страх новой жизни

Когда я ждала ребенка, желанного и любимого с первого дня зачатия, меня не покидала мысль о моем будущем. Но как ни странно, несмотря на желание стать мамой, мысли мои были далеко не радужными. Почему-то меня не покидало тревожное чувство, что после рождения малыша, я «выпаду из настоящей жизни». Мои бездетные подруги, друзья будут делать головокружительную карьеру, путешествовать, ходить на выставки, кино, театр, а я буду заперта в 4-х стенах, начну жить по детскому режиму, и все мои интересы станут сводиться к подгузникам, грудному вскармливанию и прививкам. Удивительно, но эти навязчивые идеи были настолько сильными, что первые месяцы после родов я почти не радовалась материнству, не наслаждалась общением с ребенком, а переживала, что не столь мобильна, как раньше, что стала «курицей-наседкой». Это повергало меня в депрессию. Пока…пока мы не попали с сыном в больницу. Ему было три с половиной месяца, он был на грани смерти, и только тогда я вдруг со всей остротой осознала, как сильно его люблю, и что всю свою свободу готова отдать за то, чтобы еще раз испытать дни счастья, когда мы оставались с ним вдвоем, за все эти пеленки, распашонки, и бесконечные заботы. Все обошлось, сын выздоровел. Но жизнь моя и отношение к материнству кардинально переменилось. Наверное, именно тогда во мне и проснулся «материнский инстинкт». Наверняка, кто-то испытывал подобные страхи. Расскажите о них, и как вы их преодолели? Мне кажется, эти рассказы будут очень полезны тем, кто только готовится стать мамой, и, возможно, переживает нечто подобное. <o:p></o:p>

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Анастасия
ну не знаю… может у меня срок ещё маленький… или ещё не доросла я до чего то в беременности… НО!!!
Я девочки уверена что всё зависит от настроя изначально!!! я вот уверена что всё будет ЗАШИБИСЬ!!! И рожу я здоровенького детёныша! и не будем мы спать с ним (да с папой тоже-за компанию)по ночам! писаться, какаться будем!!! Это ж всё в радость!!! я планирую за рулем ездить))и ни в коем случае не выпадать из жизни, а наоборот-ввести своего ребенка в свою(теперь уже НАШУ) жизнь… и делать это надо, на мой взгляд, позитивно, испытывая радость что ты, именно ты достойна права показать своему ребенку эту жизнь!!!

ДЕВОЧКИ не переживайте!!! Всё будет хорошо
Пожаловаться
Анастасия
Кристина мне это тоже очень знакомо, у меня сейчас такое же смешаное, шоковое состояние, что жизнь на этом закончится и я совсем отстану от жизни в связи с рождением ребёнка. Но как меня многие уговаривают и говорят, что главное самой не ввести себя в такое состояние и даже не думать об этом и не настраивать себя на это, а думать лишь о том чудесном комочки что живёт внутри тебя, как он на тебя будет смотреть и видеть в тебе лишь опору и надежду, как будет хватать своими крохотными ручка за пальчики тебя, как будет улыбаться беззубым ротиком и радоваться каждому твоему прикосновению и заботе и считать тебя самой любимой и единственной на свете. И знаешь как только это представляешь все страхи проходят и на глазах слёзы появляются от ожидания встречи )))))))
Пожаловаться
Базарбаева ольга
оооооооооо я вас ой как понимаю я толькл об этом и думаю: что растолстею перестану краситься и делать прическу отстану от жизни и тп!!! что все будет просто пипец!!!
Пожаловаться
Irene
Я пока что не подвержена таким настроям...может и стоит конечно, об этом подумать - просто когда мы решили , что в нашей семье не хватает человечка,я к этому всему была мысленно уже готова - небольшая цена за новую жизнь)))
Пожаловаться
Jenny
Мне это очень знакомо...Надеюсь мне не придётся так кардинально будить инстинкт материнства.. Вообще да, страх за своего малыша - переворачивает всю душу, и за подобные мысли мне становится стыдно..так было когда я лежала на сохранении , понимаешь что всё бы отдала, только бы эти заботы ощутить опять..