Суеверия....

Я честно считаю, что суеверие-это грех и на все Воля Господа.Но после двух неудачных беременностей я все равно боюсь, чтобы я не говорила.Сейчас я третий раз беременна.Многие знакомые знают, что мы планируем и как чувствуют, спрашивают, случилось ли у нас чудо… а я… обещала молчать, но не могу.Рассказала пару знакомым, есть и тем, у кого проблемы, терял детей.Рассказала еще потому, что все от меня бежали, как черт от ладана, скрывали до последнего свои беременности, потому что боялись зависти и я, побыв на том месте, не хочу, что все, кто ждет, испытывал тоже самое.Я не боюсь зависти, я просто боюсь спугнуть свое счастье.И теперь корю себя, что не смогла держать язык за зубами.Конечно, что сделано, то сделано.Но как вы считаете-на все же Воля Господа?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
YOUЛИЯ
Не то, чтобы верю в сглаз, но зависти боюсь. Мои подруга и золовка не могут забеременеть, поэтому я хотела до 1 скрининга, чтобы никто не знал ( скрининг 29.06 будет). А позавчера меня начальница спросила не беременна ли я, отпираться не стала всё равно скоро не скроешь, но попросила её не говорить никому. А вчера звонит бабушка мужа и спрашивает почему она от посторонних людей узнает о моей беременности(ей её соседка сказала, которая работает со мной в отделе). А сегодня жена двоюродного брата звонит и поздравляет (тоже у нас работала до декрета). Вообщем все родственники и ещё куча посторонних людей в курсе благодаря этой болтливой суке(((
Пожаловаться
Василия
Странная эта фраза — «счастье любит тишину». Ну тогда надо дома запереться и вообще ни с кем не общаться. Всё должно быть разумно! Когда приходишь в гости и тебе нельзя пить, жареное и т.д. трудно обьяснить… Что же теперь никуда не ходить???? Вот маме с папой я говорить как можно дольше не хочу! Они будут безумно рады, но будут сильно волноваться, а этого им категорически обоим нельзя. Понятное дело, что табличку на лоб вешать — " я беременна" не нужно, но когда проще объяснить причину того или иного поведения, то лучше сказать, чем что-то выдумывать! Это мо мнение. Чему быть, того не миновать.
Пожаловаться
Маша
Я всем рассказываю сразу. И родным, и друзьям, и на работе. Если суждено малышу родиться, то так оно и будет. Удачи вам, лёгкой беременности и родов!!!
Пожаловаться
Мария

скрывала пока не стало видно, не потому что суеверная, а просто это личное! наденьте крестик сходите в церковь попросите благословения, мне помогло успокоилась морально

Пожаловаться
Дарья

Я рассказала недель в 6 недель маме, в 8 — подруге (для совета и подсказок — т.к. у нее двое детей) и коллеге по работе (потому что я два месяца волынила от работы из-за токса). В 13 недель рассказала своим коллегам по общ.работе — потому что мое ухудшившееся состояние здоровья очень сложно скрыть сейчас. И подруге еще одной рассказала — просто не удержалась. Родственникам пока ни слова. Но недавно подумала… ведь несчастье может случиться на любом сроке — и даже на родах, и даже сразу после. Чему бывать — того в любом случае не миновать. Поэтому лучше не думать о плохом и о приметах, а настраиваться на лучшее)

Пожаловаться
Mari
Действуй всегда по принципу «Счастье любит тишину». Родным говори, а знакомые сами увидят потом. Я у одной подруге узнала перед родами, что она в положении, а у второй в 20 недель. Просто замуж повыходили и виделись довольно редко, списывались часто, но они молчали)
Пожаловаться
Дашенька

а мы пока никому не говорили… не суеверная.

Просто прочитала, что самый опасный период до 12 недель.вот после и скажем

Пожаловаться

мне кажется ни чьей воли там нет и суеверия ерунда, просто что то в вас раньше отторгало беременность, просто нужно было обследоваться и все.

Пожаловаться
Маришка Сметашка
А почему вы думаете что все бежали от зависти, а не оттого, чтобы вас не огорчать и не напоминать о том, что у вас пока не получается?

На самом деле всему свое время, и если случаются к сожалению проблемы, то вместе с врачами изучают углубленно проблему и все у девочек получается, потом через год идут за вторым. Желаю вам легкой беременности и не менее легких родов!
Пожаловаться
Карина
сначала можно сказать родным, тут скрывать нельзя.а вот остальным можно не говорить.я старалась не говорить никому, мол планируем.недель до 13 точно скрывала.а потом сами начали догадываться.знаю, что на ранних сроках точно нельзя об этом говорить.
Пожаловаться
Саша

до 12 недель лучше б скрывала… но вообще не от этого зависит… оно как должно быть, так и будет

какой у вас срок?

Пожаловаться
Наталья
Я как узнала о беременности на следующий день сходила в храм, купила пояс и носила его не снимая даже спала в нём ( снимала только перед душем) и после посещения людных мест вечером лицо и животик протираю святой водой.
Пожаловаться
mama Мальчика
Если вы все таки суеверна, то при беременности нельзя говорить, что не беременна.

А у меня двоякое мнение на этот счет. Наверно, так же как у вас. Вроде и не верю и головой понимаю, что все это бред, а с другой стороны как то страшновато

Пожаловаться
mama Мальчика
Но свою беременность я тоже скрывала от знакомых до 16 недель. Рассказали только мамам/папам. После первой ЗБ очень боялась
Пожаловаться
ДочьМента

да… я все б сразу говорила родне. 2 раза теряла детей… 2 родила… всегда говорила о б одинаково и результаты разные… так что не думайте об этом но и трепаться тож не надо) вы это и так понимате))) дай Вам Бог!!***

Пожаловаться
Катрин

я скрывала до 12 недель. Так лучше.

Показать ещё
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации