Первые шаги беременных. Что нужно знать и куда идти?

Девочки, вот и я присоеденилась к этому сообществу Первые шаги беременных. Что нужно знать и куда идти?вчера узнали, что нашей икринке 1,3-2 недельки (по результатам хгч). И вот теперь куча вопросов: что делать? Куда идти? И нужно ли идти куда-то вообще? Может нужно сходить к Гине и он(а) все расскажут что, зачем и почему? Что вы делали когда узнали о первой Б?

P.s. пью только фольку, завтра планирую сдаль хгч в динамике, на узи не тороплюсь, знаю, что еще оооочень рано ))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Денисочкова
Я пошла на 5й день задержки… на кресле гиня подтвердила Б… и назначила фольку йодомарин и утрожестан «чтоб предотвратить прерывание» и не жалею… на 7й неделе сделала узи…
Пожаловаться
Юля

у меня срок 5 недель. вчера ходила к гинекологу. дала направления на АО крови и мочи, взяла мазок. И записала на нулевое узи на 8 неделе. Если вы еще не принимаете никаких витаминов, то могут выписать фолевую кислоту и йодомарин, их в первом триместре принимают для профилактики.

Пожаловаться
Яна
Юля 
У вас эмбриональных 5 недель или акушерских?
Пожаловаться
Юля
Яна 

Акушерских

Пожаловаться
Елизавета

Ничего пока не делать. В 7-8 недель надо встать на учет, раньше там нечего делать. В 5-6 недель сходить на узи, послушать сердце. Сейчас главное, внематочную исключить. Лично я в 3 недели пошла на узи, пя не увидели, но точно исключили внематочную. Пришла через 2 неделе, установили сердцебиение. И потом уже пошла на учет вставать. Я встала в 8 эмбриональных, 10 по мес.

Пожаловаться
Яна
Елизавета 
То есть в принципе можно завтра сдать хгч в динамике и сразу на узи сходить? На таком маленьком сроке узи не вредно?
Пожаловаться
Ниналёк
Поздравяляю с хорошим событием!!!)Пока расслабьтесь и ждите недель 5-6 с первого дня последних мес. Тогда можно и к гине сходить и узи на подтверждение маточной.
Пожаловаться
Яна
Ниналёк 
Спасибо, буду наслаждаться ))))
Пожаловаться
Ниналёк
Яна 
А из витаминов пейте только фолиевую, она до 12 нед идет. Я и после нее никакие не пью, только железо из- за пониж.гемоглобина.
Пожаловаться
Александра
Тихонько радоваться!!! Можно дождаться срока 6-7 недель и сходить на узи, сердечко послушать, убедиться, что нет внематочной. А недель с 8-9 встать на учет в жк. Вот там и выдадут кучу направлений на анализы.
Пожаловаться
Яна
Александра 
Спасибо!!! Радости нет предела, аж перед окружающими не удобно)))
Пожаловаться
Юлия

Пусть врач пропишет пить

Пожаловаться
Юлия

Витамины

Пожаловаться
Марина
Когда увидела 2 полоски в этот же день пошла к гинекологу она меня направила на узи посмотреть срок и удостовериться что маточная Бер было 5-6 Нед, в жк пошла в 11 нед
Пожаловаться
Юлия

На учет к геникологу.

Пожаловаться
Яна
Юлия 
Да рано ж вроде еще
Пожаловаться
Юлия
Яна 

Почему? а какое имеет значение срок, если вы конечно аборт не собираетесь делать?

Пожаловаться
Яна
Юлия 
Не собираюсь, на таком сроке не ставят на учет т.к. еще узи не покажет и сердечко не бьется, вроде из-за этого
Пожаловаться
Юлия
Яна 

Я пошла в 4 недели и тут же сделали УЗИ.и поставили на учёт. Сделайте УЗИ, сдайте анализы. И потом сново на прием.как раз недель 5 будет.

Пожаловаться
Яна
Юлия 
Спасибо за совет)
Пожаловаться
Татьяна
Вместо фольги купи витамины для беременных и к врачу недель в 8-10
Пожаловаться
Яна
Татьяна 
Какие например? В 8-10 акушерских или эмбриональных?
Пожаловаться
Татьяна
Яна 
От начала последних М
Пожаловаться
Яна
Татьяна 
Спасибо. Кстати, Поздравляю Вас с 2 недельками, крепчайте
Пожаловаться
Татьяна
Яна 
Спасибо)))
Пожаловаться
Ольга

я обычно недели 3-4 делала узи исключить ВБ, и сразу в жк, на основании узи на учет сразу ставили, а там уже далее врач сама направит что как и куда

Пожаловаться
Яна
Ольга 
Сходила сегодня на узи и ничегошечки не увидили у меня, ни в трубах, ни в матке… сказали, что рано очень и чтоб пришла через 2 недели((
Пожаловаться
Ольга
Яна 

с дочкой узи ставили 3 недели, сказали тоже плохо видно, скоре всего нормально, но переделать через недельку хотя б… а в этот раз ставили 3-4 недели, но разу подтвердили, что все ок

Пожаловаться
Наталья

в 5 недель пошла на прием к гинекологу, в 8 поставили на учет

Пожаловаться
Яна
Наталья 
5 недель акушерских или эмбриональных?
Пожаловаться
Наталья
Яна 
акушерских