Привет!

Девочки, есть такие кто вообще не будет ничего покупать малышу пока не родится? Ну за исключением того что нужно в роддом. И есть те кто не будет спрашивать про пол?:)

Анна
036439
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Мне кажется крутой идея, когда узист пишет пол на листке, а вы не смотря, отдаете его кондитеру и получаете торт с начинкой розового или голубого цветаМы узнавали пол, интересно же)А вещи это кто как считает нужным, крупные покупки можно заказать уже перед самыми родами.

Пожаловаться
Natali

Муж сказал ничего не покупаем, но и сам он выбрать не сможет( но думаю, что послушаюсь его, потому что было много раз, что была уверена в себе и поступала по своему, а в результате он оказывался прав… поэтому держусь из последних сил)))

Пожаловаться
Анюта
Вещи готовила заранее, кроватку хотела ту в которой спали мы у бабушки, она железная и ее надо было красить, матрасик найти, она не стандартная. Так же не хотела обременять кого-то подготовкой к этому событию, ведь у меня было навалом времени в декрете. Считаю, что вещи надо самой подготовить к рождению, постирать, погладить. Это я делала за две недели до пдр. Муж работал и я не хотела, чтобы он потом бегал сломя голову все скупал)))) а пол я знала сразу, муж не верил и хотел убедиться, поэтому мы узнавали пол, со вторым тоже буду узнавать)))
Пожаловаться
Марина
Мы до рождения дочи ничего не покупали. Она родилась, и пока я была в роддоме муж все купил, согласовывая выбор по ммс. Решили так, потому что в первый раз был выкидыш(…
Пожаловаться
Анна
Марина 
Марина, Да уж… У нас тоже был печальный опыт…
Пожаловаться
Нюська

минимальный набор вещей покупала на последнем месяце, коляску муж купил, пока я была в роддоме, ванночку подарили, кроватку дали попользовать. Сейчас тоже пока ничего не готовлю, еще очень рано, ближе к сроку перестираю вещи, от старшей осталось много чего. Пол всегда узнавала.

Пожаловаться
Анна
Нюська 
Нюська, Многое могут и подарить на выписку!
Пожаловаться
Лина
У меня к 30 неделям было куплено почти все. Оставались мелочи. Не представляю как после родов ходить что-то выбирать. Как по мне так после рождения нужно наслаждаться мягенькими пяточками а не носиться по магазинам. И к тому же, времени выбирать особо не будет, прийдется либо покупать первое попавшееся (а это затратнее, и не всегда красивее) или просить мужа/родственников (ну а где же тогда удовольствие)? Да и в декрете кайф походить по детским магазинам.

А про пол, нам узистка между прочим на первом скрининге сказала, хотя мне всеравно было.

А соседка только на родах узнала, прятался все время.

Пожаловаться
Анна
Лина 
Лина, Выбирать и присматривать мы будем, а покупать муж поедет сам:)
Пожаловаться
Лина
Анна, Это только если доверяете мужу на 10000%, я так не могу( да и самой хочется все купить)) нас как выписали муж сутками вокруг малыша)

А чем мотивируете покупки после родов?

Пожаловаться
Анна
Лина 
Лина, Мужу доверяю. И он купит именно то что нам понравилось!
Пожаловаться
КАТЯ

с первым ребенком я купила все, что было нужно от коляски до ползунков, живу в поселке и не представляю как я бы после роддома поехала в город и искала там все… а так спокойно все выбрали, причем коляску красную брали еще не зная пол.а когда после узи вышли пошли сразу конверт розовый взяли… а сейчас не тороплюсь очень много вещичек осталось от дочи и племяшей, конечно буду докупать новенькое что то… а коляску у сестры возьму, она у нее коричнево-бежевая, она дочку пол года откатала, а в плане мебели для малыша все есть, и ходунки и в ввану все и санки-коляска и прогулка, короче все, потому что доченьку так долго ждали, что брали все подряд))

Пожаловаться
МамаВквадрате
Я такая) Но так волновалась перед узи, все ли в порядке, что забыла предупредить про пол и узистка между делом предположила девочку)
Пожаловаться
Анна
МамаВквадрате 
Niana, На в принципе все равно кто, но мужу интересно! Так что у нас пока дисскусия;)
Пожаловаться
МамаВквадрате
Анна, Мы оба хотели не узнавать, но не расстроились, в принципе.
Пожаловаться
Ксюша Воробей

Я очень ждала узи, мне девочка снилась лет с 16.постоянно видела ее, вот и родила принцессу.))

Пожаловаться
antonina

Мы решили покупать все когда малыш родится )

Пожаловаться
Анна
antonina 
antonina, Мы с мужем тоже так решили. Выбирать и присматривать будем, а покупать потом. Можно за пару дней все купить, главное денежек отложить:)
Пожаловаться
Ксюша Воробей

Я за пару недель купила в роддом.а мои вещи приготовили когда была в род доме.

Пожаловаться
Анна
Ксюша Воробей 
Ксюша, Я смотрю, я не одна такая!
Пожаловаться
Ксюша Воробей
Анна 

Я очень боялась просто.

Пожаловаться
Екатерина

Я попросила на узи не называть пол, узист кивнул и через пять минут выдал:"Никаких отклонений у вашего мальчика я не вижу"))

Пожаловаться
Анна
Екатерина 
Екатерина, Вот и я думаю что так же будет!
Пожаловаться
Марина
Екатерина 
Екатерина, у нас так с дочей было пришли на узи с мужем ну она смотрит и говорит пол знаете?! Мы-Нет она ну я вам в конце обследования скажу а пока потерпите! И тут бац говорит боде как она мило улыбаеться))))))))) вот те и проболталась)))))
Пожаловаться
Мамасыночков
Мы купили все когда малыш родился и одежду и коляску, кроватку и т.п
Пожаловаться
Анна
Мамасыночков 
ВикториЯ, Мы вот тоже так хотим:)
Пожаловаться
Мамасыночков
Анна, Чего спешить) все и так будет. Это тем кому скучно и не терпится по магазинам походить купить что то.
Пожаловаться
Рашен Гёрл
Мамасыночков 
ВикториЯ, с первым ребенком тоже так было, все норм, никаких трудностей не заметила абсолютно… а сейчас к тому же все гораздо проще в плане количества магазов и ассортимента в них…
Пожаловаться
Мамасыночков
Любовь, Ну ладно коляска и кроватка, это такое что оно на глаза будет попадатся, мы выбрали до родов, а купили после, а вещи что на манюничку надо, бодики, ползунки, распашонки, пиленки это все купилось после и муж покупал и мама моя и свекровь и нормально.
Пожаловаться
Рашен Гёрл
Мамасыночков 
ВикториЯ, вот вот, о чем и я говорю))) не вижу абсолютно истерии по поводу «надо все купить до рождения малыша»…
Пожаловаться
Rinoveca
Нууу… Наверное есть… Я таких не знаю :)
Пожаловаться
Анна
Rinoveca 
Rinoveca,
Пожаловаться
Наденька Наденька
Показать ещё