А как меняются ваши отношения с мужем?

+Девушки, тут на днях была на корпоративе и подвыпившие мои коллеги мужского пола в приватных беседах признавались, что после рождения детей отношения с женами уже не те. Что ощутимо хуже становится семейная жизнь. Я, естественно, задумалась. Действительно ли так обстоит дело? Поделитесь, как менялись ваши отношения с мужем в трех периодах: до беременности, в период беременности и после рождения малыша. Давайте только постараемся быть объективными- напишите как на самом деле обстоит, а не так, как вам хотелось бы.

А как меняются ваши отношения с мужем?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

До беременности у нас по всякому бывало, как у всех… и ругались, и мирились, но в целом муж у меня всегда заботливый и любящий!

Во время беременности отношения вообще идеальными стали, ни разу за 9 месяцев не ругались, хотя ремонтом занимались))) С меня пылинки сдувал, во всем помогал и как хрустальную вазочку носил.

Сейчас родила и почти постоянно одна с ребенком в четырех стенах, тяжело, срываюсь перидически на нем… Напряженно вообщем, но у нас детка совсем кроха и это нормально, многие через это прошли! Муж старается очень, помогает, конечно… ночами встает памперсы менять дитенку, возится с ней, гулять ходит.

Могу сказать однозначно, что уже с момента беременности вся жизнь наша изменилась координально! Не в лучшую или худшую сторону, просто стала другой и как прежде уже не будет никогда! Теперь мы принадлежим не только себе, нас трое!

А я от многих мужчин знакомых слышала, что ребенок самое прекрасное, что было и есть в жизни. Все очень индивидуально!

Пожаловаться
Юлия
У нас всё хорошо было, когда Б ходила, когда родила, помогал, гладил, стирал, ночами вставал, но ребенок был очень беспокойный, практически не спал, он тоже работал посменно, этот период был очень для нас тяжелым, думала не выдержим, я вся измученная, нервная, всю ночь качаю, он приходить с ночи, ему хочется естественно отдохнуть, дома ни покушать, ни поспать, но ничего выдержали, выстояли, сынок подрос, уже стало поспокойнее, сейчас уже совсем большой, уже взгляды на жизнь совершенно другие. Главное понимать друг друга.
Пожаловаться
Лилия
У нас с мужем отношения всегда хорошие, ничего не изменилось, но у меня в душе всё равно небольшие перемены есть, раньше была страсть и неземная любовь, а теперь на первом месте у меня… моя любимая доченька, она для меня всё и теперь я понимаю, каково это по-настоящему любить человека, когда ради него готова на всё, а раньше, когда не было моей кровиночки, мне казалось так сильно я люблю мужа, но сейчас осознаёшь что эта любовь ничто перед любовью к дочери, хотя я по-прежнему его люблю, но иногда мне бывает как-то всё равно, дома он или нет, всей семьёй мы идём гулять или нет и т.п., а с его стороны я чувствую наоборот всё большую привязанность и меня это даже чуть тяготит, как будто лишнее. Но это не проблема, можно сказать с появлением ребёнка отношения стали даже более ровными, тёплыми.
Пожаловаться
АLexa

до Б всё было легко и просто))) мы беспечно жили и радовались. Оба много работали, встречались чисто на ночь, но на каждую))) да и женаты не были!!!

Б расставила всё на свои места – кто кому кто??? поженились ( с удовольствием) и я была очень счастливой будущей мамой. Муж был оч внимателен и нежен. А как он всё ТЕРПЕЛ!!! медаль за стойкость и мужество заслужил!!! Мы вместе выносили этого ребеночка!!! 5+ ему за это!!!!

После рождения доченьки сам себя перенастроил, что повзрослел, что ответственность, что пора вылезать из детских штанишек))) Отношения стали более доверительными, если честно. Он как-то вроде расслабился, что мы ЕГО, что любим и ждем, что он у нас единственный!!! НО появился пофигизм к домашнему хозяйству, всё некогда или лень((((( и цветов с сенября не дарил!!! Ну и личная жизнь не тогда, когда хочется, а когда есть возможность!!! Конечно, разница есть!!! но надо к этому по-философски относиться, поддерживать и не обижать друг друга

Пожаловаться
Оптимистка
я стала нервная –  с дочкой целый день одной морально тяжело. но любимый все понимает и прощаетспасибо ему за это
Пожаловаться
Ангел-В-КеДаХ
Да во все периоды происходило одно и то же… поругались… помирились, просто после рождения ребёнка чувства обостряются, усталость, недосып, все это дает знать о себе… и что раньше можно было пропустить мимо ушей, с рождением все меняется… а вообще все зависит от обоих, если прислушиваться друг к другу, помогать, заботиться, то никаких проблем обычно не возникает… А если жена весь день с ребёнком, ещё и ночью не спит со стеклянными глазами ходить, а он приходит уваливается на диван с криком «Подай жрать», то тут конечно ничего хорошего не будет…
Пожаловаться
Настенькавсегда всеуспеваю
после родов стали хуже!!! ругались много, потому что ждала помощи, а ее не было. Теперь все хорошо, просто все стало на свои места
Пожаловаться
Екатерина
Не знаю, я просто часто устаю, благо у меня муж понимающий, а так иногда что-нибудь и выдумает эдакое, вот думаем на НГ будет романтическая ночь, дочку уложим и начнем развлекаться!ЭХ платице прикупила красное, новогоднее и трусики соответствующие, так что главное понимание с обоих сторон, а др сплетни негативные не слушайте! Как захотите так и будет, главное с мужем побольше разговаривайте! И все будет
Пожаловаться
Алёна
Ну во время беременности ухаживал за мной, всё делал… А сейчас говорит ты не беременна сама можешь сделатьА сейчас как родила он сторается не ругаться, хоть я срываюсь на него
Пожаловаться
ТАНЮШКА
100 % они стали другими но вот хуже или лучше нельзя так сказать! то мы были вдвоём полно свободного времени др для др. а сейчас так урывками! муж доволен что есть дочь он понимает что прошлое не вернуть! они просто стали другими да и мы изменились!
Пожаловаться
МамУля
ничего не поменялось, просто стало нас трое, очень теплые отношения
Пожаловаться
GreeNadin
послушаю