Страшно, аж жуть(((((((

Со вчерашнего дня в декрете, и мне очень страшно. Страшно что я не работаю, и теперь не смогу обеспечить себя финансово. А то всю жизнь работала и не от кого не зависела, а тут поневоле придётся(((( Настроения из за этого совсем нету и ничего не радует. А ещё у меня ипотека, я брала квартиру себе до встречи с мужем.Сдавать никак, она в предчистовой отделке, недоделанная ещё. Блин. Очень плохо. Надо искать выход, даже не знаю какой и где, чувствую себя совершенно беспомощной. Расстроена((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Очень вас понимаю, такие же страхи одолевают:( составила подробный бюджет до нового года, пристаю к мужу, чтобы изучил и тщательно следовал, так тоже есть ипотека и двое старших детей;) Нужно учиться доверять мужу, хотя это и не просто работающим мамам!!! Отдайте ему все деньги, передайте ответственности за себя и малыша и расслабьтесь!!! Я стараюсь так и сделать:)
Пожаловаться
Светлана Цыцаркина
Спасибо, девчата, успокоили немного)))))
Пожаловаться
Леся

я вас понимаю, прекрасно!!! я тоже привыкла зарабатывать сама!!! да есть муж, да могу сесть ему на шею))) но не хочу! поэтому работаю и в декрете!!!

Да и вообще работала до последнего… 28 декабря, а 11 января родила дочку! ну вот как то так ))

Пожаловаться
Надежда

У нас в семье общий бюджет, мы не разделяли на твое и мое. Я вот жду не дождусь когда в декрет пойду. Надоела работа, нервы только портить на ней

Пожаловаться
Катерина
Надежда 
Я тоже на работе все дни считала до декрета))) про денежки совсем не думала. На это муж есть.
Пожаловаться
Наталия

нашли от чего депрессовать ...

из-за финансовых трудностей мне пришлось ещё целый месяц работать в декрете, но я без мужа… а потом как начала «предродовую» подготовку, так начала сожалеть, что не ушла в декрет сразу — не успела многое, а физическое самочувствие только усложнялось.

а у вас ведь есть муж… — наслаждайтесь и привыкайте к новому статусу… а как малыш родится — ещё больше изменений внесёт в вашу жизнь ...

а поработать ещё успеете, при желании — даже с малышом на руках :)

Пожаловаться
Ольга Bizjuka

Я работала администратором сайта в туркомпании до декрета, после родов сразу же продолжила там же на полставки и на удаленке из дома. Пока ещё так и работаю, по несколько часов в день. Деньги небольшие, но свои. Со вторым, правда, уже хочу годик хотя бы полностью отдохнуть от работы. Дети важнее небольших денег. Мне грустно, когда дочка просит с ней поиграть, а я слиплась с компом… не хочу больше так

Пожаловаться
Ольга Bizjuka
Дети вообще важнее любых денег, поправка) Просто если их более менее достаточно, что хватает на основное, то не стоит свое время и силы тратить ещё на заработки каких-то копеек… поработать ещё успеете, а детки растут быстро, и пока они маленькие и нуждаются в маме больше всего, то в идеале уделить хотя бы эти три декретных года своим детям по максимуму.
Пожаловаться
ЧудоВгетрах
Ольга Bizjuka 
100000 плюсов!!!
Пожаловаться
Lelik

Тоже переживаю по этому поводу, сегодня заехала на заправку, бензин опять подорожал, 2-й раз за неделю и так особо не шикуем, а тут вообще жесть будет! В этом году всего по больше насадили, солений, варений, заготовок планирую по больше, тем более он любит! А так подумываю, как бы подрабатывать потом и будет ли на это время.

Пожаловаться
Крири
может удастся на работе договориться и работать неполн день на удаленке? ну если профессия позволяет:)
Пожаловаться
Ксения
Тоже есть такие страхи, муж ещё перешёл на др.работу…
Пожаловаться
Алёна Ах
Так же было, пройдет со временем.
Пожаловаться
Светлана Цыцаркина
Работаю в магазине, по 13 часов на ногах, очень трудно стало, присесть там совсем некогда. Муж есть, он против что бы я в декрете работала. Я вот волнуюсь, а он спокойный почему то, или виду не показывает. Декретные мало будет, бухгалтер сказала.
Пожаловаться
МамаПсих
Светлана Цыцаркина 
И поэтому надо себе хуже делать????
Пожаловаться
ЧудоВгетрах
Светлана Цыцаркина 
ну значит муж уверен, что прокормит вас с ребенком.в чем проблемы и страхи Ваши, не совсем понимаю? если б Вы семью содержали, а муж копейки получал, то тогда еще понятно, что боитесь он один не понятнет…
Пожаловаться
Зоя
Я в декрете, но работаю. Дома сидеть я с ума сойду. Просто снизила объем работы.
Пожаловаться
МАМАКаТЯ

во-первых, муж есть, во-вторых, скоро перечислят декретные, в-третьих, можно было тогда и до самих родов работать

Пожаловаться
Анна
У меня такой же страх но мы хотим часть в декретные в банк думаю все нормально будет
Пожаловаться
Анастасия
Не переживайте! Муж же есть! Наслаждайтесь беременностью. Со все справитесь…
Показать ещё