Жор... По другому и не скажешь))

Девочки, нам сегодня уже 10 неделек))

Вот что меня волнует… Как бы это помягче сказать-то… Жру, я, в общем, очень много Жор... По другому и не скажешь))Вес у меня до беременности был 51 кг при росте 180. На диетах не сидела никогда, такой обмен веществ — все в топку уходит… Плюс активный образ жизни. Сейчас 54 кг.

Я и раньше ела часто, но не много. А теперь — у меня обед через каждый 2 часа. Первое, второе и компот… Малыш итак на 2 недели опережает реальный срок.

Я переживаю, не плохо ли так много кушать… Я очень тоненькая, смогу ли я такого богатыря родить? Жор... По другому и не скажешь))

Кстати, сама я родилась 3300 при росте 57 см)) Длиненнькая и тоненькая)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Медочек
Все, обьяляю жор официально закрытым!!! На 11 с половиной недель отпустило)) за этот период набрала 3,5 кг. Не так уж и страшно))
Пожаловаться
Мария
Тоже очень много ела в первом триместре, постоянное чувство голода было. Нормально это, не переживайте, тем более если вы худая организм добирает килограммы. У меня толтко после 22 недель вес пошел, сейчас 35 и прибавка 5 кг с 46,5 до 51,5
Пожаловаться
Кристина

в вашем организме происходят изменения, физические и гормональные, поэтому вы сейчас добираете свой вес, который необходим вам для вынашивания ребенка. вес малыша, вод и т.д. еще совсем мал на вашем сроке. если вы не доберете свою норму веса — могут быть проблемы у малыша. так что не переживайте, после родов, сойдет все)

Пожаловаться
Winterice

Для вас это нормально, у вас низкий имт, можете набирать до 15 кг за беременность. У меня по началу тоже жор был и все набирался, а где то в 20 недель замер на 6 так и держится

Пожаловаться
Крири
есть каждые 2-3 часа это по сути правильно, называется дробное питание, просто переедать при этом не надо, порции должны быть маленькие и всего по одному блюду, ну и главное всякие сладости, плюшки вообще убрать, вредности не есть. перекусы хорошо делать салатами, овощи, фрукты, тот же обычный обед можно разбить на неск приемов — сьешь сначала первое, через пару часов второе:)
Пожаловаться
Светик
А меня очень выручали перекусы фруктами и овощами. Мама мне на работу передавала морковку. Муж яблочки мыл и в пакет с собой складывал. Папа фрукты и орехи всегда приносит. У нас в семье всегда крупные детишки рождаются по 4 кг, поэтому мама с бабушки просят есть как обычно, а если напал ЖОР, то яблочко съесть или банан.
Пожаловаться
Медочек
Светик 
Вот и у меня та же история)) все точь в точь с фруктами на работу. Так яблочки у меня килограммами уходят)))
Пожаловаться
Татьяна
Обычно те у кого недобор веса набирают этот вес во время беременности! Главное потом всё это лишнее скинуть! )
Пожаловаться
Ксения
И я жру и жру, рот не закрывается… На улице жара, в жару есть то больно не хочется, но не тут то было, мало того воду пью немеренно, так и ем как не в себя…
Пожаловаться
Юляшка
Мне тоже жрать хочется много, но я ем нормально. Больше овощей. А то вы таким макаром килограмм 30 наберете. Остановитесь
Пожаловаться
Медочек
Юляшка 
Для меня так есть вообще не свойственно! Но сейчас я стараюсь побольше яблок, овощей кушать. Замечаю, что потихоньку уменьшаю рацион… Но все равно не по себе от такого аппетита((
Пожаловаться
Медочек
Юляшка 

Дело еще и осложняется тем, что я начинаю плохо чувствовать себя, если не поем. Тошнит очень сильно, слабость...

Пожаловаться
Юляшка
Медочек 
Есть такой прикол: хочешь жрать — съешь яблоко, не хочешь яблоко — не хочешь жрать)))))))))
Пожаловаться
Ксения
Юляшка 
А если много яблочек ешь?
Пожаловаться
Алёна

я тоже жру как слон, без токсикозов, пока не набрала, но думаю что все впереди и надо будет себя наконец ограничивать

Пожаловаться
Ludmila
У меня тоже жор до 20 недель был, но из за токса ничего не набрала так как все что внитрь входило так же все и выходило… А после немного меньше стало… На мои 35 недель прибавка 13 кг… и малышка крупная у нас (на месяц опережает)… но мне врач сказал что это не зависит от того что я много ем или зашью рот и не буду есть…
Пожаловаться
Dinara
Но на вашем сроке я скидывала, из за токса)не ела не пила ничего.
Пожаловаться
Медочек
Dinara 
А у меня его как такового и не было даже. Быстро приспособилась к питанию.
Пожаловаться
Dinara
Медочек 
Везёт)) а я с 5 недель до 18-19 нед. мучилась, было тяжко)
Пожаловаться
Dinara
Врач не ругает за набор веса?) я просто сейчас набрала 10 кг, мне сказали худей)) но не могу, увы, с работы приезжаю очень поздно, поэтому всегда на ночь наедаюсь))) ем как ем))я на учёт вставала в весе 49 кг, при росте 160, сейчас 59,5 кг вешу, сама родилась крупной 3900)) по УЗИ тоже опережаем, только на недельку примерно.
Пожаловаться
Медочек
Dinara 
Мы опережаем так сильно, потому что овуляция ранняя была.
Нет, я когда становилась на учет мне вообще врач стала говорить, что я 59 должна весить. Не смущает человека, что телосложения разные бывают. Для меня 52 без беременности набрать-то было тяжело, после новогодних застолий только что)))
Пожаловаться
Медочек
Dinara 
А я как на работе сказала, что на сохранение ложусь, так теперь просто встаю и иду есть тогда, когда мне нужно. Муж целый пакет на работу собирает, по 4-5 раз ем. Директор сидит со мной в одном кабинете, в шоке… Сейчас уже привыкла, правда)))
Пожаловаться
Dinara
Медочек 
Ну и еште на здоровье)) я на работе тоже ем, но стараюсь раза два, не больше))
Пожаловаться
Медочек
Dinara 

А я если не поем, начинает меня колбасить: руки трясутся, тошнит, в глазах темнеет… Сразу бегу есть))

Пожаловаться
Dinara
Медочек 
Ну и правильно, вам силы нужны сейчас))
Пожаловаться
Роза
Не откормите вы малыша больше, чем ему нужно. Возьмёт столько, сколько необходимо. Так что лишнее наедите останется вам, после родов скидывать будете)))) Рост и вес-это только генетический уровень. Если конечно нет диабета и ещё каких то противопоказаний.
Пожаловаться
Сановна

я все еще ничего не набираю, до 12 недель только скидывала вес, а теперь стоит на месте. хотя жую чего нибудь постоянно

Показать ещё