Сколько планируете кормить грудью?

Девочки, там где я сейчас живу заметила тенденцию, что грудью кормят где-то до 3-4 месяцев и всё… Кто сколько планирует и сколько вообще советуют кормить, если нет проблем с выработкой молока?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Месяцев до 6 точно планирую
Пожаловаться
Ольга

Первого до 1,8 кормила, второго думаю до 1,5, если все впорядке с молоком будет.

Пожаловаться
Юлия

В 8 мес закончила кормить, планировала вообще только полгода. После 6 мес не вижу разницы Между грудным молоком и смесью. А так надо чем то до года хотя бы докормить.

Пожаловаться
Анастасия
До полугода точно, а вообще наверно до года.
Пожаловаться
Oksana
Первая была на смешанном до 6 мес, после у меня полностью молоко пропало — перевели на ив.

Сейчас планирую до 5-6 мес кормить, не больше. Кормить до года — с ума сойти можно....

Пожаловаться
Надежда

планировала до года, не прокормила и месяца, молоко пропало

Пожаловаться
Анастасия

До 10 мес. кормила. После года не обязательно и не нужно.

Пожаловаться
Юлия

До 1,6 кормила старшего. Младшего планирую столько же, если сам раньше не откажется. Больше не выдержу)

Пожаловаться
Nataliya
первую кормила до 1,5 лет. Прервала по мед. показаниям — нужно было проходить лечение, не совместимое с ГВ.
В этот раз хочу до 1,5-2 лет кормить
Пожаловаться
Наталья
Планирую до года точно, дальше плавно сворачивать(«плавно»- от 1мес до 4-5)
Пожаловаться
МамаЛюбимогоСына
Кормила до 7 мес, потом не захотела уже;)

Архиважно до 6 мес, а потом как пойдет))

Пожаловаться
Яна Черноусова
Рада, что получилось до сих пор докормить. Отлучать либо в 10 мес, либо к году. Поездка предстоит летом далекая, не знаю пока, как лучше-оставить гв или убрать…
Пожаловаться
Анна

слышала минимум до 6 месяцев кормить нужно, я считаю до 2х лет самое то, я буду до года.

Пожаловаться
Катерина
Хочу до самоотлучения. Но будем смотреть по ситуации. Сына кормила до двух лет, пришлось отлучить из-за сильного тонуса при третьей беременности. Если надумаем четвёртого рожать, то может и не до самоотлучения получится кормить малышку. Но до двух лет точно настроена
Пожаловаться
Наталия Хлапова

я до двух лет кормила, но последние пол года уже так, как привычка была, все кушала потому что, с молоком проблем не было, ну только месяцев в восемь.мало молока было, чай для лактации пила, все нормализовалось, месяц где то пила чай

Показать ещё