Итак, 2 триместр, тошнота прошла и хочется много кушать, до беременности никогда худышкой не была, а забеременев вообще боюсь так располнеть и не восстановиться, уже поправилась килограмма на 2 примерно, хотя постаянно на работе, но что то есть хочется всегда! Как справиться с этим невероятным желанием поесть, может есть какая нибудь диета, которой можно придерживаться без вреда для организма малыша, что бы все неоходимые витамины получал и развивался хорошо???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали

сухофрукты разложите везде

Пожаловаться
Ангелина Власова

Ешьте 3 раза в день+2 полдника ( фрукты, йогурты натуральные, творог, орехи, сухофрукты) на ночь стакан кефира.

Завтрак: что душе угодно, но лучше каши, бутерброды с ц/з хлебом или хлебцами, омлеты, запеканки + можно пластинку черного шоколада.

Обед: Белок (курица, мясо, рыба, яйца)+ гарнир ( макароны, рис, греча, картошка) + овощи или тушеные или в салате

Ужин не позднее 3 часов до сна и лучше белок (курица, мясо, рыба, яйца) + овощные гарниры или овощные салаты.

А в субботу и воскресение можете кушать как нравится.

Я так сама питаюсь- по будням правильное питание, по выходным позволяю себе радости всякие))))

25 недель прибавка 4 кг. И это с учетом того, что я физические из-за низкой плаценты ничего не делаю и гулять получается только по выходным

Пожаловаться
Ксюнечка

Я за 13 нед беременности пока не набрала, ну очень боюсь потому что на учёт встала 90 кг, подруга сейчас на 25 недели набрала уже 15 кг, врач ее ругает. А вторая подруга сейчас 32 недели набрала 6 кг, врач тоже ругает потому что мало набрала и малышка не набирает.

Пожаловаться
Светлана

Был где-то в 8 недель «жуткий жор», но потом прошёл) Пока за 15 недель не набрала, даже немного похудела, посмотрим, что дальше будет) Хотя я всегда ем мало, мне хватает: при росте 172 см — вес 56-58… Здесь писали, что если исключить соль, быстро худеешь. Попробуйте, не ешьте мучного, побольше овощей и фруктов! Лёгкой беременности!

Пожаловаться
Анастасия
Если постоянно хочется есть, то ешь плотно 3 раза, а в перерывах овощи и фрукты (желательно сырые и без соли и сахара, просто как они есть). Можешь чаще есть например гречу, чем макароны. Булку не ешь. Перед едой выпевай стакан воды. Некоторую еду можно заменять более полезной, например делать витаминные салатики из свежих овощей.
Пожаловаться
Виктория

Ой даже если перекусывать овощами или фруктами-не наешься)
Такой период… надо пережить)жирное просто не ешь и мучное
Хотя я мучное позволяю себе...9кг прибавила с начала беременности)кг6-7 теряютя после родов… вот и останется скинуть лишнее

Пожаловаться
Хлоя
Лучшая диета- пп. У самой рот не закрывается, но стараюсь перекусывать чем-то полезным.))
Пожаловаться
МамаВквадрате
Ем фрукты и два раза в день полноценные блюда.
Пожаловаться
Viktoria

Наблюдаюсь у врача конечно, она мне ничего еще не говорила, это лично моя инициатива соблюдать какую то диету, потому что есть хочется, я бы с радостью ела меньше, но каждые 4 часа мне нужен перерекус потому что начинает просто состояние ухудшаться от того что хочется кушать :) попробую потихонечку себя ограничивать!)

Пожаловаться
Наталия Маломуж
Самая лучшая диета при беременности — это здоровое, полноценное питание + физическая активность.
При правильном подходе в большинстве случаев после родов все удается быстро скинуть. Вы с врачом будете следить, чтобы вес оставался в пределах нормы (кстати, посмотрите, какие там нормы — они не маленькие!).
Пожаловаться
Наталия Маломуж
добавлю от себя: я прибавила за беременность по верхней границе, что-то порядка 12 кг. И тоже не была никогда худышкой. Однако же через месяц после родов я весила уже меньше, чем до беременности. ГВ + нехитрая зарядка помогли. Основная масса прибавки веса за беременность у меня была вода в тканях (на последних месяцах набрала). Сошли отеки и вода ушла))
Пожаловаться
Ксения

Порции по 200г 5 раз в день… и не наберете и есть замучаетесь)))

Пожаловаться
Анастасия
Ксения 

Самый правильный подход)))

Автор.
Правильное питание (исключаем жирное, жареное, маринованное, соленое, перченое и пр.вредности). 3 полноценных приема пищи по 200 грамм, плюс 2 перекуса (фрукты, овощи, творожки).
Сладкое, хлебобулочные изделия, сладкие фрукты только в первой половине дня в ограниченных количествах.

Или забейте и наслаждайтесь))

Пожаловаться
Аля

А Вы у врача не наблюдаетесь что ли? Это все Вам врач рассказать должен) Я например с 5го месяца беременности как начала есть, так до сих пор рот не затыкаетсяда ну и что) рожу и скину) Я до Б весила 54 кг, сейчас 62) +8 получается. Врач сказала что многовато для меня) рост 170) запретила мучное и ограничила сладкоеНо скажу по секрету, я все равно все ем

Пожаловаться
Екатерина Дмитриевна

Можно делать разгрузочный день 1 раз в неделю, а лучше в 2/на кефире и яблоках… малышу не вредит, Г сказала)

Пожаловаться
Екатерина Дмитриевна

Правильное питание и побольше овощей) фруктов. Я за 28 недель набрала 12кг, когда начинаю отказываться от хлеба и кушаю больше овощей вес уходит… хотя ем всё, только кроме хлеба)

Пожаловаться
Anuta
Ешь полезное
Показать ещё