Девочки, скажите кто живет в гражданском браке или странные отношения с деньгами были вначале, как решаются вопросы с семейным бюджетом?? Я в первом браке и не знала таких проблем, муж приносил зарплату, отдавал и все, надо было, тратили вместе… Сейчас во втором гражданском, муж покупает конечно почти все продукты, что-то уже для будущих родов и ребенка, но денег наличкой практически не дает (а я не прошу прямо) и квартплату моего жилья оплачиваю сама… скоро в декрет, свои доходы резко уменьшаться, как то волнует вопрос как бы постепенно дать понять, что хочется как-то большей заботы в этом плане..
Совместный бюджет
Комментарии
Предыдущая статья
Узи
Следующая статья
34 недели, фото)
До свадьбы 2 года и теперь бюджет один, он платит сам а магазинах, т.к. самой удобно, денег даёт, даже без просьб.я не работаю.
У подруги подобная ситуация, но бюджет странный. Она денег не просит, тратит только имеющиеся в кошельке, а он платит за кв, продукты, вещи. Она подрабатывает.
Считаю такие отношения странными.
Он же не дурак знает, что скоро в декрет и будет обеспечивать вас полностью.почему не распишитесь в загсе?
Для себя рожаешь я так понимаю? а если предложит, пойдешь?
Каждому своё точно.я немного другого мнения о рождении детей в браке, ну да ладно, это формалтности бумажные, лишь бы совет да любовь ❤
Любой вариант удобен, когда вы фин.сторону обсудили и утвердили. А просить постоянно реально как-то неприятно. Нет стабильности
Вам просто надо взять и поговорить с ним.
У нас с мужем всегда бюджеты были, можно сказать, разные, но в то же время общий. Когда снимали квартиру — договорились, что с его зарплаты большую часть оплачиваем, с моей меньшую. Продукты покупали кто как. Такого, чтобы он пришел домой и отдал мне все деньги — не представляю даже. У него бывают часто какие-то необходимые непредвиденные траты. Иногда он что-то покупает по работе, потом ему возмещают — даже не обсуждали это — он у меня большой мальчик.
Когда какие-то покупки большие или в долг дать — обсуждаем.
Сейчас у меня доходов нет — прошу мне перевести, если мне надо, он переводит. Прошу на телефон кинуть — он кинет (при этом всегда предлагает больше, чем мне надо). Квартплату он платит (уже в своем живем). Продукты он покупает. После родов мне снова начнут выплачивать декретные — не буду просить переводить. Но при этом деньги у нас всё равно общие. Просто лежат у него на карте.
Муж вообще оставляет все мне. Себе на месяц только берет на еду и бензин тысяч 15 и все. Даже не спрашивает куда и на что я трачу!!! Все что нужно покупаю сама!!! Я в декретном )) поэтому сообщите мужчине что вы семья и бюджет общий…
Это не нормально
Он спрашивает всегда есть ли деньги у меня! Я просто такая скромняга в этом плане по жизни была((( как то мне вечно неудобненько… а сейчас говорю -мне нужны деньги!
Скажите и своему. Мужчинам же конкретика нужна, они намеков не понимают
мы просто повстречались всего 4 месяца до беременности и как-то сразу получается, ему и меня содержать и сына моего и будущего ребенка, доход у него не ахти и как-то поэтому я боюсь сразу на него обрушить на него все.
наверное это все же до беременности надо было решать… мож он вообще к такому и не готов. старшего сына он конечно вообще содержать не обязан, тут уж от порядочности зависит.
поговорите с ним, чтобы он вам в месяц какую-то сумму выделял на личные нужды. а как еще-то? у вас просто не будет других денег. мы пришли к удобному для себя бюджету не сразу, был опыт и всех денег в кучу, но как-то не прижился. он может просто не задумываться об этом, поэтому лучше спокойно, но настойчиво заявить о своих потребностях)
я даже не знаю какой совет дать, у меня таких проблем не было.даже у моего мужа заначки нет, хотя у меня есть.
Так и скажите, как я) Мы всегда беседуем по вопросам распределения бюджета. Я ИП, но сейчас уже не в состоянии пока работать)) Естественно делаю паузу на лето. Уже никакого дохода нет, естественно. Кроме алиментов. Мужу предложила завести отдельную карту, на которую он кладет деньги на питание на месяц и квартплату. Он конечно согласился.)Как раз и проследим, сколько денег уходит на еду. Раньше тратили без проблем деньги то его, то мои. Отдельно лежат детские ( только на дите), отдельно моя кубышка ( он даже не в курсе сколько там у меня)
Я как перестала работать, сразу мне карточку подал и все.Даже обсуждений не каких по этому поводу не было.
у нас это какой-то больной вопрос мне кажется… даже когда я говорю дай мне на анализ, он говорит да, конечно потом забывает или якобы забывает, я мягко напоминаю, но часто мне просто унизительно и противно это делать и я плачу свои, а он потом и не спрашивает… Хотя я не могу сказать, что он жадный… Меня балует без всяких просьб фруктами, соками, всякими вкусняшками всегда, но мне кажется, что порой просто не догоняет((
Когда все норм я беру только на еду, когда надо проучить за косяк беру на безделушки для себя сколько мне надо
На мелочи откладывают из продуктовых