Ой, девочки, и смех и грех конечно, но чем больше срок, тем больше узнаю разных «важных» вещей, что оказывается НЕЛЬЗЯ делать во время беременности. В этом положении и так каждого шороха боишься — не там кольнуло, голова закружилать, живот тянет и т.д. так тут еще и окружающие не дают скучать))) Ладно уж про всеизвестное — не стричься, не краситься, на шугаринг не ходить и вообще всю беременность ходить чучундрой -главное ведь карапуз) так каждый день что-то новое — что бы никто за живот не держался, в ванной не лежи, никому ничего не говори… так сегодня вообще убило — на огонь оказывается смотреть нельзя. т.е выходные у костра мне еще аукнутся?)) а я люблю огонь. И что теперь? Может поделитесь то ли в шутку, то ли всерьез, чего нам еще опасаться нужно?)
Я все делаю не так:) тушки покупаю целые, шью, вяжу, в ванной сижу, волосы крашу, подстригаю, живот трогать даю, на огонь смотрю, вещи детские, как только о беременности узнала, покупаю:))) Чего там еще делаю, ааа!!! на дальние расстояния езжу. И еще всему всем рассказала, что жду малюську:)))
Меня умиляет что люди все же верят в некоторые приметы, пытаясь их логически объяснить. На самом деле нет никого объяснения часто. Просто при высокой детской смертности раньше повитухам и акушеркам надо было оправдать себя. Проще же все на беременную свалить, что она виновата, она что-то делала не так.
на депил.ходида до самых родов
кремами пузень не мазала-только маслом оливковым..., что бы не чесалось и не рвалось
ни вязала, НО шила
заранее ничего не готовила-за пару месяцев до родов начала заботиться уже...
И из дома выходить нельзя, и разговаривать ни с кем нельзя — вдруг чего надышат, а главное — все кошки в радиусе км ждут случая заразить токсоплазмозом
все эти приметы, суеверия — бред. Многим вещам есть логичные объяснения, если их нет то просто выдумка. Я за Б подстригалась почти каждый месяц, не красилась только потому что я в принципе не крашу волосы уже давно, а так бы спокойно красилась. В эту Б стричься не буду, т.к. решила отрастить волосы и попробовать отрастить челку (решила изменить имидж так сказать). На кладбище говорят нельзя ходить только потому что у Б может случиться нервный срыв на похоронах, я за свои эмоции не переживала, поэтому спокойно пошла на похороны к деду в 33 недели. Вышиваю крестиком с 20 недель, обвития у ребенка не было. Руки поднимать нельзя на долго только на позднем сроке (окна мыть, шторы вешать), т.к. может быть тонус и как следствие преждевременные роды. В ванной лежала всю Б, просто воду горячую нельзя делать, чтоб опять же не было тонуса и как следствие выкидыша или преждевременных родов. За живот меня почти все трогали (малознакомых конечно не подпускала), меня это только умиляло, мне приятно было. Кошек гладила спокойно — у сына волосики только на голове как положено))) Всю Б фотографировалась и выставляла фото в соц.сетях, Вещи покупала заранее, собирали кроватку за месяц до родов, о моей Б знали все. и о УЖАС
фото сына с роддома я показала сразу подругам и родным, а не через месяц как положено))))
Че там еще нельзя делать, не помню, но я делала всё, беременность была легкая, всяких обвитий, кесарева, родимых пятен, повышенной волосатости, сглазов и чего то там еще страшного не было, так что не обращайте внимания, а если и обратите то только для смеха, он то уж точно полезен. Легкой Б вам))
Вообще мне пофиг на все суеверия ))) бред и только а если вам скажут что дышать нельзя тоже будите верить. Люди сами придумывают всякую ерунду
Прочитала комментарии, многие сходятся, что нельзя поднимать руки ( не слышала раньше))) Скажу мужу — пусть домработницу берет — как же я окна помою, рук не поднимая
ох, значит не удастся мне отвертеться)))
Блин, все равно не верится )) наверняка совпадение.
не мыться, не бриться, брови не выщипывать, с людими не общаться желательно, и вообще лежать на кровати без движений))))))
а на самом деле что за ерунда)))))))) стригитесь, ходите на костры и не переживайте)))))стричься нельзя а ногти брови ноги брить?????? ой, народ насоветует вам будете сидеть в тишине, темноте )))