Форма пупка

Только не смейтесь пожалуйста)

Как происходит что у некоторых людей (не беременных а вообще и мужчин и женщин) некоторые пупки внутри, а у некоторых снаружи? Это не зависит от ухода за пупком новорожденного, или чего то что надо сделать чтобы пупок был красивый?

Я всегда была уверена что это зависит от того как акушерка завяжет пупок при рождении, а теперь совсем запуталась во время подготовки к будущим родам)))

talka
054850
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Verevkina Alena

не зависит, это индивидуально

Пожаловаться
вера

пупочек после родов обрабатывают у всех одинаково — ставят зажимы и ждут, когда отвалится. а вот потом сама мамочка должна следить за чистотой пупочка, но и не перетирать, чтобы не было воспалений, раздражений. перекисью водорода. красящими (зеленкой) не пользуйтесь-они могут замаскировать воспаление. к вам каждый день после родов домой будет приходить патронажная сестра-она сможет так совет на текущий момент, может сменить перекись на борный спирт… но это уже по ситуации. своим мальчикам обрабатывала именно так-пупочки отличные!))

Пожаловаться
Настя

У меня пупок наружу немного выпирает, но это из-за пупочной грыжи, которая была в детстве. Вот от чего зависит! Мне своевременно вылечили ее и поэтому не очень сильно торчит наружу, но все же очень заметно отличается от других.

Пожаловаться
Катя

Это зависит от того, как пуповину в роддоме вам отрезали, когда вы родились)

Пожаловаться
Daria
Думаю что это как завяжут
Пожаловаться
Надежда
У меня был внутри.Но во время Б «пимпочкой» стал торчать. Сейчас скрылся в жирке.Но тоже заметен
Пожаловаться
Дарья
У меня красивый пупок, вогнутый вовнутрь. Он даже при беременности не торчит, что меня очень радует!
Пожаловаться
talka
Дарья 

Дарья, у меня тоже пока внутри, ттт надеюсь так и останется!

Пожаловаться
Юлия

Пожаловаться
talka
Юлия 

Вика, хаха)) спасибо)))))

Пожаловаться
Кристина
Даж не знаю но во время б у меня пупок так и не вылез чему я была очень рада
Пожаловаться
talka
Кристина 

Кристина, вот и у меня до сих пор не вылез, есть надежда что и останется внутри)))

Пожаловаться
Кристина
talka, Если до сих пор не вылез значит думаю и не вылезет )
Пожаловаться
Ниналёк
Кристина 
talka, Не вылезет. Просто плоской будет ямка)
Пожаловаться
KuKusha
Пуповину не завязывают, ее зажимают прищепкой. А аот от чего зависит, хг.

Мне на днях хирург сказала, что делая массажик, так же поглаживать животик по часовой стрелке, надавливая ладонью на пупок, чтобы он туда уходил. Мне кажется она бредит

Пожаловаться
Анька Май
Зависит от того, как завязали в роддоме))
Пожаловаться
Даша
Анька Май 

Пупок завязывают выше того места, где он заживает и формируется его форма. Ни капельки не зависит от завязывания)

Пожаловаться
Море
Зависит от того, как завяжут и отрежут
Пожаловаться
Даша
Море 

Пупок завязывают выше того места, где он заживает и формируется его форма. Ни капельки не зависит от завязывания)

Пожаловаться
Море
Даша, Ок))))
Пожаловаться
Arzamaha
От того как завяжут. У меня мой пупок ровный и акуратный, во время беременности вылез и торчала оч переживала что назад не залезет^_^. Но нормально все. Сыну тьфу-тьфу аккуратно завязали, и оч красивый пупок. Да и нет там трудностей по уходу все очень просто и заживают быстро))
Пожаловаться
МамуликТанюлик
Arzamaha 
Настюша Арзамаскинаа, Насть и ты туда же)))их не завязывают, прищепками пуповину пережимают и она отваливается, а пупок какой сформировался в животике такой и есть)))
Пожаловаться
Arzamaha
МамуликТанюлик, Да вот сама залезла и прочитала.но мне значит повезло и сыну у нас акуратные…
Пожаловаться
МамуликТанюлик
Arzamaha 
Настюша Арзамаскинаа, Это да
Пожаловаться
мамадочекИсыночка
Пупок не завязывают, он такой каким его создала природа. Пуповину пережимают, она сама отваливается, никаких узлов там нет. Следить надо только за пупочной грыжей, чтобы ее не было, надо делать массаж, посмотрите в ютубе.
Пожаловаться
Астральная Бабайка
мамадочекИсыночка 
ирина, +1. фигею от комментов, многие и правда думают что пупок завязывают… на узел что ли?
Пожаловаться
Юлия
мамадочекИсыночка 
Астральная Бабайка, +++И я тоже фигею! я даже представить не могу эту картину))ну завязали(хз как)как этот узелок не отпадает то?? пуповина же пересыха ет… блин даже не логично..))
Пожаловаться
Астральная Бабайка
мамадочекИсыночка 
Юлия, меня больше удивляет, если пуповина толщиной с палец примерно, какой должен быть узел?
Пожаловаться
Дарья
Я думаю зависит о физиологии конкретного человека, как заживет, так и будет.
Показать ещё