как набрать вес, если нет аппетита?

сегодня была на явке у своего врача, она поругала меня за потерю 600 граммов… при моем весе в 42-43 кг и росте 153см. это очень ощутимо… говорит, ты что совсем не ешь?! а у меня нет аппетита, у нас жара такая стоит, что ничего и не лезет… только салатики да фрукты… токсикоз был, но последние недели полторы почти не беспокоит, только под вечер легкая тошнота от голода. поем — проходит.

почитала, что к 13 неделям должна быть уже прибавка 1,5 кг хотя бы, а я в минус ушла :(

подскажите, что такого поесть, чтобы быстро набрать вес? мне дали на это три недели до следующей явки =))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛучшаяПодруга

я вас умоляю… 600 гр. У меня из-за дикого токсикоза -7 кг, и врач сказала наберешь еще) на вашем сроке совсем не принципиально набрать 1.5 кг, это все очень индивидуально, не переживайте)

Пожаловаться
Марина

спасибо за советы, девочки!!!

Пожаловаться
Юля
Вам не вес как таковой нужен, а «строительный материал» для ребёночка, поэтому молочка, белки, злаки!!!

Если молочка, то не обезжиренная, белковое (рыба, мясо, птица) 150-200 гр в день и злаковое (гречку, например) хотя бы 1 раз в день. Да и яйца!

Ну и фруктики, овощи — это уже в охотку!!! И зелени побольше! И будет вам с малышом счастье

Быстро набрать можно от тортиков и булок, но малыш от этого ничего «не выиграет»

Пожаловаться
Анна

Не заморачивайтесь, ешьте по аппетиту. Следите за самочувствием своим и все. Ребенок возьмет свое, это точно;)

Пожаловаться
Елена
Мне тоже так говорили вес был 60.5 при росте 170 см. До 19 недель ни грамма не набрала а теперь ругают что много стала набирать + 4.5 кг.видимо организм стал своё набирать
Пожаловаться
Татьяна
Главное витамины пей, а то малыш из твоих запасов всё заберёт! Пюрешки детские ешь или накройняк покупай коктейли для малоежек, детские!
Пожаловаться
katyakatya

Не слушайте врача. Если вы нормально едите, то все ок. Наберёте ещё!

Пожаловаться
Марина

спасибо за советы, девочки! а то я уже думаю, как же я буду в себя насильно еду впихивать..

Пожаловаться
Кристина Толстикова

Я таких же параметров как и вы. Вес прибавлять начала только после 20 недель, не переживайте.

Пожаловаться
Katerina

Мой вес был 49 похудела до 45 первые 6 месяцев начала набирать только с 6- го месяца! За б набрала 14 кг! Врач говорила это норм!

Пожаловаться
Татьяна Кантур

Я до 21 недели в минусе была, сейчас все хорошо.

Пожаловаться
Леночек
Господи я начала набирать в 19 недель, потом замучиетесь сбрасывать, не парьтесь
Пожаловаться
Кукуся
Потом наберёте, я во время токсикоза 2 кг скинула.
Пожаловаться
Анастасия
Плюшки))) блин я наоборот кабанею безбожно, за 16 недель больше 3-х кило при начальном слоновьем
Пожаловаться
Nice Nice
Анастасия 
Вот и так
Пожаловаться
Надежда

Всего и по-больше ))

Показать ещё