Зависит ли от размера живота вес ребенка?

Сегодня когда была на приеме, врач измеряя ВДМ сказал, что опережает срок и сказал, что наверно ребенок будет крупный. Зависит ли от размера живота крупным ребенок будет или нет? мама сказала, что у нее очень большой живот был, я родилась 3500. Знаю людей у которых живота то почти не было, а рожали на 4 с лишним кг.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lilu

Бывает же многоводие-маловодте, сильный-слабый пресс — всё очень относительно, УЗИ гораздо информативнее

Пожаловаться
Мария
Не зависит наверное)у меня мама со мной когда ходила, сначала шёл живот, следом маманя, а родилась я 2950 всего.А сейчас лежала в РД, у девочек в 24,30 недель арбузики больше чем мой в 36 сейчас? А мне ставят крупный плод, хотя живот относительно небольшой, если так можно сказать
Пожаловаться
МамАськА

это смотря сколько вод

Пожаловаться
Мамулька Красотулька
Опережать срок- не означает что ребёнок крупный, он опережает развитие, а значит может в длинную быть больше, либо мозг быстрее начнёт соображать да и многое другое.
Пожаловаться
Наталья
У меня тоже опережает срок. Но я думаю что это нормально. Крупный малыш будет наверно. Хотя животик не большой
Пожаловаться
МамаВквадрате
К подруги живот был огромный, а сын 2500. Вот прям действительно огромнейший живот)
Пожаловаться
Татьяна Шевченко

нет

Пожаловаться
Мандаринка
От ОЖ — нет, а от ВДМ могут предположить только.

Но у тебя срок маленький, ещё рано говорить. У меня в 22 недели ребёнок по узи был на 26-27 недель. А в 32 недели уже на 29 недель всего. Поставили звур. Родила 2600.

Пожаловаться
Алефтина
Мандаринка 
в 21 неделю у меня соответствовал сроку и весил 380 гр, ничего не сказали, что крупный.
Пожаловаться
Натали

Мамина подруга, ещё когда не делали узи, была беременна.И был у неё огромный живот, с которым она последние 2 месяца спала полусидя.Все думали, что двойня будет.

А родился один ребёнок, весом в два с чем-то кг.Остальное-воды.Вот так-то

Пожаловаться
Наталья Юрина
От вдм, конечно, зависит, от визуализации большого живота — нет. У меня вдм на 40 неделе была 45 см, доса весила при рождении 4750 г.
Пожаловаться
Мандаринка
Наталья Юрина 

согласна. Тут все сразу о размерах живота начали писать, а он не информативен. А вот ВДМ- да.

Пожаловаться
Наталья Юрина
Ну да, у меня был обычный живот.
Пожаловаться
Ольга Бузова
Живота не было практически. Родила 3200. Говорили 2кг максимум будет.
Пожаловаться
Дина Радимушкина

Не зависит. У меня сейчас живот огромный. А по УЗИ детка совсем маленькая. По среднему весу отстаем больше чем на неделю, почти на 2. Размер живота в большей мере зависит от прикрепления. При первой Б дочь лежала у позвоночника, живот был маленький. Сейчас прикрепление по передней стенке, живот с самого начала активно рос

Пожаловаться
Ирина

с дочкой живота не было-2990, с сыном огромный-3740 (я сама крупная, а дети вот такие) обоих родила в срок

Пожаловаться
Мария
Нет
Пожаловаться
Eva

не зависит

Показать ещё