Оказалось кесарево… И что теперь?!

Все время я готовилась (морально) к естественным родам. А тут врач (акешерка в роддоме) сказала, что скорее всего кесарево будет. И то до конца так никто и не знает!!! Они пока так и не решили! Оказалось кесарево… И что теперь?!
Когда я спросила «К чему же мне готовится?», сказали «Готовься и к тому, и к тому.». Меня не пугают ни роды, ни кесарево, меня пугает неизвестность, что не знаю что будет! Оказалось кесарево… И что теперь?!
Как подготовится морально к операции? И при кесаревом нужно что-то еще в роддом для мамы? Как отходишь от операции? И долго ли болит и заживает шов? Что можно и нельзя делать? Можно ли одевать утягивающий бандаж? За сколько дней надо лечь на ДО?
Плюс ко всему у меня уже делю как опустился живот и начались тренировочные схватки (и у меня они болезненныеОказалось кесарево… И что теперь?!), вес уже неделю как стоит. Даже сбросила немного. Меня собираются положить на ДО через 1,5 недели. А если я рожать раньше начну?!Оказалось кесарево… И что теперь?!
Девочки, расскажите пожалуйста, а то я в растерянности!Оказалось кесарево… И что теперь?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Дарк

У меня было экстренное кесарево после 16 часов схваток.Из-за этого мне делали общий наркоз.Шов у меня заживал хорошо.На следующий день я уже ходила.Молоко пришло на следующий день после операции. Каждый переносит операцию по-своему. По поводу подготовки к кесареву, есть много статей в интернете, почитайте, там рекомендации дают специалисты.

Удачи вам!

Пожаловаться
Лилия
меня сразу предупредили что будет кесарево.у меня узкий таз.вот знакомая не так давно тоже кесарилась, так её на третий день отправили домой.была эпидуральная анестезия.она была в сознании и срузу приложили малыша к груди.никакой диеты не было.есть можно было все что и обычно кормящим.главное что все врачи как один говорят.что плановое кесарево намного лучше экстренного и максимально защищает ребенка, а не это ли самое главное?!
Пожаловаться
Предолгою готовится к встречи с бейбиком, а каким способом это детали и с ними думаю вам девочки помогут. Моих подруг заставляли как можно раньше начинать ходить, это ускоряет заживание, а еще мыло специальное выдали йодированное, спросите в аптеке, наверняка в России тоже что то подобное есть. А еще одна моя подруга после кесорева сказала что было легче чем после обучных родов (2).
 Все будет отлично, держу за вас кулачки.
Пожаловаться
Юлия Иерусалимова
Мне вот делали кесарево и уже в этот же день  вечером я начала ходить а на следущий день мне разрешили бульон куриный сухарики и кисель.Ребеночка тоже принесли через 2 дня и он со мной был.Шов уже зажил ни чего не болит.А так у всех просто болевой порог разный и кто то просто после обычных родов лежит и плачется просто люди разные:)
Пожаловаться
Juliasha Taptunova
Светлана почему вы говорите что заживает все больно???? У вас кесарево было? Понятное дело что самой родить лучше… Но вопрос стоит о том что это не ыбор мамы а необходимость и решенврача… я вот тоже не думулу что будет кесарево… но когда меня всю ночь мучали со схватками а я так и не разродилась и схватки стали утихать вместо того чтоб наоборот увеличиваться… меня отправили кесарить… ну так и что… для меня было важно чтоб с малышкой все было хорошо…
Пожаловаться
Виктория
Во первых не переживай! Они определятся когда ты уже будешь в род доме.а что нужно для кс, бандаж можно.А все остальное тебе скажут в род доме.у меня было два кс.отходила быстро.После естественных конечно быстрее  отходишь.
Пожаловаться
Juliasha Taptunova
Главное чтоб с малышом все было хорошо и у вас со здоровьем… меня вообще к кесареву не готовили положили на естественные роды… а вышло что делали кесарево так как были проблемы… так что готовься не готовься а врачи сделают так как будет безопаснее для вас и малыша… шов в норме вообще болеть не должен. бандаж носить надо будет как только разрешат вставать после операции. понятное дело что тяжестей никаких… и по возможности чтоб вм ктото помог первый месяц пока вы будите дома с ребенком…
Пожаловаться
ЁжкА
А почему сказали, что без кесарева никак????...
Пожаловаться
Елена Калашникова
а почему про кесарево говорят? какие показания?
Пожаловаться
Юлёк
а показания какие?