недель полежишь, а потом прокесарят, т к тазовое предлежание" я в ужасе! Ноги онемели от страха, записала адрес, номер доктора. Конечно же, я не могла самостоятельно ехать! Позвонила мужу, тот вызвал скорую, по скорой в приемном отделени ближайшего роддома! Ещё раз посмотрели крови уже такой не было, УЗИ сделали, плацента на 5 мм ( высоко) от внутреннего зева, вроде все норм! Сказали, что шейку повредила при осмотре! Госпитализировать не стали все показатели в норме, но все равно волнуюсь(( осадок остался! P.s сменила гениколога всвязи с переездом, до этого мне ни кто никогда не лазил туда, а далась потому что врач все таки привыкла им доверять, даже не знала, что так зверски можно осмотреть(( скажите пожалуйста, какие симптомы отслойки плаценты бывают? Теперь из головы не вылетает! У кого нибудь было такое же повреждение шейки? Все ли хорошо? Доходили до срока?
Врачиха пьяная была что ли? Я в шоке
Капец, они больные эти участковые лазить так, у них нет навыка как род домовских врачей и знания у них совсем другие на амбулатоном уровне!!! хорошо хоть все хорошо!?
я бы в роддоме после узи попросила написать бумагу, что при осмотре в ЖК была повреждена шейка и от того кровь. И с этой бумагой ТАКУЮ ЖАЛОБУ написала на нее, иначе бы не оставила
Меня за всю беременность смотрели один раз, когда мазки брали. Мне врач говорила, что если жалоб нет, то и нечего туда лазить лишний раз.
ни чего себе!!! ни разу на таком сроке никто не лазил в ЖК!!! максимум в прошлую Б аккуратно делали кольпоскопию и смотрели шейку на предмет закрытия, но визуально, а не пальцами, она больная что ли?
Неделю родила
была отслойка в 30 недель, увезли на скорой с кровотечением… страшно было..
Срочное УЗИ, капельница, сохранили так что в 40 недель меня стимулировали не могла родить сама.
Главный признак отслойки -это кровотечение или мазня алая. Ну и боли… С девочкой на сохранении лежала недавно, так вот ее так на кресле посмотрели что она кровить начала, правда это было на ранних сроках она только на учет пришла становиться. И загремела на сохранение, вот так нынче доктора осматривают
В Евпаторийской гинекологии так посмотрели