Суеверия и небылицы во время беременности

Ой, девочки, и смех и грех конечно, но чем больше срок, тем больше узнаю разных «важных» вещей, что оказывается НЕЛЬЗЯ делать во время беременности. В этом положении и так каждого шороха боишься — не там кольнуло, голова закружилать, живот тянет и т.д. так тут еще и окружающие не дают скучать))) Ладно уж про всеизвестное — не стричься, не краситься, на шугаринг не ходить и вообще всю беременность ходить чучундрой -главное ведь карапуз) так каждый день что-то новое — что бы никто за живот не держался, в ванной не лежи, никому ничего не говори… так сегодня вообще убило — на огонь оказывается смотреть нельзя. т.е выходные у костра мне еще аукнутся?)) а я люблю огонь. И что теперь? Может поделитесь то ли в шутку, то ли всерьез, чего нам еще опасаться нужно?)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Ха ха? бред сивой кобылы.и стриглась и красилась, и ногти шеллаком покрывала и себе и другим. Вяжу, вышиваю — никаких узлов и пуповина в идеале. Про огонь слышала — тоже бредом считаю… обычно огонь, вода успокаивает, а душевное спокойствие только на пользу пойдет. Забейте на все предрассудки! У меня дома и кошки, и собака — проблем тоже нет. Если есть предрасположеннность, то суеверия не помогут.знакомая всю беременность в больнице на сохранение лежала и то при рождении оказалось, что малышка узел на пуповине завязала, если бы живот опустился — задохнулась бы при родах.
Пожаловаться
Юлия

Я все делаю не так:) тушки покупаю целые, шью, вяжу, в ванной сижу, волосы крашу, подстригаю, живот трогать даю, на огонь смотрю, вещи детские, как только о беременности узнала, покупаю:))) Чего там еще делаю, ааа!!! на дальние расстояния езжу. И еще всему всем рассказала, что жду малюську:)))

Пожаловаться
Ксения
Много слышала, но сразу забываю, так как не верю. И стригусь и крашусь?
Пожаловаться
Евгения
черное нельзя носитьмне так на работе говорили)))) я всех посылала подальше)
Пожаловаться
Неlga
Госсподи… От поднимания рук не может быть тонуса, да даже есть он есть на 30 сек и что? Он вообще от любого движения появиться может ненадолго, что же не двигаться вообще??))) Какой простор движений для ребенка?? Матка от поднятия рук вверх не растягивается)) это самовнушение. скорее ребенку проще перевернуться в коленно-локтевой позе, рекомендованной акушерами)))

Меня умиляет что люди все же верят в некоторые приметы, пытаясь их логически объяснить. На самом деле нет никого объяснения часто. Просто при высокой детской смертности раньше повитухам и акушеркам надо было оправдать себя. Проще же все на беременную свалить, что она виновата, она что-то делала не так.

Пожаловаться
Мария
ну вы меня рассмешилиособенно комментарии)))) в первые слышу о подобных суевериях) знаю только, что руки на долго не поднимать (малыш может занять неправильное положение, а так же тонус) и про окрашивание волос, но это тоже не суеверие, а то что пегмент волоса может поменяться и краска ляжет с зеленоватым оттенком, к примеру при окрашивании темным
Пожаловаться
Леночка
волосы да-не стригла-ни красила
на депил.ходида до самых родов
кремами пузень не мазала-только маслом оливковым..., что бы не чесалось и не рвалось
ни вязала, НО шила

заранее ничего не готовила-за пару месяцев до родов начала заботиться уже...
Пожаловаться
Дарья

И из дома выходить нельзя, и разговаривать ни с кем нельзя — вдруг чего надышат, а главное — все кошки в радиусе км ждут случая заразить токсоплазмозом

Пожаловаться
Диана Дорошенко

все эти приметы, суеверия — бред. Многим вещам есть логичные объяснения, если их нет то просто выдумка. Я за Б подстригалась почти каждый месяц, не красилась только потому что я в принципе не крашу волосы уже давно, а так бы спокойно красилась. В эту Б стричься не буду, т.к. решила отрастить волосы и попробовать отрастить челку (решила изменить имидж так сказать). На кладбище говорят нельзя ходить только потому что у Б может случиться нервный срыв на похоронах, я за свои эмоции не переживала, поэтому спокойно пошла на похороны к деду в 33 недели. Вышиваю крестиком с 20 недель, обвития у ребенка не было. Руки поднимать нельзя на долго только на позднем сроке (окна мыть, шторы вешать), т.к. может быть тонус и как следствие преждевременные роды. В ванной лежала всю Б, просто воду горячую нельзя делать, чтоб опять же не было тонуса и как следствие выкидыша или преждевременных родов. За живот меня почти все трогали (малознакомых конечно не подпускала), меня это только умиляло, мне приятно было. Кошек гладила спокойно — у сына волосики только на голове как положено))) Всю Б фотографировалась и выставляла фото в соц.сетях, Вещи покупала заранее, собирали кроватку за месяц до родов, о моей Б знали все. и о УЖАСфото сына с роддома я показала сразу подругам и родным, а не через месяц как положено))))

Че там еще нельзя делать, не помню, но я делала всё, беременность была легкая, всяких обвитий, кесарева, родимых пятен, повышенной волосатости, сглазов и чего то там еще страшного не было, так что не обращайте внимания, а если и обратите то только для смеха, он то уж точно полезен. Легкой Б вам))

Пожаловаться
Маша
Сегодня как раз наткнулась… шли лак может вызвать уродство у ребёнка)
Пожаловаться
Галчонок
Маша 
Это уже современные приметы)))
Пожаловаться
Светлана

Вообще мне пофиг на все суеверия ))) бред и только а если вам скажут что дышать нельзя тоже будите верить. Люди сами придумывают всякую ерунду

Пожаловаться
Карина
за кладбище это да, я принципиально не хожу, т.к. верю в это.по поводу стричься, зашивать, вязать я не очень категорична.некоторые вещи я зашивала.а за огонь это смешно а, ну и еще я стараюсь руки не подымать высоко.
Пожаловаться
Елена

Прочитала комментарии, многие сходятся, что нельзя поднимать руки ( не слышала раньше))) Скажу мужу — пусть домработницу берет — как же я окна помою, рук не поднимая

Пожаловаться
Диана Дорошенко
Елена 
руки поднимать на долго нельзя на позднем сроке (шторы вешать, окна мыть) — это потому что тонус может быть и как причина преждевременных родов, вот и вся примета, подтвержденная фактами
Пожаловаться
Елена
Диана Дорошенко 

ох, значит не удастся мне отвертеться)))

Пожаловаться
Диана Дорошенко
Елена 
ну муж то об этом не знает)))) у коллеги тонус был в 15 недель и врач сказала никаких физ.нагрузок, мытья полов и т.п. она с мужем на приеме была и муж стал сам мыть полы, она потом сходила через месяц и сказали тонуса нет теперь может все делать, но она мужу этого не сказала, так он всю Б за нее убирался)))
Пожаловаться
Галчонок
Диана Дорошенко 
Какая молодец!!! А мне только белье помогает развешивать и пылесосить. Полы сама мою, шваброй.
Пожаловаться
Диана Дорошенко
Галчонок 
когда перед рождением за месяц генералили квартиру мой шторы вешал и снимал, и все сам мыл и мебель отодвигал, я только как генерал указания раздавала, а до этого сам все мыла, но пол тоже шваброй
Пожаловаться
Mari
Я вот про огонь знаю точно, если видишь то за живот не держись. Моя свекровь пожар видела и за живот схватилась, муж с родимым пятном на руке родился, хотя у него есть старшие братья и сестра и ни у одного нет никакого родового пятна. Вот тебе и примета. А про все остальные это уже сугубо личное) я вот волосы решила отростить, не плохой повод не стричься
Пожаловаться
ЧудоВкедах
Mari 
Не верю в приметы, но у одноклассницы так же было. Её мама когда была беременна, увидела что-то и испугалась. Схватилась за голову. У дочки родимое пятно на лбу. Не помню точно, но вроде именно пожара испугалась её мама.

Блин, все равно не верится )) наверняка совпадение.

Пожаловаться
Оксана Щанникова

не мыться, не бриться, брови не выщипывать, с людими не общаться желательно, и вообще лежать на кровати без движений))))))

а на самом деле что за ерунда)))))))) стригитесь, ходите на костры и не переживайте)))))стричься нельзя а ногти брови ноги брить?????? ой, народ насоветует вам будете сидеть в тишине, темноте )))

Показать ещё