Мой небеременный мозг всегда раздражали подобные посты, но сейчас то совсем другое дело...)))
С именем для сыночка вроде сразу определились, обоим имя Михаил нравится и к животику часто так обращаемся, но вот появились у меня сомнения, еще бы)я ж люблю мозг себе взрывать, а тут такая тема благодатная...
Но вот стало смущать меня, что в уменьшительно-ласкательном оно слишком мягкое(Миша, Мишуля, Мишутка), боюсь, что это будет оказывать влияние на характер...
Еще симпатизируют мне имена Константин, Григорий, неплохие Кирилл, Глеб, Алексей, Сергей.Но ни одно из них не нравится мужу(((
Расскажите, пожалуйста, про своих или знакомых подросших Михаилов?! Какие они?
Мне Мишки всегда нравились по характеру)))
Нормальных Миш не встречала. Все с прибабахом какие то
Михаил Романович, это классно, сочетается даже. Мишаня. Не всё зависит только от имени, ещё к этому прилагается отчество, фамилия, дата и время рождения и будет индивидуальность. И воспитание особенно влияет на характер и жизнь. Так что не думайте ни о чём, называйте Михаилом, это же хорошо когда обоим родителям нравится
хотела Мишеньку. муж настоял на Максиме. родственники с моей стороны ждали Ярослава а со стороны мужа Степана
у меня ассоциация приятная очень с одноклассником. с виду такой серьезный, мужчина прямо, а не мальчик, а вот ближе когда начинаешь общаться-душка. и девушка, в которую он влюблен может вить из него веревки. так что-правда, ну на моем примере, что Михаилы с виду строгие, а в семье и с друзьями-мягкие.
Мне нравится Миша) Племянник Михаил, чето он совсем не мягкий? Вечно сердитый, лишнего слова не проронит, и спорит с мамой с бабшушкой, бабушке угрожает папой если комп не дает?
Кстати, если бы родили сыночка, то был бы Миша)
И мне нравится Миша, знаю 2 Михаилов, один уже взрослый и успешный человек, но характер мне его не очень, а вот мой ровесник отличный парень, добрый и отзывчивый)
И Костя и Миша в моих любимых (иначе бы не назвала так). И пост как то тоже был про имена))) Костя у меня сорви голова, был дед Костя, магкий, трудолюбивый, но любитель выпить был (не сильно, но все же) Мишка спокойный сейчас, есть брат. Спокойный, малоразговорчивый, я бы сказала даже суровый немного, много друзей, любит компании. Отец мой, Миша, не любит большие зборища, руки из того места от куда надо, бабник.
мне кажется, это замечательное имя. в полной форме твердое, строгое, а в уменьшительной мягкое, как раз характер будет уравновешиваться. и много как можно звать. я всегда думала, что у меня если будет сынок, то Мишутка, а мужу категорически не нравится) так что думаем другое имя)