После вчерашнего посещения врача появился страх — вдруг малыш родится нездоровым или не дай Бог что-то случится с ним( а все из-за низкого гемоглобина. Мне сказал врач, что у моего сына кислородное голодание и поэтому он пинается активно((
Некоторые девушки на форуме написали, что малыш кажется активнее, потому что он подрос и пинки стали отчётливее.
Как побороть этот страх?
у меня гемоглобин 96. Малышка всегда была очень активная и в 133 и в 103 и сейчас в 96. Движения с 15 недели. и сейчас просто бомба. Если ребенок всегда был активным — это норма. А вот если был тихий и тут стал резко и беспорядочно дергаться — тогда стоит беспокоится. Мне заведующая роддома сказала, что ничего страшного в таком гемоглобине нет. На этом сроке у всех здоровых беременных он снижается, так как кровь разжижается. Можете Мешеля Одена почитать если беспокоитесь. Не волнуйтесь, гуляйте, ешьте морепродукты, икру, гречку и яблоки и принимайте лекарство если ниже 96. Тотема очень хорошо поднимает.
у меня во время беременности был низкий гемоглобин. Пролечили и все хорошо. Просто пейте что назначил врач, еще кушайте говядину, говяжью печень, гречку и гранатовый сок. Все это поднимает гемоглобин. Все будет хорошо, не волнуйтесь.
я заметила что у меня еще после меда повышается гемоглобин.
у меня гемоглабин был 103, пропила месяц железо от Амвей и поднялся до 128.
Да любят врачи напугать!!!
после замершей беременности, меня этот страх преследовал до самого конца да и сейчас не спит
гуляй почащзе и думай поменьше о плохом.все будет хорошо
а еще есть страх родов но это другая история))
Дожить главное до родов!
какой у вас гемоглобин? как врач поставил кислородное голодание? и как часто пинается малыш?
Он просто раньше был активен, а во вторник всю ночь пинался, не давал вообще спать. И врач сказала — кислорода ему не хватает
Для поднятия гемоглобина рекомендую либо тотему, но пейте через трубочку, либо фенюльс. И то, и то принимать вместе с фолиевой кислотой.
В дальнейшем для профилактики гипоксии Вам назначат курантил. А если покажет гипоксию обследование, то актовегин.
Ну и общие рекомендации — больше гуляйте, кушайте говядину, особенно, сердце, и не переживайте, все обязательно будет хорошо!
Она прописала мне ферлатум фол. Типа жидкое железо. Хочу сдать кровь через недельку.
Уже потушила говядину, буду кушать.
Ева, Кушайте и набирайте гемоглобин)
сколько у вас??? у меня анемия всю жизнь… врач не запугивала, просто железо пью и все… подруга рожать двойню пошла при 86 гемоглобина
встала на учет 90 — пила сорбифер
100 — начала пить мальтофер.
110 — пью феррофольгамму
откройте настежь окна, много проводите времени на улице. вам наверное актовегин выписали? что выписали пейте и надейтесь на лучшее!