мой список в роддом

а вот и наконец мой список, врач посмотрев его сказала что им пора менять свой и давать роженицам мой)))) А общем для меня: урологические прокладки, прокладки на грудь силиконовые, влажные салфетки антибактериальные, прокладки обычные и ночные, шампунь для волос, жидкое мыло, пнтиперсперант без запаха, зубная паста + футляр и зубная щетка, полотенца бумажные, спонжи для лица, молочко для лица, крем для рук, расческа, резинка для волос, резиновые тапочки, тапки, носки 1 хб, 1 махровые, полотенца 2, 1 для лица и 1 для тела, 1 полотенце для родов, чашка, тарелка, вилка, ложка, халат, 2 рубашк, бюст для кормления, трусы обычные, трусы одноразовые, вода, легкая еда. т.бумага, одноразовые пеленки 90х60. бальзам для губ, крем от трещин, зарядка, пакеты для мусора с завязками, постельное белье 2 комплекта, чулки компрессионные, блокнот и ручка. А теперь для малыша: пеленки одноразовые, подгузы, влажная т.бумага, влажные салфетки, ватные диски, ватные палочки с ограничителями, мыло детское, крем пол полгуз, присыпка, термометр электронный, одеяло, пеленок 3 фланелевые 6 ситцевых, бутылочка для кормления, распашонки 6 шт, чепчики 3 шт, шапочка 2 шт, носочки 3 шт, ползуны 6 шт, царапки 2 шт, полотенце 1 махровое, вата стерильная.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама Руслана

Да это переехать можно в роддом тогда?полотенце для родов это конечно интересно, но обычно в родовую даже сорочку свою нельзя

Пожаловаться
Альбина
Мама Руслана 
Мама Руслана, Да уж. я вот родила 23 го. меня перед род залом отели в их ночнушки и оставили только тапки и носки.все остальное отдали мужу.
Пожаловаться
Галюсик

Мне давали список для нашего рд, но конечно же я его немного увеличила) Термометр у нас тоже требуют. Одноразовые пеленки 10 шт — для мамы. 10 тканевых — для малыша. Тапки буду брать только моющиеся. И прокладки только послеродовые.

Пожаловаться
Алина
Галюсик 

Галюсик, посоеродовые мамсивные, вдруг мне обычные уже подрйдут))))

Пожаловаться
Галюсик

Алина, Так те всё равно нужно использовать)

Пожаловаться
Анастасия

больше половины в этом списки в роддоме и так дают)

Пожаловаться
Алина
Анастасия 

Анастасия Демидова, У вас дают, а у нас все свое надо. У каждого региона свои заморочки

Пожаловаться
Анастасия
Алина, вот они гады… не ну правда что с тремя чемоданами чтоль ехать...((
Пожаловаться
Аня

Я вот тоже набрала кучу всего с собой. потом в течение недели пакеты домой отдавала увозить. не понадобилось много чего...

У каждого роддома свои заморочки. и тут не угадаешь, что понадобится, а что нет. так что лучше, действительно с собой взять всё необходимое, а отдать домой-это уже не проблема.

Я была в шоке от своего роддома, когда нам выдали даже одноразовые трусики сетчатые и прокладки послеродовые! где-то говорят, ещё и подгузники выдают)))

Пожаловаться
Наталия
Аня 
Девчонки у вас замечательные роддома. У нас пока ещё к этому не пришли. Когда появлялись памперсы и детская косметика известных брендов лето 10-15 назад роженицам давали пробные наборы кремов которых хватало минимум на пол года ну и по парочку памперсов… Сейчас такого уже конечно же нет. Я на сто% уверена что на больницы дают такие наборы а они попросту перепродают их в инете или между своими дербанят… К сожалению.
Пожаловаться
Ангелина

У нас в роддом ребенку ничего своего нельзя, кроме подгузников и детского мыла. Пеленки у них свои стерильные, каждый день по несколько раз приносят чистое в избытке. Так же как и постельное, халат, тоже все роддомовское. И термометр свой электронный, просто на ребёнка целят и тут же за доли секунд аппарат говорит температуру. А список лично для вас хороший, у меня практически такой же) за исключением тарелок, дополнительных тапочек. Когда в первый раз рожала столько всего лишнего взяла, сейчас уже такое не повторится)

Пожаловаться
Marry
Ангелина 
У нас в роддомах все также, мне для ребёнка там понадобилось только мыло жидкое детское, а так палата у нас была обалденная, в ней даже специальная ванночка с Душем была чтобы попу сразу мыть, даже влажные салфетки не понадобились.
Пожаловаться
Ксюша
Ого огромный список.
Пожаловаться
МаМа СаТи

Отличный список! все нужное!

Пожаловаться
Алина
МаМа СаТи 
МаМа СаТи, симферополь оценил))) а то москва и другие не понимают наших заморочкк, им то все выдают))))т
Пожаловаться
МаМа СаТи

Алина, Ага)))тут в рд и в жк даже после узи салфеток не дают живот вытереть))))

Пожаловаться
Альбина
МаМа СаТи 
МаМа СаТи, Вот сейчас сижу в роддоме и нам все выдают. градусники, пеленки и ночнушки. даже пачку пампесв и набор пробников косметики для мам.
Пожаловаться
МаМа СаТи

Альбина, Везёт вам))))

Пожаловаться
Алина 

Саки тоже оценили!))) Всё то же самое упаковала… кроме чулок.

Пожаловаться
Алина
Ольга 

конечно, крым должен оценить. тут еще нет прогресса

Пожаловаться
Алина 
Троих родила в нашем сакском роддоме и ничуть не жалею. За 4-м тоже в сакский собираемся.) Важен не прогресс, а специалисты. Многие даже из Евпатории едут рожать к нам в Саки. Кстати, у нас в роддоме тоже выдают и постельное, и вещи малышу… Но я не хочу надевать на своего ребёнка вещи после кого-то, пусть даже и стерильные. Поэтому мы и тащим из дома «большие сумки». У меня всё уместилось в одной прозрачной сумке из-под пледа.)))
Пожаловаться
Надежда Николаева
МаМа СаТи 
у нас тоже не дают салфеток живот вытирать
Пожаловаться
Аннушка
Альбина 
нам в род доме давали на день пачку хаггисов и на др. день пачку меррисов
Пожаловаться
Lagertha

Вот это да! Грузовик надо заказывать, туда и обратно. Причем почти половина нетронутая прокатится, туда-обратно.

Пожаловаться
Алина
Lagertha 
Lagertha, всего лишь три пакетав
Пожаловаться
Оксана
Алина, вот это списочек
Пожаловаться
Darya
У меня похожий список) но чуть проще
Пожаловаться
ЛеркинаМама

Ничего себе, целый чемодан тащить. У вас что вообще в роддоме ничего не дают?

Пожаловаться
Алина
ЛеркинаМама 

Кристина, все равно это все дома пригодится

Пожаловаться
Аннушка
Алина 
дома да, но в р.д. зачем столько? у нас например пеленки свои не разрешали, свои выдавали, температуру приходили мерили своим каким-то странным термометром. а вот мешки для мусора пожалела что не брала
Пожаловаться
Милашка
ЛеркинаМама 
Такое ощущение, что автор на месяц в роддоме зависнуть собралась)))))
Пожаловаться
МамаПэрсиков
Аннушка 
К сожалению в Крыму полдома надо с собой брать, ничего в рд не выдат. у меня тоже абсолютно все свое было. даже бумажные салфетки для врачей, которые роды принимают…
Пожаловаться
Алина
МамаПэрсиков 
им не понять пока что такое крым и зачем такой списоки
Пожаловаться
Оля

отличный список

Предыдущая статья
Интересуют отзывы о коляске tutti mimi 2 в 1
Следующая статья
мое пузико 38-39 недель.Мальчик