говорят у мальчиков, рожденных в 8 месяцев очень мало шансов выжить, чем у ребенка, рожденного в 7 месяцев? кто что знает, отпишитесь пожалуйста
рожденные в 8 месяцев
Комментарии
Предыдущая статья
Узи 12-13 недель.
Следующая статья
Потуги
Актуальные посты
У соседки 3е детей и всех родила в 8мес. Первая девочка, через год мальчик, через 11лет родила девочку. Все здоровые, умные.
Раньше медицина была мало оснащена оборудованием и знанием в этой области и детки рожденные в 7 мес.лучше адаптировались и естественно выживали. Но как правило, такие детки были инвалиды. Выживаемость хорошая, но органы не развиты. Сейчас медицина готова выходить малышей от 500г.веса. Соответственно к 8мес.ребеночек успевает «созреть» и уже угрозы его жизни нет. Главное доходить до 32 нед… Сейчас уже ходит внегласная практика вызова родов на сроке 37-38 нед., так при родах и малышу комфортно появляться на све и его маме — рожать. На этом сроке малыши уже считаются доношенными, развитыми и сформированными
Я пятого родила как только началась 37 неделя, правда с хорошим весом, 3490 и никто не сказал что он недоношенный, и задышал сам и не было проблем никаких с легкими. Видимо все очень индивидуально и зависит от зрелости самого ребеночка.
Крестница моя 8-ми месячная. все хорошо, уже годик скоро. После родов немного полежала в реанимации из-за легких.
чем больше срок, тем лучше
Старший сын восмимесячный, первые сутки не давали мне, потом оказалось что мужу сказали -если первые сутки пройдут хорошо, то будет жить.Парню 19лет уже. А вы о плохом не думайте, сейчас медицина далеко шагнула
Я дочку рожала в 8 месяцев. Ставили укол специальный на сроке 32 недели, он вроде помогает лёгким ребенка быстрее созреть и в случае поежлевременных — раскрыться.
Я родилась в 8 месяцев, мои братишки близняшки тоже.но вроде все здоровы… даже если и есть такая вероятность, всё равно настройтесь на хорошее, незачем усугублять.все отлично будет ???
Сын родился 35 недель, дочь 37 недель. Ничем не отличаются от сверстников.