Когда я ждала ребенка, желанного и любимого с первого дня зачатия, меня не покидала мысль о моем будущем. Но как ни странно, несмотря на желание стать мамой, мысли мои были далеко не радужными. Почему-то меня не покидало тревожное чувство, что после рождения малыша, я «выпаду из настоящей жизни». Мои бездетные подруги, друзья будут делать головокружительную карьеру, путешествовать, ходить на выставки, кино, театр, а я буду заперта в 4-х стенах, начну жить по детскому режиму, и все мои интересы станут сводиться к подгузникам, грудному вскармливанию и прививкам. Удивительно, но эти навязчивые идеи были настолько сильными, что первые месяцы после родов я почти не радовалась материнству, не наслаждалась общением с ребенком, а переживала, что не столь мобильна, как раньше, что стала «курицей-наседкой». Это повергало меня в депрессию. Пока…пока мы не попали с сыном в больницу. Ему было три с половиной месяца, он был на грани смерти, и только тогда я вдруг со всей остротой осознала, как сильно его люблю, и что всю свою свободу готова отдать за то, чтобы еще раз испытать дни счастья, когда мы оставались с ним вдвоем, за все эти пеленки, распашонки, и бесконечные заботы. Все обошлось, сын выздоровел. Но жизнь моя и отношение к материнству кардинально переменилось. Наверное, именно тогда во мне и проснулся «материнский инстинкт». Наверняка, кто-то испытывал подобные страхи. Расскажите о них, и как вы их преодолели? Мне кажется, эти рассказы будут очень полезны тем, кто только готовится стать мамой, и, возможно, переживает нечто подобное. <o:p></o:p>
Я девочки уверена что всё зависит от настроя изначально!!! я вот уверена что всё будет ЗАШИБИСЬ!!! И рожу я здоровенького детёныша! и не будем мы спать с ним (да с папой тоже-за компанию
ДЕВОЧКИ не переживайте!!! Всё будет хорошо