Беременность и БАНЯ!

Наверное уже много раз было, но снова задам вопрос:

Ходите ли Вы в баню во время беременности?

Мой врач категоричен в этом вопросе, нет и все, почему не объясняет, просто нельзя… Но а как же раньше все беременные ходили в баню? Да и сечас слышу от подруг «а я парилась всю беременность»

Я очень люблю баню и хочу париться((( но тк «нельзя и все» боюсь, иногда конечно захожу в парилку в одежде и сижу на полу наслаждаюсь😄 но это не то...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Я первой девочкой в ванне парилась пока не знала о б… потом когда рожала плаценту еле отодрали… акушерка ругалась и сразу сказала что я парилась… поэтому такая проблема… баня конечно не ванная… баня это круче… девочки потерпите… аспекте ещё напарится на своём веку…
Пожаловаться
МамаВквадрате

Родить можно прямо там. Неужели без бани никак?)

Пожаловаться
Алёна Петрова

Тоже очень хочу в баню на протяжении всей беременности, но терплю! Страшновато что то… если не рекомендуют то зачем рисковать? Беременность — долгожданная и желанная, и вот так чтоб не дай Бог что случись, просто из-за того что захотелось в баню, было бы очень неприятно МЯГКО говоря!) Еще целая жизнь впереди! Я думаю 9 месяцев потерпеть можно!))

Пожаловаться
Екатерина

в деревне у бабушки хожу в баню, но это с 30 недели только, т.к. зимой нет возможности. А так всю беременность лежу в горячей ванне, ттт, все хорошо. Если недолго, то почему бы и нет? Раньше в деревнях же как то мылись в бане и ничего

Пожаловаться
МамаВквадрате
Екатерина 
Екатерина, Раньше как-то и выкидышей было больше, и смертей женщин во время беременности и родов, и новорожденной и младенческой смертности. И все как-то ничего было, в порядке вещей.
Пожаловаться
ВАЛЕНТИНА

Я ходила в начале беременности в бассейн на занятия для беременных и там была парилка с 3-мя полочками. Так вот занятия у нас проводила уже закаленная прожитая бабусенька. Выглядело она на свой возраст, но она очень активная. За время урока мы ходили туда по 2 раза. и она нам говорила не надо долго сидеть, зашли завернулись в полотенце на голову шапку и сидите не дольше 15 минут, смотря на свое самочувствие… И пока я ходила и ходила в нее. Так что решайте сами

Пожаловаться
Анна
Я в первую беременность парилась со второго триместра и до самых родов. Только живот и поясницу не парила. Мне в бане наоборот хорошо становилось. Во вторую беременность только второй триместр ходила, третий тяжело переносила, поэтому береглась. Все индивидуально и по самочувствию.
Пожаловаться
Наташа
Ходила и парилась, но не до фанатизм,, как люблю!)))

Если нет угрозы и тонуса,, почему бы и нет?!

Пожаловаться
Катерина
Если есть угроза, то категорически нельзя. Я в 12 недель в бане помылась (очень люблю )))), и на сохранение загремела (((( так что аккуратнее с баней, мб конечно в чуть тепленькой и можно, и то если себя хорошо чувствуете.
Пожаловаться
Кейт

я не парилась, а просто мылась, чуть посижу, погреюсь… и мыться

Пожаловаться
Mari
Мыться можно в теплой, но париться не желательно. Лучше не рисковать.
Пожаловаться
Анна ЛИС

я всю жизнь парилась по 2 раза в неделю. и в беременность парилась, но не так сильно как раньше. сейчас из-за отдышки могу только час посидеть и погреться. мой Г. сказала что если раньше ходили в баню, то и сейчас можно но с умом. смотрите по самочувствию. зашли в парную на 10 минут, погрелись и вышли в предбанник отдохнуть. и смотрите за градусником, если не более 90 градусов, то хорошо.

Пожаловаться
Счастливая Девочка
Анна ЛИС 
Анна Волкова, Да какой там на 10 минут) я думала если можно, то по паре минут, и явно не в жаркую, а в приемлимую темпиратуру)
Пожаловаться
Галина Кадомцева

У нас баня, я беременная была, но не парилась просто мылась и всё.Так как перегрев вреден, в этом плане я суеверна и думала в первую очередь о ребёнке, а не о том, что по париться хочу)

Пожаловаться
Солнышко

Я ходила два раза, первый раз на скомейке в низу сидела но и дверь открывала, а второй раз пошла там на маленьком стульчике и живот полежала холодной водой когда понимала что больше не могу выходила в предбанник и потом раза 3-4 так и вроде все хорошо)

Пожаловаться
Кристина

я не ходила, потому как минут через 10 давление поднималось и голова кругом все бело в глазах.и без беременности так.ну вообще высокая температура даже в душе запрещена вроде.я бы побереглась

Пожаловаться
Натали
Всю жизнь ходила раз в неделю и беременная тоже. Вот лично у меня отеков не было до самых родов, чувствовала себя отлично) в бане не парилась но сидела в парилке грелась и дышала то пихтой то эвкалиптом. Ходила и в 1 и во 2 и в 3 триместр. Последний раз сходила в 40 недель ровно а родила в 40.4
Пожаловаться
Счастливая Девочка
Натали 
Натали, Очень радуют положительные ответы) спасибо)
Показать ещё