Здравствуйте!
Я на 22 неделе беременности и работая увлеклась, выпила за день около 5 чашек кофе с молоком. Ребенок оооочень сильно шевелился и пинался в этот день и я даже радовалась, какой он активный, а вечером прочитала, что такие шевеления говорят о нехватке кислорода( Теперь не нахожу себе места, думаю, могла ли я в этот день навредить ему и спровоцировать такую гипоксию, которая скажется на его дальнейшей жизни (ДЦП и пр)? :(((
Мне врач говорила пить кофе и заедать черным шоколадом, ибо давление низкое, и на погоду реагирую ужасно… Так что с утра кофе с молоком — это как закон)) Не переживайте!)
Можно максимум 2 чашки с молоком. Я очень люблю кофе, но в меру! Сейчас варю по утрам (у меня низкое давление) пью с молоком, и если на работе захочется, то и там кружечку… Вы не переживайте, всё будет хорошо!
Масик ваш перевозбудился от кофеинчика просто) Я ооочень люблю кофе, и всю беременность его пила, делала некрепкий и молока побольше туда. А малыш у меня всю беременность был активный, не дрался, но копошунчики-шевелюнчики все время были в животике. Никакой гипоксии, родился здоровенький, все хорошо.
На счет кофе тогда очень много перечитала статей, вывод сделала — главное крепкий не пить, ну и не больше пары чашек в день, 2-3-4… а 10 уже будет лишним, даже некрепкого.
Не кислорода, а от кофеина это. Вредно очень. Ему плохо там, когда бьется.
Всю беременность пила кофе.И с молоком и без.Все нормально.Малыш не нервный.
Нет, я тоже пью кофе, по чашечке-две себе позволяю, и всё ок)
гипоксии от кофе быть не может)
но лучше конечно ограничить его)
тоже пью кофе всю беременность, давление низковатое. На курсах будущих мам даже смеялись, что иногда беременные так спят плохо, что подняться с утра без пару чашечек кофе нереально. Все нормально, родите здоровенького малыша. Наслаждайтесь беременностью, на вашем сроке малышу еще много места, пускай шевелится))
При чем здесь кофе и гипоксия?.. вы кофе пьете для чего? Для того, чтобы быть более активной. Вот эта актианость и передалась малышику) это если кофе натуральный. А если растворимый тотврядли вообще на ребеночка повлиял. Так что все хорошо!)
Ну вот наткнулась на информацию, что при употреблении более 3 кружек кофе в день увеличивается риск внутриутробной смерти от асфиксии. Мол, активные шевеления малыша говорят о нехватке кислорода и своими движениями он пытается получить больше его)
Девочки, спасибо всем большое за поддержку, мне стало намного легче!!! Показала ваши ответу мужу, он опять стал со мной разговаривать (это этого обвинил в наплевательском отношении к ребенку( Так вот я стала в первый раз «плохой мамой»