Список подарков для новорожденного?
До сего дня даже не знала о существовании данного списка, а тут друзья и родственники начали требовать… А я вот не пойму как его составлять? Из мелкого и большого необходимого(кровать, коляска и тп) я всё купила либо куплю сама в скором будущем, а из того что не очень нужно… Ну например хочу я видеоняню и освежитель воздуха, но определенных моделей-только их и ни какие другие- вносить в список сразу с названием модели? Ну, допустим, в списке наберется 10 разных наименований. И что-всем его выдать? Так подарить же одно и тоже могут, зачем мне 10 видеонянь или 4 няни,3 освежителей и тд, ну вы поняли:) Да и лучший подарок на данный момент для нас это деньги- намекаю про это, а мне в ответ- Ну деньги это понятно, но список тоже нам подавай.
Может я чего-то не правильно понимаю?

Elena
0511039
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elena
Лучше всего подарочные сертификаты ) потратите их точно на ребёнка ) а так прорезыватели хорошо, вещички на вырост (всякие Бодики и слипики, верхнюю одежду точно не нужно, так как легко промахнуться с размером на время года). Игрушки развивающие на вырост.

памперсы лучше сами потом выберете, какие понравятся, тем более неизвестно, каким размером сколько будете пользоваться, дети очень по-разному растут

Пожаловаться
Elena
Elena 

Да вот с памперсами я сама уже лапухнулась-взяла упаковку 90 шт.для новорожденных до 5 кг, а сейчас думаю-успеем ли сносить?((

Пожаловаться
Elena
Elena 

Эту успеете ) первое время уходит по 8-9 памперсов, мне кажется, тк ребеночек кушает каждые 2-2,5 часа и меняете после каждого кормления. Т.е. вам на 10 дней нормально будет. Главное, чтобы этого же маленького размера еще не подарили ) У нас получилось 1 размера 3 маленькие упаковки (Памперс зеленые — брала в роддом, памперс премиум — купила, мерриес — подарили), хорошо, что не купила больше, т.к. сын родился 4 кг ) а следующего 2 размера взяли памперс зеленые 144 шт, все сносили, но под конец они маловаты уже были. Короче, на 3 размер (4-9 кг, 5-9 кг) быстро перешли :)

Пожаловаться
Elena
Elena 
еще забыла: одноразовые пеленки (60 на 40 размер) очень хорошо иметь запас (сразу несколько упаковок по 30 штук). Очень удобные они: в поликлинику; с собой иметь, если нужно памперс поменять в тц/в машине, ребеночка положить для смены памперса на них на пеленальник или поголопопить, т.к. неожиданности всякие часто случаются пока не поймешь, в каком режиме он свои дела делает) В общем, удобно, если какая неожиданность произошла — выкинул и не думаешь о стирке )
Пожаловаться
Elena
Elena 

Спасибо, успокоили!:)

Пожаловаться
Elena
Elena 

Я думаю приобрести их в ашане, вроде зеленая марка называется, так как в дорогих не вижу смысла, в отличие от подгузников, средств личной гигиены и тп.)

Пожаловаться
Elena
Elena 

все правильно ) я еще в Окее такие покупаю, тоже стоят значительно дешевле, чем фирменные )

Пожаловаться
Оленька

нас никто не спрашивает, да я и не жду подарков. мы все с мужем сами купили. если кто-то что-то подарит, конечно, не откажусь, но списков никаких не составляю и никому не говорю, что мне что-то надо. сама предпочитаю дарить людям деньги или сертификат в детский магазин.

Пожаловаться
Елена
Я прям так и сказала мужниной тете и сестре заказала шезлонг я ввберу модель они купят брату заказала полотенце уголок и большую упаковку подгузников и моим родителям кровать с матрасом балдахином бортами на работе и мне и мужу деньгами подарят и т.д. остальное сами купим
Пожаловаться
Дарья
Ну я так понимаю друзья с возможностями, раз спрашивают что именно дарить) значит для них пишите, радио няня такая-то, или осветитель той модели, скучкуются и купят))а для других одежда такого размера, или развлекалки для дитя, например развивающий коврик, или мобиль на кроватку, шезлонг))) ну или пусть купят подарочный сертификат в детский магазин, а вы выберите, что именно вам нужно)
Пожаловаться
Галина

Нам вещи дарили, игрушки, памперсы

Пожаловаться
Anastasiia

У нас сейчас во многих детских магазинах есть специальные списки онлайн, родители сами выбирают что им нужно и всем друзьям и родственникам дают ссылку на этот список, а те, в свою очередь оплачивают онлайн то, что сами захотят… после, просто приходишь в магазин и забираешь свои подарки!) удобно и одинакового точно не подарят! Может и у Вас такое есть?!)

Пожаловаться
Elena
Anastasiia 

Ого, круто у вас придумали! Нет, в России пока такого не встречала, жаль(

Пожаловаться
Наталья
Elena 
В детском мире раньше можно было такой список составлять!!! Сейчас не знаю
Пожаловаться
Ольга
Тоже достали с этим вопросом… что подарить
Пожаловаться
Дарья
Ольга 
Меня б так подаставали)
Пожаловаться
Мария

Вариант списка:
1. Деньги
2. 1000 руб
3. 3000 руб и тд.)))

Пожаловаться
ЛюбимаяЖенаИмама

Меня о таком никто не спрашивал, дарили в основном одежду из которой мы быстро выросли.

Пожаловаться
Татьяна
Мне иногда кажется что нам вообще особо никто ничего не подарит ??? поэтому и списка нет, хотя в голове есть пунктики, что надо бы)
Пожаловаться
Ксю

нам наши родители дали деньги на кроватку и коляску, а все остальное сами будем покупать, мне кажется лучший подарок деньги, молодые родители сами разберутся, у нас про список никто не спрашивает

Пожаловаться
Екатерина
Ну так и пишите няню, одежду, полотенца и тп. Из одёжки быстро вырастает, пусть разные размеры дарят) мы сами все покупали
Пожаловаться
Шпилька

А нас никто не спрашивает ((( прям обидка. Свекровь только грозится подгузы купить и бабушка моя, понакупят разных фирм, и что делать с ними? ( единственное, что мама все купила для меня в рд все и малышу туда же)

Пожаловаться
Екатерина
Шпилька 
У нас свекровь вообще молчит… мне уж кажется, что и не собирается ничего дарить)))
Пожаловаться
Dinara
Екатерина 
Девчонки вы не одни такие)) моя тож молчит, мама моя может быть и купила бы че нить, но они с провинции, и на пенсии, я не сомневаюсь, что она купит, но не то что надо, а на больше просто финансов не хватит, так что я сказала, что сама все куплю а от них просто приехать к нам на выписку))) это им тоже не дешево обойдётся…
Пожаловаться
Екатерина
Dinara 
Моя часть пеленок, ползунков, комбинезон на осень купила… хочет купить стул для кормления, но с финансами у них тяжело сейчас… даже если и не купит-я не расстроюсь… но она и так проявляет участие… а та вообще молчит! крестная моя нашила пеленок, матрас подарила… Дедушка мужа делает стол пеленальный(он мастер на все руки,81 год ему в феврале исполнился)… а свекровь только говорит, что спешить некуда! зачем вы все покупаете? успеете еще!
Пожаловаться
Betochka
Екатерина 
Я как-то особо не надеялась на родственников. Сами все бегали покупали и искали рассчитывая по финансам. Сейчас понимаю что надо было просить помощи, но так уж я привыкла вечно полагаться только на себя. Ну и мужа само собой =))

Свекровке рассказывали, что начали уже все присматривать и покупать. Сначала думала против будет. Начнёт возмущаться, что торопимся. Но она молчала. А когда купили кроватку уже. Она вдруг надула губы и сказала, что думала, что они вместе с сыном уже будут кровать покупать и ставить пока я в роддоме буду.

Чего молчала и ждала только не ясно вообще...=)))

Пожаловаться
Екатерина
Betochka 
Я тоже не надеюсь, уже почти все готово))

Мне моя свекровь говорила-не переживай, ничего не покупай, будешь в роддоме-я все куплю… но меня такой вариант совсем не устраивает, поэтому на выписку только ленту осталось приобрести… не нашла вчера нужного цвета

Пожаловаться
Betochka
Екатерина 
Да уж, даже не представляю как можно со спокойной душой идти рожать, когда знаешь, что у тебя там дома для малыша совсем ничего не готово =))
Пожаловаться
Екатерина
Betochka 
Я тоже совсем этого не понимаю)
Пожаловаться
Тасамая

Ну напишите памперсы чуть большего размера, на вырост так сказать. Мобиль для кроватки, игровой коврик. Дофинах придумать можно

Пожаловаться
Тасамая

Дофига)

Пожаловаться
Екатерина
А мне ничего никто не говорит… одна подруга сказала, что полотенце хочет подарить уголком… а сегодня разговаривали со знакомой-она говорит-тебе ж купать ребенка в 1 день, а когда она подарит… не известно… я уже переживаю..

Лучше бы, если не деньгами, то хотя бы сертификаты в детские магазины… но как сказать об этом?!

Пожаловаться
Танчик
Екатерина 
Полотенец много не бывает!) одно сами купите, второе подруга подарит)
Пожаловаться
Екатерина
Танчик 
Так уголком-не думаю, что их много нужно
Пожаловаться
Танчик
Екатерина 
Уголком вообще я считаю не нужно) но если вам оно нужно, то их нужно два) стирать одно чтоб) еще бывает могут обкакать полотенце неожиданно) в общем два точно нужно) но я брала обычные
Пожаловаться
Екатерина
Танчик 
Тут оказалось, что еще одна хочет подарить тоже уголком… придется все же одну отговорить...

Значит куплю обычное, а уголком-1 из них пусть дарит… а вы приобретали какое-то определённое детское или просто качественное и все на этом? а размер? и нужно ли полотенце детское в роддом?

Пожаловаться
Танчик
Екатерина 
В роддоме пеленочками вытирали, там выдавали нам стерильные

А покупала я сначала стандартное детское 70*120

Пожаловаться
Екатерина
Танчик 
Спасибо))
Пожаловаться
Танчик
Но они оказались не очень удобны, целиком ребенок в них помещался до месяца, сейчас у нас 120*120 огромные красивые детские полотенца)
Показать ещё