Просыпаюсь на спине

Девочки, везде пишут что спать на спине вредно, некоторые говорят что ребенку воздуха не будет хватать — все пишут, мол на левом боку спите (попробуйте с таким пузом в одной позе всю ночь проспатьПросыпаюсь на спине)

Короче не важно как я засыпаю — и правильно с подушкой между ног на левом боку и не правильно — все равно просыпаюсь на спине. Просыпаюсь каждые два часа примерно в туалет и каждый раз на спине! Не могу контролировать((( Переживаю что ей там дышать нечем пока я себе сплю спокойно(

А как у вас? Что делать? Действительно ли это вредно или я зря так переживаю?

talka
0262795
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёнушка
Просто когда лежите на спине, ребёнок может давить на нижнюю полую вену и Вам может быть не комфортно, могут неметь ноги или руки, тянуть живот. Если дискомфорта никакого нет, то спите на здоровье :)
Пожаловаться
Оля
Я как засыпаю на одном боку, так в туалет на не и просыпаюсь))) после туалета на другой бок и так до следующего пробуждения. Ни разу не проснулась на спине. А у вас думаю, если бы был дискомфорт, вы бы во сне не переворачивались бы на спину, организм наш не дурак))) думаю ничего страшного нет в этом.
Пожаловаться
Алсу Вафина
Если можете спать, значит все нормально, не переживайте, как только будет какой-то дискомфорт у малышки или у вас, обязательно перевернетесь или проснетесь, нашим организмом все продуманно!
Пожаловаться
Елена

а почему ребенку будет воздуха не хватать, когда вы лежите на спине? не задумывались?))) это вам может не хватать воздуха, и только тогда его будет не хватать ребенку, но это вы ощутите! если лежите и не ощущаете нехватки кислорода значит все ок!

Пожаловаться
Маруся Мамановна

если вы просыпаетесь на спине, значит вам ещё вполне комфортно так спать.и малышу тоже.как только начнётся нехватка кислорода или ребёнок будет давить-вы неосознанно во время сна будите искать более комфортную позу.так что не переживайте))я даже иногда на своём сроке умудряюсь на спине проснуться и мне так удобно иногда бывает, прям сказка!))

Пожаловаться
Darya
Если вы себя комфортно чувствуете на спине — да на здоровье. Меньше интернет слушайте. Это совет при индивидуальных особенностях, многим действительно плохо становится. Другое дело, что на поздних сроках на спине долгое время лежать просто неудобно. Но я сейчас сама сплю так иногда.
Пожаловаться
Ксюша
Тоже бывает, лягте на бок, и положите под спину подушку, она вам не даст перевернутся во сне.
Пожаловаться
Ольга

И я тоже засыпаю с подушкой, а просыпаюсь на спине.

Детка колобродит что на спине, что на правом боку только первые минуты 4, а потом ложится, как удобнее и все хорошо.

Пожаловаться
Margarita
Когда это будет плохо влиять, то перестанете переворачиваться… это на подсознательном уровне происходит ?
Пожаловаться
Anna
Я всю беременность на спине просыпалась, все нормально.
Пожаловаться
Юлия ФинитаЛяКомедия
Я только на спине спала всю беременность, на боку невозможно было. Ну там вена может пережаться какая-то, ребенку без разницы, женщине опасно, но мне как то пофиг было, других вариантов не было для сна.
Пожаловаться
Александра
И я просыпаюсь на спине.Хотя честно говоря на спине спать мне намного удобней, чем на боку (
Пожаловаться
Шушунина Мама

дискомфорт в первую очередь вы почувствуете, а потом уже ребенок. вы к тому времени уже проснетесь, либо во сне перевернетесь. да и что, у вас уже аж такое прям огромное пузо в 26 недель?

Пожаловаться
talka
Шушунина Мама 

Шушунина Мама, ну не маленькое кажется… с дивана по вечерам тяжко вставать уже)))

Пожаловаться
Шушунина Мама
talka, хорошее пузико) но все равно, все ещё впереди, в плане роста) поэтому спите, как удобно. будет неудобно — организм сам решит проблему, а если не сможет вас перевернуть во сне, то разбудит))
Пожаловаться
Nataliya

если вы себя чувствуете хорошо, лежа на спине, то и малыш чувствует себя хорошо.

я в первую беременность не могла лежать на спине — начинала задыхаться. А сейчас нормально лежу)

Пожаловаться
Maria Nikiforova
До 7 месяцев на спине спала, пока на кишки давить не стал.
Показать ещё