Первые шаги беременных. Что нужно знать и куда идти?

Девочки, вот и я присоеденилась к этому сообществу Первые шаги беременных. Что нужно знать и куда идти?вчера узнали, что нашей икринке 1,3-2 недельки (по результатам хгч). И вот теперь куча вопросов: что делать? Куда идти? И нужно ли идти куда-то вообще? Может нужно сходить к Гине и он(а) все расскажут что, зачем и почему? Что вы делали когда узнали о первой Б?

P.s. пью только фольку, завтра планирую сдаль хгч в динамике, на узи не тороплюсь, знаю, что еще оооочень рано ))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
katyakatya

Господи, ну что вы так пугаете? При желании можно прочитать и про недоразвитость от недостатка витаминов

Пожаловаться
Настенька Чернецкая
я через 4-5 дней после задержки хожу на УЗИ для подтверждения маточной беременности.сдаю обязательно в платной лаборатории кровь на прогестерон и с результатами всего этого шагаю к своей Г. в поликлинику прихожу всегда после 12недельного скрининга (кроме этой Б).

в эту Б на учет стала в 17,1 недель ))) в понедельник второй раз за Б прийду в ЖК, буду знакомиться с врачом)

Пожаловаться
ИннА
Что делать???? Радоваться))))Сходите к врачу, на учёт поставят не раньше чем в 6-8 недель.
Пожаловаться
Яна
ИннА 
Я радуюсь))))) но и волнуюсь, чтоб все хорошо было))
Пожаловаться
Анна

Первым делом к гинекологу. Еще настоятельно рекомендую по вопросам здоровья и приема лекарств тоже обращаться к врачу, а не спрашивать совета на форуме. Такого насоветуют… Если у меня нет возможности со своим связаться, я сюда пишу: Хорошие врачи отвечают (знаю, тк наблюдаюсь у них). И мои поздравления, конечно;)

Пожаловаться
Яна
Анна 
Спасибо большое
Пожаловаться
Оленька

у меня как тест показал две полоски, я позвонила врачу, она сказала сдать хгч. беременность подтвердилась еще до задержки) к ней пришла при задержке 2 недели, то есть было около 6 акушерских. там уже и эмбиончик был, и сердечко билось. сразу поставили на учет.

Пожаловаться
Яна
Оленька 
Здорово как)) а я не наблюдаюсь нигде, недавно переехали в др город и пока в платные обращаюсь
Пожаловаться
Оленька
Яна 

я тоже платно на учете стою) не знаю, может в ЖК так рано на учет не ставят)

Пожаловаться
Хомочка
Нельзя пить комплексные витамины. До 12 недель строго запрещено. Потому что неизвестно, каких витаминов в организме и сколько. Про уродства от гипервитаминоза прочитайте. Фольку пьют, врач может что. То назначить, витамин е, но врач. Не болейте — это то, что, действительно нужно. В среднем на у, ет ставят в 9-11 акушерских недель.
Пожаловаться
Яна
Хомочка 
Спасибо, буду иметь ввиду)
Пожаловаться

Я на 3 недельках узнала о Б. На следующий день же и пошла что бы исключить ВБ, и вот вчера ходила на узи мне поставили срок 6 недель и 5 дней, и сердечко дали послушать, а еще когда мне иключили ВБ, я сходила к знакомой она в гинекологии работала врачом, она мне сказала витамин Е, фольку, йодомарин и дюфастон, у меня был тонус до 5 недель ставила свечи папаверин, сейчас пока нету ттт, зато сейчас токсикоз начался, вот такие вот дела))Вам удачи, закрепляйтесь, растите, легкой беременности вам и родов)))

Пожаловаться
Яна
Nastysha 
Спасибо вам большое!!! А как проявляется тонус? Пойду завтра сдавать хгч в динамике и заодно схожу на УЗИ, чтоб исключить вб
Пожаловаться
Яна 
Может болеть поясница, тянуть низ живота.И лучше комплексные витамины не принимать, многие врачи сходятся в одном мнении что это плохо, лучше простенькие витаминки)Удачки))
Пожаловаться
Asya
Пью фемибион; когда у врача будете, помоветуйтемь на счет йодомарина.
Пожаловаться
Екатерина Натарова

на 4 неделях делала узи, была угроза внематочной, с 6 недель начался ужасный токсикоз, в 10 недель кое как доковыляла до врача, встать на учет)) вот две недели спустя чувствую себя человеком, по понятным причинам витамины пить не могу, довольствуюсь фруктами, фрешами, чаями с полезными травами) таблетки пока никак…

Пожаловаться
Яна
Екатерина Натарова 
Спасибо за информацию)
Пожаловаться
Asya
Я тоже сдала хгч в динамике и тк всё ок, не тороплюсь к врачам) но с 1й Б я на 5й неделе (это как по хгч 3я) сделала УЗИ, переживала)) если у вас нет каких-то заболеваний и самочувствие в норме для Б, то я бы на 7й-8й неделе (по хгч 5-6) пошла на учёт вставать.
Пожаловаться
Яна
Asya 
Спасибо за совет! И отдельное спасибо что разделяете сроки по хгч и акушерский, а то я уже запуталась в них))
Пожаловаться
Виктория

Из витаминов мне выписала фолиевую кислоту и витамин Е пить. Про фемибион говорила, но советовала начинать пить Фемибион 2, со второго триместра уже.

По большей части, это только реклама, так как цены на эти витамины ого го) А та же фолька и всякие витаминки ничем не хуже, а то еще и лучше и стоят в разы дешевле)

Пожаловаться
Яна
Виктория 
Спасибо, буду иметь ввиду))
Пожаловаться
Танечка

Поздравляю с такими хорошими новостями и вот мои советы, я узнала о беременности на 5-7 день задержки, на следующий день срочно побежала в клинику (я в частной наблюдаюсь), чтобы сразу исключить внематочную беременность, на вашем сроке тоже все спокойно посмотрят, только лучше не в ЖК, просто ВБ это очень проблематично (знаю по себе), далее врач мне прописала фемибион 1 (там есть все что нужно и фолиевая кислота и прочие микроэлементы), посмотрела все анализы, назначила что еще надо сдать, но у меня уже все было сдано и вирусы и всякие гормоны, если вы не сдавали ни разу (краснуху и всякие герпесы и т.д.)- то нужно будет сдать — это очень важно для протекания беременности (ни только кровь и мочу), так что лучше записаться к специалисту и все, почему я против ЖК — так как там все это не делают, а все это важно. Удачи и легкой беременности

Пожаловаться
Яна
Танечка 
Спасибо! Очень хороший совет
Пожаловаться
Танечка
Яна 
Да всегда пожалуйста, самое главное это хороший специалист — это важно и ваш комфорт, еще я против ЖК по причине того, что они туда лазят руками и матку типа смотрят — по мне лучше узи на низких уровнях и быстро, я делала и все гуд — просто он же там крепится, растет а они туда свои руки суют — вот это тоже минус таких вот врачей
Пожаловаться
Виктория
Танечка 
На кресле меня осматривали в ЖК один раз всего… Тьфу тьфу.

Когда пришла в 5-6 недель, она сказала, что шейка чистая и все, не более того..

Пожаловаться
Танечка
Виктория 
Вам повезло, а у меня вот после этой ЖК была замершая — от того что анализы даже не назначили сдать, а потом поставили маточную, а оказалась у меня внематочная — она туда как раз руками и лазила — поэтому такие мои выводы, и еще плюс я видела как она беременных девушек заставляет залазить на это кресло и там все ощупывает — ну это мое мнение, подтвержденное моим опытом, поэтому я и наблюдаюсь в частной клинике, да и отношение другое)
Пожаловаться
Виктория
Танечка 
Ну это понятно, за деньги они в попу целуют))) Я УЗИ в платной клинике делаю. А на учете стою в ЖК, там, по сути, меня направляют на анализы только и заполняют бумажки)

Но не у всех же девочек есть такая возможность, удовольствие то не из дешевых — ведение беременности в частной клинике)

Пожаловаться
Танечка
Виктория 
Да согласна, поддерживаю, может просто от моего опыта я пошла, если уж второго захотим, то пойду в частную, но в ту, где по ОМС обслуживают, у нас есть такие клиники — Элегра например, они бесплатно все делают, кроме УЗИ и дорогих анализов))
Пожаловаться
Таня
Первые шаги -не суетится а побольше лежать и отдыхать, чтобы икринка) там задержалась на 9 месяцев.она ведь там только закрепляется, находит себе место. Если есть какието вопросы сходить в ЖК спросить все у гинеколога.
Пожаловаться
Яна
Таня 
Спасибо только вот лежать не получится, работа разъездного характера, все время за рулем((
Пожаловаться
Таня
Яна 
Тогда держите ее крепче;)) и поменьше вибрации.

Хотя есть и так очень живучие.

Пожаловаться
Виктория

А УЗИ я первое сделала только вчера, на сроке 12 недель и 3 дня. Смотрю вот девочки до этого момента по два раза уже делают, а меня моя Г даже не отправляла на УЗИ раньше)

Пожаловаться
Яна
Виктория 
Я на узи не тороплюсь, не хочется лишний раз беспокоить нашу бусинку)) да и на маленьком сроке вроде не очень хорошо делать узи
Пожаловаться
Юля
Виктория 

Моя тоже говорит, что до 8 недели не желательно делать…

Пожаловаться
Виктория

Поздравляю Вас!))

Рано куда-либо идти еще, даже к Г. Она в любом случае еще ничего не увидит)

Я первый раз пошла у меня срок был 5-6 недель, и то, она после осмотра меня на кресле сказала, что еще очень очень рано, срок маленький)

Написала направлений кучу на анализы, в 7 недель, кажется, я их сдавала, через недельку на прием записала меня снова. После очередного приема, дала направление к терапевту, сказала что первый скрининг на 14 марта у меня (она немного в сроках ошиблась, по последним М 14 марта у меня уже было бы 13 недель и 1 день).

Вот, посетила я терапевта, ее еще раз и ждала УЗИ… Не дождалась я 14) Вчера была, уж сердце не на месте было после всяких историй. Впервые свою креветочку увидела)

Пожаловаться
Яна
Виктория 
Спасибо большое!!! буду пока, значит наслаждаться нашей с мужем маленькой тайной)))
Показать ещё