Имя для сыночка.Что скажите про Михаилов???

Мой небеременный мозг всегда раздражали подобные посты, но сейчас то совсем другое дело...)))

С именем для сыночка вроде сразу определились, обоим имя Михаил нравится и к животику часто так обращаемся, но вот появились у меня сомнения, еще бы)я ж люблю мозг себе взрывать, а тут такая тема благодатная...Имя для сыночка.Что скажите про Михаилов???В общем, мне имя нравится, значение особенно-«равный, подобный Богу», «испрошенный у Бога»! Это один из библейских персонажей, главный из семи архангелов.У меня это прям трепет какой-то вызывает.

Но вот стало смущать меня, что в уменьшительно-ласкательном оно слишком мягкое(Миша, Мишуля, Мишутка), боюсь, что это будет оказывать влияние на характер...

Еще симпатизируют мне имена Константин, Григорий, неплохие Кирилл, Глеб, Алексей, Сергей.Но ни одно из них не нравится мужу(((

Расскажите, пожалуйста, про своих или знакомых подросших Михаилов?! Какие они?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Опочуйка

Мне Мишки всегда нравились по характеру)))

Пожаловаться
имя Михаил очень нравится!!! и это ерунда, что вам кажется мягкость характера, связанное с этим именем:)). Любимого моего папочку звали Михаилом, т. е я Михайловна:))). ни о каком мягком характере уж точно говорить не приходилось, поверьте. :)))
Пожаловаться
Kristel

Нормальных Миш не встречала. Все с прибабахом какие то

Пожаловаться
Natalia

Михаил Романович, это классно, сочетается даже. Мишаня. Не всё зависит только от имени, ещё к этому прилагается отчество, фамилия, дата и время рождения и будет индивидуальность. И воспитание особенно влияет на характер и жизнь. Так что не думайте ни о чём, называйте Михаилом, это же хорошо когда обоим родителям нравится

Пожаловаться
мамОля
Миша?
Пожаловаться
Яна Горобченко

хотела Мишеньку. муж настоял на Максиме. родственники с моей стороны ждали Ярослава а со стороны мужа Степана

Пожаловаться
ЛюбаняАлександровна

у меня ассоциация приятная очень с одноклассником. с виду такой серьезный, мужчина прямо, а не мальчик, а вот ближе когда начинаешь общаться-душка. и девушка, в которую он влюблен может вить из него веревки. так что-правда, ну на моем примере, что Михаилы с виду строгие, а в семье и с друзьями-мягкие.

Пожаловаться
Татьяна
Брат Миша. Самый лучший в мире отец. Я им восхищаюсь. Он хороший семьянин. Немного мягок конечно, но это лучше, чем грубость и давление
Пожаловаться
Счастливая Девочка
Гриша тоже мягкое)))

Мне нравится Миша) Племянник Михаил, чето он совсем не мягкий? Вечно сердитый, лишнего слова не проронит, и спорит с мамой с бабшушкой, бабушке угрожает папой если комп не дает?

Пожаловаться
Ирочка Фея
Обожаю это имя! у самой будет сынок Мишутка! про характер прям мягкого не скажу… но как любят родителей!!! в характеристике имени все устраивает.Больше ничего не рассматриваем.у нас будет Михаил Дмитриевич
Пожаловаться
Цветочек
Знаю Мишу одного, друзья нашей семьи. Очень ответственный, добродушный человек. Он хороший семьянин. По поводу слишком мягкий вас не понимаю.
Пожаловаться
Татьяна

Кстати, если бы родили сыночка, то был бы Миша)

Пожаловаться
Татьяна

И мне нравится Миша, знаю 2 Михаилов, один уже взрослый и успешный человек, но характер мне его не очень, а вот мой ровесник отличный парень, добрый и отзывчивый)

Пожаловаться
Светлана Светлячок

И Костя и Миша в моих любимых (иначе бы не назвала так). И пост как то тоже был про имена))) Костя у меня сорви голова, был дед Костя, магкий, трудолюбивый, но любитель выпить был (не сильно, но все же) Мишка спокойный сейчас, есть брат. Спокойный, малоразговорчивый, я бы сказала даже суровый немного, много друзей, любит компании. Отец мой, Миша, не любит большие зборища, руки из того места от куда надо, бабник.

Пожаловаться
Виктория
Светлана Светлячок 
Да, видимо вкусы в именах у нас с тобой схожие)
Пожаловаться
Светлана Светлячок
Виктория 
я в роддоме Семеном хотела конечно назвать. но потом передумала. а мама предлагало Георгия. но как то не лежит мне это имя
Пожаловаться
Оленька

мне кажется, это замечательное имя. в полной форме твердое, строгое, а в уменьшительной мягкое, как раз характер будет уравновешиваться. и много как можно звать. я всегда думала, что у меня если будет сынок, то Мишутка, а мужу категорически не нравится) так что думаем другое имя)

Показать ещё
Актуальные посты
перинатальный центр в мурманске где точно находится по карте
период бодрствования 1 5 года
муж меня насилует