Список подарков для новорожденного?
До сего дня даже не знала о существовании данного списка, а тут друзья и родственники начали требовать… А я вот не пойму как его составлять? Из мелкого и большого необходимого(кровать, коляска и тп) я всё купила либо куплю сама в скором будущем, а из того что не очень нужно… Ну например хочу я видеоняню и освежитель воздуха, но определенных моделей-только их и ни какие другие- вносить в список сразу с названием модели? Ну, допустим, в списке наберется 10 разных наименований. И что-всем его выдать? Так подарить же одно и тоже могут, зачем мне 10 видеонянь или 4 няни,3 освежителей и тд, ну вы поняли:) Да и лучший подарок на данный момент для нас это деньги- намекаю про это, а мне в ответ- Ну деньги это понятно, но список тоже нам подавай.
Может я чего-то не правильно понимаю?
памперсы лучше сами потом выберете, какие понравятся, тем более неизвестно, каким размером сколько будете пользоваться, дети очень по-разному растут
Да вот с памперсами я сама уже лапухнулась-взяла упаковку 90 шт.для новорожденных до 5 кг, а сейчас думаю-успеем ли сносить?((
Эту успеете ) первое время уходит по 8-9 памперсов, мне кажется, тк ребеночек кушает каждые 2-2,5 часа и меняете после каждого кормления. Т.е. вам на 10 дней нормально будет. Главное, чтобы этого же маленького размера еще не подарили ) У нас получилось 1 размера 3 маленькие упаковки (Памперс зеленые — брала в роддом, памперс премиум — купила, мерриес — подарили), хорошо, что не купила больше, т.к. сын родился 4 кг ) а следующего 2 размера взяли памперс зеленые 144 шт, все сносили, но под конец они маловаты уже были. Короче, на 3 размер (4-9 кг, 5-9 кг) быстро перешли :)
Спасибо, успокоили!:)
Я думаю приобрести их в ашане, вроде зеленая марка называется, так как в дорогих не вижу смысла, в отличие от подгузников, средств личной гигиены и тп.)
все правильно ) я еще в Окее такие покупаю, тоже стоят значительно дешевле, чем фирменные )
нас никто не спрашивает, да я и не жду подарков. мы все с мужем сами купили. если кто-то что-то подарит, конечно, не откажусь, но списков никаких не составляю и никому не говорю, что мне что-то надо. сама предпочитаю дарить людям деньги или сертификат в детский магазин.
Нам вещи дарили, игрушки, памперсы
У нас сейчас во многих детских магазинах есть специальные списки онлайн, родители сами выбирают что им нужно и всем друзьям и родственникам дают ссылку на этот список, а те, в свою очередь оплачивают онлайн то, что сами захотят… после, просто приходишь в магазин и забираешь свои подарки!) удобно и одинакового точно не подарят! Может и у Вас такое есть?!)
Ого, круто у вас придумали! Нет, в России пока такого не встречала, жаль(
Вариант списка:
1. Деньги
2. 1000 руб
3. 3000 руб и тд.)))
Меня о таком никто не спрашивал, дарили в основном одежду из которой мы быстро выросли.
нам наши родители дали деньги на кроватку и коляску, а все остальное сами будем покупать, мне кажется лучший подарок деньги, молодые родители сами разберутся, у нас про список никто не спрашивает
А нас никто не спрашивает ((( прям обидка. Свекровь только грозится подгузы купить и бабушка моя, понакупят разных фирм, и что делать с ними? ( единственное, что мама все купила для меня в рд все и малышу туда же)
Свекровке рассказывали, что начали уже все присматривать и покупать. Сначала думала против будет. Начнёт возмущаться, что торопимся. Но она молчала. А когда купили кроватку уже. Она вдруг надула губы и сказала, что думала, что они вместе с сыном уже будут кровать покупать и ставить пока я в роддоме буду.
Чего молчала и ждала только не ясно вообще...=)))
Мне моя свекровь говорила-не переживай, ничего не покупай, будешь в роддоме-я все куплю… но меня такой вариант совсем не устраивает, поэтому на выписку только ленту осталось приобрести… не нашла вчера нужного цвета
Ну напишите памперсы чуть большего размера, на вырост так сказать. Мобиль для кроватки, игровой коврик. Дофинах придумать можно
Дофига)
Лучше бы, если не деньгами, то хотя бы сертификаты в детские магазины… но как сказать об этом?!
Значит куплю обычное, а уголком-1 из них пусть дарит… а вы приобретали какое-то определённое детское или просто качественное и все на этом? а размер? и нужно ли полотенце детское в роддом?
А покупала я сначала стандартное детское 70*120