Как то никогда не задумывалась что есть запрещенные сыры при беременнтсти. Помню с сыном ела Фету по 100 гр в день, вот прям трясло меня я так сильно хотела фету ( греческаю настоящую ) с грецкими орехами. Всю это Б, ела салаты с сыром ( Фета, моцарела, голубые сыры ) прочитала что нельзя мягкие сорта сыров есть при Б что то прям запереживала ((( действительно это так вредно?
Пы сы: фету ем почти домашнуюю, у моего мужа, дядя делает фету самую вкусную на всем моем острове и за ее качество не беспокоюсь, но он мне вот сегодня когда позвонила ему рассказал, что молоко козье для Феты подогревается до 60 градусов и чтоб молоко потом перебродило, в него добавляется желудок животного, но говорит что в фете столько соли, что все микробы умирают. Девочки кто сталкивался с проблемами после этих сыров? ел ли кто то их? стоит ли относится так серьезно ко всем этим «за и против » ?
Здесь в конце статьи очень хорошая, достоверная информация, в виде таблички, что можно, а что нет беременным.
я бы не рисковала… не люблю страшилки, но троюродная сестра из-за листерии ребенка потеряла… Да, конечно, шанс наткнуться на нее очень мал. Но не лучше ли несколько месяцев воздержаться от запрещенных продуктов?
Ну видите а вот в Германии не разрешают Б. и пожилым, там есть какой то витамин А который вредный, и они считают что печень так как она фильтр для организма больше токсична, нежели полезна))
Мне вот мама с Германии сыры присылает с плесенью, и твердые. Я сильно вонючие не люблю, а вот с плесенью, так каждое утро с чаем. потом тоже начиталась, спросила у мамы, а она говорит что спросила у педиатра сестры моей, та сказала бред, а вот печень беременным вообще нельзя, а мне врач тут для гемоглобина сказала кушать. так что если везде и все слушать то можно и помереть с голоду))
Я ем сербскую брынзу в синей баночке, обожаю ее. Не верю в эту ересь. Так и кушать ничего нельзя все ведь пестицидами и прочим накачаное, что теперь? И петрушку ем, и чеснок и лук и кинзу и укроп.
девочки, с плесенъю не рекомендуется естъ, фета и моцарелла разрешенъ.
Что-то новенькое))) уже смешно прям) в конце беременности узнаю чьо оказываеться и фету нельзя, и петрушку… Недавно узнала что и тунца нельзя… Что это ртутная рыба)))))) я ела всю б. И фету, и петрушку, и тунца, и роллы. По анализам все ок… А так начитаешься всякой ерунды, и дышать становиться "опасно"
Бред какой то… и кого слушать… Недавно лежала в больнице с почками, так врачи сказали есть побольше петрушки, для почек
Они не подвергаются сильной тепловой обработке, следовательно, если в молоке животного были бактерии — то они не убьются. Можно рискнуть и скорее всего ничего не будет. А можно и не рисковать. Тут дело твоё. Я ела иногда.
Но больше боялась плохо промытых овощей (в тавернах например), т.к. у меня не было антител к токсоплазмозу
за всю жизнь ни разу не травилась сырами… почему сейчас надо начать?))
я бы брала просто хорошие и в промышленной упаковке, с рук только не покупать, а так — не вижу особых проблем.
НУ, типа нельзя. Ела и рыбу сырую и суши и сыры с плесенью, короч, что хотела, то и ела)))) Все отлично!)))
Не помню уже)