мой список в роддом

а вот и наконец мой список, врач посмотрев его сказала что им пора менять свой и давать роженицам мой)))) А общем для меня: урологические прокладки, прокладки на грудь силиконовые, влажные салфетки антибактериальные, прокладки обычные и ночные, шампунь для волос, жидкое мыло, пнтиперсперант без запаха, зубная паста + футляр и зубная щетка, полотенца бумажные, спонжи для лица, молочко для лица, крем для рук, расческа, резинка для волос, резиновые тапочки, тапки, носки 1 хб, 1 махровые, полотенца 2, 1 для лица и 1 для тела, 1 полотенце для родов, чашка, тарелка, вилка, ложка, халат, 2 рубашк, бюст для кормления, трусы обычные, трусы одноразовые, вода, легкая еда. т.бумага, одноразовые пеленки 90х60. бальзам для губ, крем от трещин, зарядка, пакеты для мусора с завязками, постельное белье 2 комплекта, чулки компрессионные, блокнот и ручка. А теперь для малыша: пеленки одноразовые, подгузы, влажная т.бумага, влажные салфетки, ватные диски, ватные палочки с ограничителями, мыло детское, крем пол полгуз, присыпка, термометр электронный, одеяло, пеленок 3 фланелевые 6 ситцевых, бутылочка для кормления, распашонки 6 шт, чепчики 3 шт, шапочка 2 шт, носочки 3 шт, ползуны 6 шт, царапки 2 шт, полотенце 1 махровое, вата стерильная.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аленка

В каждом роддоме по-разному и везде разные списки! У нас в городе два роддома и правила там разные, в одном дают их ночнушки, а во втором со своей нужно, так что везде свои правила и требования! Каждый берет, то что считает нужным, так же как и в повседневной жизни все пользуются разными средствами и вещами!))

Пожаловаться
Илона Зиновьева
Если вы едете не на сохранение, а на роды, то какие могут быть2 комплекта пастельного белья? Я понимаю, что вы на чужом не спите, но ни в одном роддоме нельзя игнорировать казенные простыни. Ибо, должно быть все стерильно (как в родом отделени, так и в послеродовом)
Пожаловаться
Veronika

Офигеть! В России в роддом собираются как будто жить надолгое время! В Европе давно уже другие стандарты.

Пожаловаться

Ого, вам даже ложку и кружки не дают? У меня дома меньше вещей, чем вам в РД просят.

Пожаловаться
Юлия
Все индивидуально. Простите и половины не надо было при первых родах: ни белья постельного, ни полотенец, ни градустника. Все что брала, чисто то без чего я жить не могу и дома
Пожаловаться
Анна

Ну все роддома разные, вы прям баулы повезете с собой. Нам постельное, ночнушки и детскую одежду, в том числе пеленки,. выдавали в отделении. Тапки только резиновые разрешали, обычные трусы только на выписку, бюст для кормления у всех были не правильные (нужно покупать после прихода молока), мылом пользовалась детским жидким, большой пачки салфеток для новорожденных хватило на нас двоих.термометр нам давали больничный. Не вижу смысла в вате и ватных дисках, достаточно было ваты обоим. прокладки обычные ни к чему, только урологические и ночные. пеленок 60х60 было достаточно и мне и малышу. Прокладки в бюст и накладки силиконовые, это настоящая находка))) В целом нужно список уточнять в роддоме, я поехала с двумя умеренными пакетами и то пришлось половину вернуть родственникам в этот же день.

Пожаловаться
iLana

Все отлично. Только комплект постели только один нужен. Если надо будет — второй донесут. Все же вам по отделениям придется с пакетами шастать.

Пожаловаться
iLana
Еще в идеале ни крем под подгузник, ни присыпка не нужна. Лучше подгузники для новорожденного покачественней взять. И не перекутывать сильно малого.
Пожаловаться
Alex
Жесть. Я бы 90% из этого не брала. Но везде наверное свои требования… Мне понадобился только памперс, одежда для малыша и сидение детской в машину )
Пожаловаться
Марина

Ого, списочек!!! В роддоме, где я двоих рожала (КС, кстати, поэтому по 1,5 недели приходилось куковать в роддоме. Не разрешали свои бутылочки, смеси только роддомовские. Конечно всякие крема и проие прибамбасы нужны, но я порой забывала ими пользоваться, потому что было вообще не до этого. Только к выписке приходила в более или менее человеческий вид, хотя бы выпрямлялась после снятия швов, и почему-то в роддоме у меня на третий день начинала постоянно болеть голова. Домой приезжала, голова проходила)) Так что все индивидуально. Всегда хочется, чтобы обстановка была приблеженной к домашней.

Пожаловаться
Анна МамаПогодок
Одежда для ребенка нафиг не нужна, если вы его собрались пеленать. Вата тоже не нужна. Влажная туалетная бумага тоже не нужна. Прокладки силиконовые — это что за прокладки такие?:)

Прокладок достаточно ночных и урологических. Бумажные полотенца...-зачем?:) их можно спокойно заменить 2 обычными небольшими и места займут гараааздо меньше. Блокнот с ручкой по сути тоже не нужны:)

Пожаловаться
Гаяне

Лишнее:

прокладки на грудь силиконовые

мыло детское, крем пол подгуз, присыпка, термометр электронный

бутылочка для кормления

полотенце 1 махровое, вата стерильная.

Пожаловаться
Алина
Гаяне 
ничего лишнего, абсолютно все понадобилось, мы были в больнице с 25 мая по 23 июняг
Пожаловаться
Гаяне
Алина 
Ни один врач в роддоме адекватный не разрешит мазать ребенка косметикой всякой
Пожаловаться
Гаяне
Ну а так, главное, что Вы довольны
Пожаловаться
MamaMia ЗD

у нас в роддоме больше половины, что тут написано, запрещено.

Пожаловаться
Холо

офигеть, тут не пакеты нужны, а баулы как у торгашей на рынке

Пожаловаться
Алина
Холо 
3 пакета, были в больнице с 25 мая по 23 июня
Пожаловаться
Холо
Алина 

Ничего себе, целый месяц.

Пожаловаться
Anna

у меня тоже куча вопросов по списку) например резиновые тапочки и следующее тапки??!!.. а вообще много лишнего

Пожаловаться

Да, списочек у вас конечно огромный!!! И мне скоро это предстоит!

Показать ещё
Предыдущая статья
Интересуют отзывы о коляске tutti mimi 2 в 1
Следующая статья
мое пузико 38-39 недель.Мальчик