Рокфор, моцарела, Фета и тд

Как то никогда не задумывалась что есть запрещенные сыры при беременнтсти. Помню с сыном ела Фету по 100 гр в день, вот прям трясло меня я так сильно хотела фету ( греческаю настоящую ) с грецкими орехами. Всю это Б, ела салаты с сыром ( Фета, моцарела, голубые сыры ) прочитала что нельзя мягкие сорта сыров есть при Б что то прям запереживала ((( действительно это так вредно?

Пы сы: фету ем почти домашнуюю, у моего мужа, дядя делает фету самую вкусную на всем моем острове и за ее качество не беспокоюсь, но он мне вот сегодня когда позвонила ему рассказал, что молоко козье для Феты подогревается до 60 градусов и чтоб молоко потом перебродило, в него добавляется желудок животного, но говорит что в фете столько соли, что все микробы умирают. Девочки кто сталкивался с проблемами после этих сыров? ел ли кто то их? стоит ли относится так серьезно ко всем этим «за и против » ?

Julie Kovaleva
0371601
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Здесь в конце статьи очень хорошая, достоверная информация, в виде таблички, что можно, а что нет беременным.

я бы не рисковала… не люблю страшилки, но троюродная сестра из-за листерии ребенка потеряла… Да, конечно, шанс наткнуться на нее очень мал. Но не лучше ли несколько месяцев воздержаться от запрещенных продуктов?

Пожаловаться
Счастливая
Не знаю, пока ходила по магазину захотела сыр мааздам-купила и наелась
Пожаловаться
Ирина

Ну видите а вот в Германии не разрешают Б. и пожилым, там есть какой то витамин А который вредный, и они считают что печень так как она фильтр для организма больше токсична, нежели полезна))

Пожаловаться
Ирина

Мне вот мама с Германии сыры присылает с плесенью, и твердые. Я сильно вонючие не люблю, а вот с плесенью, так каждое утро с чаем. потом тоже начиталась, спросила у мамы, а она говорит что спросила у педиатра сестры моей, та сказала бред, а вот печень беременным вообще нельзя, а мне врач тут для гемоглобина сказала кушать. так что если везде и все слушать то можно и помереть с голоду))

Пожаловаться
Julie Kovaleva
Ирина 
Я все Б ем очень печени прям тосно 2 раза в неделю, там железа много )))
Пожаловаться
Zavalice

Я ем сербскую брынзу в синей баночке, обожаю ее. Не верю в эту ересь. Так и кушать ничего нельзя все ведь пестицидами и прочим накачаное, что теперь? И петрушку ем, и чеснок и лук и кинзу и укроп.

Пожаловаться
Nadia Иванова

девочки, с плесенъю не рекомендуется естъ, фета и моцарелла разрешенъ.

Пожаловаться

Что-то новенькое))) уже смешно прям) в конце беременности узнаю чьо оказываеться и фету нельзя, и петрушку… Недавно узнала что и тунца нельзя… Что это ртутная рыба)))))) я ела всю б. И фету, и петрушку, и тунца, и роллы. По анализам все ок… А так начитаешься всякой ерунды, и дышать становиться "опасно"

Пожаловаться
ЛИСЁНОК
Veronika 

Бред какой то… и кого слушать… Недавно лежала в больнице с почками, так врачи сказали есть побольше петрушки, для почек

Пожаловаться
Афина

Они не подвергаются сильной тепловой обработке, следовательно, если в молоке животного были бактерии — то они не убьются. Можно рискнуть и скорее всего ничего не будет. А можно и не рисковать. Тут дело твоё. Я ела иногда.

Но больше боялась плохо промытых овощей (в тавернах например), т.к. у меня не было антител к токсоплазмозу

Пожаловаться
Elenita
У нас в Испании с этим строго: в памятке написано, что нельзя кушать пастеризованные сыры. Моя соседка француженка, говорила, что её мама тоже француженка ела их каждый день во время беременности, т. к. там без них жизни не представляют ))))
Пожаловаться
Julie Kovaleva
Elenita 
А я читала, что на голубом сыре во франции написано чтл противопоказано употребление при Б. Ну это «на наших» русских сайтах написано, наши ведь везде были и мед-пиво пили))))
Пожаловаться
Elenita
Julie Kovaleva 
может и написано, а французы похоже жизни не представляют без непастеризованных сыров))))
Пожаловаться
Николь
Я не могу без Феты) есть с точки логики доля правды, но в данном случае не думаю, что критично. Тем более раз ты знаешь, у кого берешь.
Пожаловаться
Julie Kovaleva
Николь 
Иногда хочу рокфор с зелеными яблоками ))))
Пожаловаться
Мария

за всю жизнь ни разу не травилась сырами… почему сейчас надо начать?))

я бы брала просто хорошие и в промышленной упаковке, с рук только не покупать, а так — не вижу особых проблем.

Пожаловаться
Мария
ну, кроме дяди с рук не покупать))
Пожаловаться
Julie Kovaleva
Мария 
У него не с рук ))) у него завод, как сказать его собственная марка и тд
Пожаловаться
Татьяна
Аж слюни потекли.… хочу сыр.… с плесенью
Пожаловаться
Тётушка

НУ, типа нельзя. Ела и рыбу сырую и суши и сыры с плесенью, короч, что хотела, то и ела)))) Все отлично!)))

Пожаловаться
Fleur
Я ела.очень люблю сыр, любой:). Типа, ботулизм может там быть. Ну, теоретически, может, и может, но я лично как- то рукой махала на это :)
Пожаловаться
Анна
Мне кадется ерунда. Написано сельдерей еще нельзя. Ела всю беременность
Пожаловаться
Julie Kovaleva
Анна 
А сельдерей то сем накосячил что его нельзя?)))
Пожаловаться
Анна
Julie Kovaleva 

Не помню уже)

Пожаловаться
Мария
Julie Kovaleva 
Он как и петрушка грозят прерыванием беременности, но для этого наверное его много есть надо, чтобы это произошло
Пожаловаться
Царевна
Мария 
Капец) Такое ощущение, что подобными «открытиями» всех беременных хотят на синтетические витамины подсадить))
Пожаловаться
Мария
Царевна 
Да наверное так и есть, им же продавать эту синтетику надо…
Показать ещё