Совместный бюджет

Девочки, скажите кто живет в гражданском браке или странные отношения с деньгами были вначале, как решаются вопросы с семейным бюджетом?? Я в первом браке и не знала таких проблем, муж приносил зарплату, отдавал и все, надо было, тратили вместе… Сейчас во втором гражданском, муж покупает конечно почти все продукты, что-то уже для будущих родов и ребенка, но денег наличкой практически не дает (а я не прошу прямо) и квартплату моего жилья оплачиваю сама… скоро в декрет, свои доходы резко уменьшаться, как то волнует вопрос как бы постепенно дать понять, что хочется как-то большей заботы в этом плане..

Yana
230650
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марийка

До свадьбы 2 года и теперь бюджет один, он платит сам а магазинах, т.к. самой удобно, денег даёт, даже без просьб.я не работаю.
У подруги подобная ситуация, но бюджет странный. Она денег не просит, тратит только имеющиеся в кошельке, а он платит за кв, продукты, вещи. Она подрабатывает.
Считаю такие отношения странными.

Пожаловаться
Жена Апполона

Он же не дурак знает, что скоро в декрет и будет обеспечивать вас полностью.почему не распишитесь в загсе?

Пожаловаться
Yana
Жена Апполона 
Даже не обсуждали это… мне особо не надо, он видно тоже еще не пришел в себя, что все так скоро… Хочу оформить мать-одиночку, получать пособие ильгоьы в детсад, он пока молчит
Пожаловаться
Жена Апполона
Yana 

Для себя рожаешь я так понимаю? а если предложит, пойдешь?

Пожаловаться
Yana
Жена Апполона 
Нет, почему Вместе ждем малыша, но гражданский брак всех пока устраивает.Я уже там была, особо не гонюсь, приоритеты другие.
Пожаловаться
Жена Апполона
Yana 

Каждому своё точно.я немного другого мнения о рождении детей в браке, ну да ладно, это формалтности бумажные, лишь бы совет да любовь ❤

Пожаловаться
Алёна Бахтина
У нас за все платит муж: квартира, продукты покупает по моему списку, сейчас даже молочку на него повесила. Он приносит, кладет то, что осталось. Я беру, если что-то еще мне надо. Если что-то дорогое, то обсуждаю с ним. И еще веду семейный бюджет сколько мы тратим на еду, детей, квартиру, машину. Раньше он копил на новое авто, поэтому мы договорились, что он мне с зп выделяет опр.сумму денег в месяц, на которые я покупаю памперсы, питание для ребенка, мелочи всякие для меня.

Любой вариант удобен, когда вы фин.сторону обсудили и утвердили. А просить постоянно реально как-то неприятно. Нет стабильности

Пожаловаться
Наталия

Вам просто надо взять и поговорить с ним.

У нас с мужем всегда бюджеты были, можно сказать, разные, но в то же время общий. Когда снимали квартиру — договорились, что с его зарплаты большую часть оплачиваем, с моей меньшую. Продукты покупали кто как. Такого, чтобы он пришел домой и отдал мне все деньги — не представляю даже. У него бывают часто какие-то необходимые непредвиденные траты. Иногда он что-то покупает по работе, потом ему возмещают — даже не обсуждали это — он у меня большой мальчик.

Когда какие-то покупки большие или в долг дать — обсуждаем.

Сейчас у меня доходов нет — прошу мне перевести, если мне надо, он переводит. Прошу на телефон кинуть — он кинет (при этом всегда предлагает больше, чем мне надо). Квартплату он платит (уже в своем живем). Продукты он покупает. После родов мне снова начнут выплачивать декретные — не буду просить переводить. Но при этом деньги у нас всё равно общие. Просто лежат у него на карте.

Пожаловаться
Полли

Муж вообще оставляет все мне. Себе на месяц только берет на еду и бензин тысяч 15 и все. Даже не спрашивает куда и на что я трачу!!! Все что нужно покупаю сама!!! Я в декретном )) поэтому сообщите мужчине что вы семья и бюджет общий…

Пожаловаться
Лара

Это не нормально

Пожаловаться
Нюся
Я говорю, что мне нужны деньги и беру в пределах разумного конечно. На что-то трачусь и еще свою заначку делаю.

Он спрашивает всегда есть ли деньги у меня! Я просто такая скромняга в этом плане по жизни была((( как то мне вечно неудобненько… а сейчас говорю -мне нужны деньги!

Скажите и своему. Мужчинам же конкретика нужна, они намеков не понимают

Пожаловаться
Yana
Нюся 
Спасибо, тоже уже скромность поднадоела, я как могу из штанов выпрыгиваю, чтоб ему и вкусно и чисто и комфортно было.Работаю, он нет, пенсию по выслуге получает.
Пожаловаться
Yana

мы просто повстречались всего 4 месяца до беременности и как-то сразу получается, ему и меня содержать и сына моего и будущего ребенка, доход у него не ахти и как-то поэтому я боюсь сразу на него обрушить на него все.

Пожаловаться
ПростоЛеваяБаба
Yana 

наверное это все же до беременности надо было решать… мож он вообще к такому и не готов. старшего сына он конечно вообще содержать не обязан, тут уж от порядочности зависит.

Пожаловаться
Оленька

поговорите с ним, чтобы он вам в месяц какую-то сумму выделял на личные нужды. а как еще-то? у вас просто не будет других денег. мы пришли к удобному для себя бюджету не сразу, был опыт и всех денег в кучу, но как-то не прижился. он может просто не задумываться об этом, поэтому лучше спокойно, но настойчиво заявить о своих потребностях)

Пожаловаться
Yana
Оленька 
Да, наверно вы правы! Надо будет четко и ясно один раз сказать
Пожаловаться
светик

я даже не знаю какой совет дать, у меня таких проблем не было.даже у моего мужа заначки нет, хотя у меня есть.

Пожаловаться
Анна

Так и скажите, как я) Мы всегда беседуем по вопросам распределения бюджета. Я ИП, но сейчас уже не в состоянии пока работать)) Естественно делаю паузу на лето. Уже никакого дохода нет, естественно. Кроме алиментов. Мужу предложила завести отдельную карту, на которую он кладет деньги на питание на месяц и квартплату. Он конечно согласился.)Как раз и проследим, сколько денег уходит на еду. Раньше тратили без проблем деньги то его, то мои. Отдельно лежат детские ( только на дите), отдельно моя кубышка ( он даже не в курсе сколько там у меня)

Пожаловаться
Татьяна Кантур

Я как перестала работать, сразу мне карточку подал и все.Даже обсуждений не каких по этому поводу не было.

Пожаловаться
Yana

у нас это какой-то больной вопрос мне кажется… даже когда я говорю дай мне на анализ, он говорит да, конечно потом забывает или якобы забывает, я мягко напоминаю, но часто мне просто унизительно и противно это делать и я плачу свои, а он потом и не спрашивает… Хотя я не могу сказать, что он жадный… Меня балует без всяких просьб фруктами, соками, всякими вкусняшками всегда, но мне кажется, что порой просто не догоняет((

Пожаловаться
Оксана Щанникова
Yana 
странные мы женщины )))забеременнеть значит не постеснялись и положенные деньги спроситьб стесняетесь )))мой до сих пор приносит огранитченную сумму (остальное за кредит платит на машину). просто мне неудобно если все отдаст а после на кредит на сигареты на бензин забирать станет...
Пожаловаться
Анна
У нас что муж что я все деньги домой приносим, в копилочку, а оттуда каждый берет на свои расходы сколько нужно. Крупные покупки и обязательные платежи обговариваем и советуемся. Но пришли к этому не сразу…
Пожаловаться
ЧихаморныйЛимон
Я один раз сказала и деньги стали лежать дома

Когда все норм я беру только на еду, когда надо проучить за косяк беру на безделушки для себя сколько мне надо

На мелочи откладывают из продуктовых

Показать ещё
Предыдущая статья
Узи
Следующая статья
34 недели, фото)