Как бороть страх?

После вчерашнего посещения врача появился страх — вдруг малыш родится нездоровым или не дай Бог что-то случится с ним( а все из-за низкого гемоглобина. Мне сказал врач, что у моего сына кислородное голодание и поэтому он пинается активно((

Некоторые девушки на форуме написали, что малыш кажется активнее, потому что он подрос и пинки стали отчётливее.

Как побороть этот страх?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаКраснодар
Пей железо. Попроси гинеколога направление на дневной стационар, пусть прокапают тебе Актовегин, а потом купить его в таблетках и пей до конца беременности. Он при гипоксии при беременности. То что малышу нехватает кислорода, это плохо. Лучше сейчас потратиться на Актовегин, чем потом бегать с дядей по неврологам. Лечись, всё будет хорошо
Пожаловаться
Еva
МамаКраснодар 
Екатерина Сильченко, Если бы направили, я денег не пожалею на ребёнка
Пожаловаться
МамаКраснодар
Ева, Иди к гинекологу и упрашивай направление на дневной стационар, гостинчек ей дай. И сама купи и пей Актовегин по 1 т. 3 раза в день.
Пожаловаться
Ангелина Власова

у меня гемоглобин 96. Малышка всегда была очень активная и в 133 и в 103 и сейчас в 96. Движения с 15 недели. и сейчас просто бомба. Если ребенок всегда был активным — это норма. А вот если был тихий и тут стал резко и беспорядочно дергаться — тогда стоит беспокоится. Мне заведующая роддома сказала, что ничего страшного в таком гемоглобине нет. На этом сроке у всех здоровых беременных он снижается, так как кровь разжижается. Можете Мешеля Одена почитать если беспокоитесь. Не волнуйтесь, гуляйте, ешьте морепродукты, икру, гречку и яблоки и принимайте лекарство если ниже 96. Тотема очень хорошо поднимает.

Пожаловаться
Любимая
Я тебе табличку кидала, где много железа, ешь через силу, еще можешь на доплер сходи, + свежий воздух… еще я дышала кислородом.
Пожаловаться
Александра

у меня во время беременности был низкий гемоглобин. Пролечили и все хорошо. Просто пейте что назначил врач, еще кушайте говядину, говяжью печень, гречку и гранатовый сок. Все это поднимает гемоглобин. Все будет хорошо, не волнуйтесь.

Пожаловаться
Александра

я заметила что у меня еще после меда повышается гемоглобин.

Пожаловаться
Надюшка

у меня гемоглабин был 103, пропила месяц железо от Амвей и поднялся до 128.

Пожаловаться
Наталья
У меня наоборот на поздних сроках 150 был, тоже оказывается плохо. Мясо всю бер почти не ела, не лезло. Пей железо и не нервничай, все будет хорошо))
Пожаловаться
Еva
Наталья 
Наталья, Спасибо за поддержку)

Да любят врачи напугать!!!

Пожаловаться
Наталья
Ева, Да говорят не думая порой))
Пожаловаться
Наталья
У меня был 96, сказали пейте железо и все) тоже активно пинались мы всю беременность) никаких отклонений у нас нет, все узи отличные)
Пожаловаться
Еva
Наталья 
Наталья, Ну и дай Бог!
Пожаловаться
Наталья
Ева, Все будет хорошо, не переживайте!!!
Пожаловаться
Алена

после замершей беременности, меня этот страх преследовал до самого конца да и сейчас не спитгуляй почащзе и думай поменьше о плохом.все будет хорошоа еще есть страх родов но это другая история))

Пожаловаться
Еva
Алена 
Алена, Спасибо)

Дожить главное до родов!

Пожаловаться
Алена
Ева, доживешь))время быстро летит
Пожаловаться
DiegoRamos
Мне кажется у всех есть такой страх. И мне было страшно порой, у меня были серьезные проблемы с кровеносной системой. Но все хорошо в итоге, и у тебя тоже родится здоровый малыш! Меньше мыслей о дурном)
Пожаловаться
Еva
DiegoRamos 
ultraViolet, Спасибо за поддержку
Пожаловаться
Оксана

какой у вас гемоглобин? как врач поставил кислородное голодание? и как часто пинается малыш?

Пожаловаться
Еva
Оксана 
Оксана, 94

Он просто раньше был активен, а во вторник всю ночь пинался, не давал вообще спать. И врач сказала — кислорода ему не хватает

Пожаловаться
Оксана
Ева, Так. Ну я с гемоглобином 90 всю беременность почти. И никакого кислородного голодания, гипоксии, ттт, нет. Поставить такой диагноз «на глаз» невозможно, как правило, выявляется на КТГ. Ну и чтоб совсем успокоить — истинное кислородное голодание наоборот выражается в том, что ребенок не шевелится почти. По количеству шевелений. очень рекомендую записывать постоянно каждые 10 движений на протяжении дня. Во-первых, так Вы сможете отслеживать изменения. А во-вторых, проще будет приспособиться к режиму ребенка после родов. У них первое время сон и активность такая же, как в животике.

Для поднятия гемоглобина рекомендую либо тотему, но пейте через трубочку, либо фенюльс. И то, и то принимать вместе с фолиевой кислотой.

В дальнейшем для профилактики гипоксии Вам назначат курантил. А если покажет гипоксию обследование, то актовегин.

Ну и общие рекомендации — больше гуляйте, кушайте говядину, особенно, сердце, и не переживайте, все обязательно будет хорошо!

Пожаловаться
Еva
Оксана 
Оксана, Спасибо большое!

Она прописала мне ферлатум фол. Типа жидкое железо. Хочу сдать кровь через недельку.

Уже потушила говядину, буду кушать.

Пожаловаться
Еva
Оксана 
Оксана, У меня был 116 в феврале и упал, она так сокрушалась по этому поводу
Пожаловаться
Оксана

Ева, Кушайте и набирайте гемоглобин)

Пожаловаться
Оксана
Ева, я тоже поднимала до 105))) но опять съехал. всегда падает, как только перестаю пить железо и есть мясо
Пожаловаться
Irina

сколько у вас??? у меня анемия всю жизнь… врач не запугивала, просто железо пью и все… подруга рожать двойню пошла при 86 гемоглобина

Пожаловаться
Irina
дина, я на учет встала -90… сейчас нагнала 110… только таблетки помогают… продукты и воздух фигня)))
Пожаловаться
Irina
дина, для статистики хахаахха
Пожаловаться
Еva
Irina 
Irina, У меня 94
Пожаловаться
Irina
Ева, не паникуйте, могу свои таблетки посоветовать, мне каждые помогли.
встала на учет 90 — пила сорбифер
100 — начала пить мальтофер.
110 — пью феррофольгамму
Пожаловаться
ТAnechKA
врачам лишь бы пугать… пинается сильнее он же растет сил набирается...
Пожаловаться
Юлия Юрьевна

откройте настежь окна, много проводите времени на улице. вам наверное актовегин выписали? что выписали пейте и надейтесь на лучшее!

Пожаловаться
Еva
Юлия Юрьевна 
Юлия Юрьевна, Нет, жидкое железо.
Пожаловаться
Юлия Юрьевна
Ева, пейте, старайтесь всячески помочь ребенку