Только не смейтесь пожалуйста)
Как происходит что у некоторых людей (не беременных а вообще и мужчин и женщин) некоторые пупки внутри, а у некоторых снаружи? Это не зависит от ухода за пупком новорожденного, или чего то что надо сделать чтобы пупок был красивый?
Я всегда была уверена что это зависит от того как акушерка завяжет пупок при рождении, а теперь совсем запуталась во время подготовки к будущим родам)))
не зависит, это индивидуально
пупочек после родов обрабатывают у всех одинаково — ставят зажимы и ждут, когда отвалится. а вот потом сама мамочка должна следить за чистотой пупочка, но и не перетирать, чтобы не было воспалений, раздражений. перекисью водорода. красящими (зеленкой) не пользуйтесь-они могут замаскировать воспаление. к вам каждый день после родов домой будет приходить патронажная сестра-она сможет так совет на текущий момент, может сменить перекись на борный спирт… но это уже по ситуации. своим мальчикам обрабатывала именно так-пупочки отличные!))
У меня пупок наружу немного выпирает, но это из-за пупочной грыжи, которая была в детстве. Вот от чего зависит! Мне своевременно вылечили ее и поэтому не очень сильно торчит наружу, но все же очень заметно отличается от других.
Это зависит от того, как пуповину в роддоме вам отрезали, когда вы родились)
Дарья, у меня тоже пока внутри, ттт надеюсь так и останется!
Вика, хаха)) спасибо)))))
Кристина, вот и у меня до сих пор не вылез, есть надежда что и останется внутри)))
Мне на днях хирург сказала, что делая массажик, так же поглаживать животик по часовой стрелке, надавливая ладонью на пупок, чтобы он туда уходил. Мне кажется она бредит
Пупок завязывают выше того места, где он заживает и формируется его форма. Ни капельки не зависит от завязывания)
Пупок завязывают выше того места, где он заживает и формируется его форма. Ни капельки не зависит от завязывания)