Форма пупка

Только не смейтесь пожалуйста)

Как происходит что у некоторых людей (не беременных а вообще и мужчин и женщин) некоторые пупки внутри, а у некоторых снаружи? Это не зависит от ухода за пупком новорожденного, или чего то что надо сделать чтобы пупок был красивый?

Я всегда была уверена что это зависит от того как акушерка завяжет пупок при рождении, а теперь совсем запуталась во время подготовки к будущим родам)))

talka
054850
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
От того в каком месте обрезали при рождении и завязали.
Пожаловаться
Даша
Екатерина 

Пупок завязывают выше того места, где он заживает и формируется его форма. Ни капельки не зависит от завязывания)

Пожаловаться
СветАчка
Я тоже думаю что от того как завяжут зависит.
Пожаловаться
Даша
СветАчка 

Пупок завязывают выше того места, где он заживает и формируется его форма. Ни капельки не зависит от завязывания)

Пожаловаться
Ольга
послушаю
Пожаловаться
Юлия
Ольга 

Пожаловаться
Anna Gayd
Нам в роддоме подрезали пуповину когда она зажила и сделали красивый пупок ..?
Пожаловаться
Polinka
Anna Gayd 
Anna Gayd, как это?
Пожаловаться
Anna Gayd
Polinka, Ну там же висел отросточек коричневый. пришел врач со скальпелем и отрезал его аккуратненько под самый корень))) чтоб красиво выглядело всё)) это в Москве было))
Пожаловаться
Polinka
Anna Gayd 

Ааа, у новорожденного. Я думала уже после)

Пожаловаться
Anna Gayd
Polinka, Ну да))
Пожаловаться
Andi
по мне тоже как акушерка завяжет. А что не так?
Пожаловаться
talka
Andi 
Andi, просто плохо себе представляю как происходит то что он у некоторых внутрь впадает как бы, а у некоторых пуговкой торчит…
Пожаловаться
Оля
Andi 

talka, Пупок не завязывают, пуповину пережимают и потом она отваливается. А от чего зависит форма не знаю.

Пожаловаться
Andi
Оля, Спросила у знакомой акушерки. Она сказала, что все зависит от того, на каком расстоянии от тела пережимаешь. Если близко к телу, то пупок внутрь идет, и весь убирается, если далеко, то выпуклый остается. Сами не зеают как пережимают. Со слов самой акушерки
Пожаловаться
Anastasia

у меня смешной- пуговицей)))) В рд на курсах сказали, что это исключительно наследственно, но что-то мне не верится ?

Пожаловаться
Астральная Бабайка

мне кажется как оно есть, так будет. и пупок не завязывают же...

Пожаловаться
Ольга
Я думаю от того как завязали зависит.
Пожаловаться
Машуня
Ольга 
Ольга, Пупок не завязывают, он такой и остается как при рождении. Перевязывают пуповину только, но она сама же отваливается.
Пожаловаться
Ольга
Машуня, Ой-ой… Я вообще то это и имела ввиду, что как завяжут, такой и будет. Все прям нужно уточнять. А как его по Вашему еще можно, блин, завязать?)
Пожаловаться
Машуня
Ольга 
Ольга, Еще раз повторяю: его НЕ завязывают)) Он анатомически такой)
Пожаловаться
Ольга
Машуня, Ну переживают пуповинку. Или перевязывают де ниточкой. Так всегда говорят — пупок завязали.
Пожаловаться
Машуня
Ольга 
Ольга, Она все равно отпадает. Как это по-Вашему влиять может?))
Пожаловаться
Ольга
Машуня, Ну а почему акушеры тогда говорят — сделаем мальчику красивый пупочек. Чисто поржать?)
Пожаловаться
Машуня
Ольга 
Ольга, Видимо чисто поржать) Там вон ниже в комментариях скрин вставили, можно почитать.

На выпуклую форму разве что пупочная грыжа повлиять может.