рожденные в 8 месяцев

говорят у мальчиков, рожденных в 8 месяцев очень мало шансов выжить, чем у ребенка, рожденного в 7 месяцев? кто что знает, отпишитесь пожалуйста

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

У соседки 3е детей и всех родила в 8мес. Первая девочка, через год мальчик, через 11лет родила девочку. Все здоровые, умные.

Пожаловаться
Elena
Я уточняла эту информацию по поводу 7 и 8 мес.деток.

Раньше медицина была мало оснащена оборудованием и знанием в этой области и детки рожденные в 7 мес.лучше адаптировались и естественно выживали. Но как правило, такие детки были инвалиды. Выживаемость хорошая, но органы не развиты. Сейчас медицина готова выходить малышей от 500г.веса. Соответственно к 8мес.ребеночек успевает «созреть» и уже угрозы его жизни нет. Главное доходить до 32 нед… Сейчас уже ходит внегласная практика вызова родов на сроке 37-38 нед., так при родах и малышу комфортно появляться на све и его маме — рожать. На этом сроке малыши уже считаются доношенными, развитыми и сформированными

Пожаловаться
Инна

Я пятого родила как только началась 37 неделя, правда с хорошим весом, 3490 и никто не сказал что он недоношенный, и задышал сам и не было проблем никаких с легкими. Видимо все очень индивидуально и зависит от зрелости самого ребеночка.

Пожаловаться
Elena
Одного родила почти в 37нед. с весом 2790, второго в начале 38 нед. с весом 2850. Только внешне были худенькие, «зелёненькие» и в смазке. Выписали на третий день.

Пожаловаться
Елена
Мы родились в 8 месяцев !36 неделя только началась! Слава Богу все хорошо)))
Пожаловаться
Евгения

Крестница моя 8-ми месячная. все хорошо, уже годик скоро. После родов немного полежала в реанимации из-за легких.

Пожаловаться
Анна

чем больше срок, тем лучше

Пожаловаться
Вольф Наталья
Легкие не расарываются. В декабре так га родине соседка родила девочку, потом через сколько то дней так и не раскрылись. И она не выжила.что-то там еще потом с мозгом при длительном не раскрытии. Но я была поражена почему не спасли. Я знаю что в германии раскрывают их как то апоратом или раздувает чтоли… она родила на недели 3 раньше, К.почему к и почемк раеьше я вот не знаю… такое горе прчм на новый год хоронили
Пожаловаться
Оксана

Старший сын восмимесячный, первые сутки не давали мне, потом оказалось что мужу сказали -если первые сутки пройдут хорошо, то будет жить.Парню 19лет уже. А вы о плохом не думайте, сейчас медицина далеко шагнула

Пожаловаться
❀·Орхидея·❀·Елена·❀
Слышала о таком лет 10 назад.

Я дочку рожала в 8 месяцев. Ставили укол специальный на сроке 32 недели, он вроде помогает лёгким ребенка быстрее созреть и в случае поежлевременных — раскрыться.

Пожаловаться
❀·Орхидея·❀·Елена·❀
Но я думаю, что медицина не стоит на месте, и сейчас в этом плане всё намного лучше. Не переживайте. Постарайтесь доносить до 37 недель) Мне в 32 недели сказали, что максимум дохожу до 34 недель, но родила в 37)))
Пожаловаться
Karina
Да тоже слышала об этом… но думаю медицина на столько развита, что не чего страшного.Я тоже всю беременность боялась родить раньше! родила в 37,4 хорошего мальчика:)не думайте о плохом
Пожаловаться
Ольга
Не накручивайте себя зря. Я первого ребенка в 37 недель родила все нормально. Все зависит от состояния ребенка, главное чтоб инфекций не каких не было. Здоровья Вам и малышу.
Пожаловаться
Яна
Подруга сына родила на 8 месяце, и все хорошо, с желтушкой полежал несколько дней под лампами и выписали как и доношенных сейчас ему полтора годика и он очень развитый для своего возраста, так что не переживайте, все будет хорошо
Пожаловаться
Юля Лобова

Я родилась в 8 месяцев, мои братишки близняшки тоже.но вроде все здоровы… даже если и есть такая вероятность, всё равно настройтесь на хорошее, незачем усугублять.все отлично будет ???

Пожаловаться
Ольга

Сын родился 35 недель, дочь 37 недель. Ничем не отличаются от сверстников.

Показать ещё
Предыдущая статья
Узи 12-13 недель.
Следующая статья
Потуги