Сколько планируете кормить грудью?

Девочки, там где я сейчас живу заметила тенденцию, что грудью кормят где-то до 3-4 месяцев и всё… Кто сколько планирует и сколько вообще советуют кормить, если нет проблем с выработкой молока?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

старшего кормила до 8.5. младшего так же планирую. не было проблем с отлучением. педиатр говорила 8 мес минимум надо.

Пожаловаться
Наталия Кочеткова

Не более полугода-вполне достаточноТех, кто кормит 1,5-2 года вообще никогда не поймуБез тапок.Сугубо мое личное мнение.

Пожаловаться
Наталия

Дочку кормила до 1г3м. Этого ребенка планирую кормить где-то так же.

Вообще рекомендация ВОЗ относитлеьно продолжения ГВ такая: до 6 месяцев обязательно, до 1 года очень желательно, до 2 лет, если это доставляет удовольствие малышу и маме.

Пожаловаться
Elenita
Наталия 
Наталия, А сколько времени у вас ушло на отучение от груди?
Пожаловаться
Наталия
Elenita, ну как сказать. в 10-11 месяцев я волевым решением перестала давать грудь после еды (т.к. она не ела ничего толком кроме груди). Как успокоение грудь я не использовала, так что после 10 мес она осталась только на сны и ночью. в 1г2м мы поехали отдыхать и там она приучилась засыпать днем в коляске — убрала грудь на дневной сон. (хотя приучать спать в коляске днем было моей ошибкой — потом от этого отучать пришлось). На ночь и ночью грудь оставалась. при этом резались зубы задние, ночью он просыпалась и потом пол ночи висела на груди. Зубы прорезались, а висеть продолжила — я в 1г3м убрала грудь совсем. потому что у дочки это была просто привычка уже. 2-3 дня истерик, дальше всё спокойнее. Через дней 10 стала спать всю ночь.
Пожаловаться
София

Первую полтора месяца, потом месяцев до 3 смешенное, потом ИВ… Вторую — полностью ИВ, молока не было… А с первой — сосать ленилась, а просыпаться каждый час-полтора на 30-40 минут кормления в течение полутора месяцев без передыха это не для меня

Пожаловаться
Юля Лобова

Планирую месяца 4-5

Пожаловаться
Анна

мы до 1,5 года кормились… отлучались плавно

Пожаловаться
Marshmallow

Планирую до 3 месяцев.

Пожаловаться
Ксения

Я до 2-х лет буду кормить. Если, конечно, сам раньше не откажется.

Пожаловаться
Вишенка
Хотела бы до года, считаю это самым приемлимым вариантом. Но получается что до 3
Пожаловаться
Оля

На самом то деле не такой и большой процент тех, кто самостоятельно бросает рано кормить. В основном это по каким либо причинам проблемным… Кормила 3 недели чисто ГВ, потом до 3-х месяцев СВ, сейчас ИВ

Пожаловаться
ЛЕНОК
Планирую до года. Но тут всё индивидуально-не у всех складывается с ГВ.
Пожаловаться
Шальная Императрица

При любом раскладе не больше 2--3 месяцев

Пожаловаться
Юлия
У меня знакомая не могла отучить от груди до 3 лет, не знаю было у неё молоко или нет… Я кормила до 11 мес., а потом просто прикладывала к груди ночью, когда просыпался. В год перестал просыпаться и от груди отучила автоматом… Но смесью потом кормила до 1 г. 3 мес.
А другая знакомая до 1,5 лет кормила одной грудью без прикорма.
Это конечно всё крайности, но если молоко есть, то надо кормить...
Пожаловаться
Elenita
Юлия 
Юлия, Ну, до 3 — это перебор!
Пожаловаться
Машуля
Дочку до 1г9м кормила
Пожаловаться
Александра

кормила до 11месяцев. но потом легла в больницу. а так бы кормила.пока сама бы не отказалась.

Показать ещё