\ Только что прочитала пост про «разных женщин», где автор и ей подобные рассуждают о полноценности женщины как женщины, если она не замужем и без ребенка. Вы чего, бабы, сдурели совсем??? По-моему глупо так думать, что «женщина не женщина, если не испытала материнства»!!! Зачем сразу такими серьёзными оскорблениями кидаться? И навязывать свою точку зрения? Хотите -рожайте, а она не хочет или пока не хочет, и это её выбор! И кто вы такая, чтоб вот так вот сразу кричать " не женщина"!!! Не суньте нос не в своё дело, у людей на это могут быть причины, о которых иногда даже близкие не догадываются, тем более вы, человек с обочины!!! Может, проблемы со здоровьем, но она не кричит о них на всех углах, а из гордости или чувства неполноценности маскирует это все желанием сделать карьеру. Или, действительно, нет рядом подходящего мужчины, а рожать безотцовщину из пробирки, чтоб угодить таким вот как вы поборницам обязательного материнства, не хочет! и Что плохого в том, что такая женщина действительно хочет своему ребенку лучшего и ждет достойного мужчину, а не выходит замуж за нищеёба, у которого все богатство – его спермики, и рожают скорей, чтоб потом вот так вот клеймить на форумах тех, кто еще не определился в жизни.
Ну почему, почему всегда найдутся такие вот умные, которые лезут не в своё дело как опупенные специалисты и «НАСТОЯЩИЕ ЖЕНЩИНЫ»?
Так злюсь, потому что сама часто сталкивалась с такой вот человеческой тупостью, когда жила в маленьком городе. Да, многие мои одногруппницы и одноклассницы повыскакивали замуж и в 18, и в 20 лет, и имеют по 2, а одна даже 5 детей! И так за**ло встречать их в городе и выслушивать сочувствующие речи про то что, «ну ничего, ничего, возьмут и тебя замуж, но рожай до 25, а то будешь старородящей!» И говорилось это с таким превосходством, что просто ппц!!! И кем? Неопрятной клушей, которая даже техникум или ПТУ закончит не смогла, т.к. после кувырканий у бабки на сеновале стала «жэнщыной», а муж бухает и еще «не нагулялся», денег не дает и чеки требует даже за хлеб! Вторая счастливая мамаша делала чужим дядям минеты за 20 баксов, т.к. муж тоже выделял копейки, а ребенку нужны были лекарства и еда! И вот они настоящие женщины? Увольте!
Уехала в столицу, получила 2 высших, нашла хорошую работу, у меня была интересная жизнь, были и мужчины, завидные мужчины, но ни на кого я не смотрела как на мужа и отца своему ребенку. Да, понимала, что годы идут, здоровье не то и т.д. Но когда судьба столкнула меня с моим любимым, первая мысль была такая: он станет моим мужем и я рожу ему сына. Через месяц мы поженились, а еще через пару дней я увидела две полоски на тесте!!! А еще совсем чуть-чуть я вернусь домой с сыночком.
Я дожила до 30 лет так, как считала нужным и только с этим мужчиной поняла, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочу ребенка и наслаждалась каждым днем своей беременности!
Не надо никого судить и клеймить, мыслить однобоко и глупыми стереотипами. Это те же самые песни, что и про ГВ, если кто-то не кормит грудью, значит, плохая мать, а ребенок обязательно болезненный и глупый.
Сначала думайте, потом вешайте ярлыки, а лучше направьте свою лишнюю энергию на улучшение качества своей жизни, а еще лучше родите себе очередного ребеночка за ту дау, которая пока не готова.
Всё!!! Аж пар из уше повалил!!!))) Кто дочитал, спасибо!
до конца не осилила, но пост улыбнул :)
Хочу поставить зеркало перед этим постом, и вы увидите, что оклеймили женщин, на которых ополчились, так же, как они на тех, кто не стремится к материнству. у них – у «правильных» – тоже есть свои причины. мы же тоже не знаем, что творится в душе у такй женщины… может, материнство – единственная, как ей кажется, заслуга перед миром, вот и превозносит ее до небес. а может, ее папа в детстве ненавидел, потому что мальчика хотел, вот и думает, что доказав свою значимость, избавится от комплексов. а может, девочки, некоторые из таких женщин просто пытаются донести, как классно быть матерью, но не могут найти слов… и фразы складываются обидно… кто знает, но устраивать блогобой из серии «стенка на стенку», имхо, не конструктивно.
надо просто за себя быть в ответе: я считаю себя женщиной в материнстве. я считала себя женщиной до материнства. остальное и остальные – разве это действительно важно в масштабах Вашей Жизни?
Я полностью согласна с вашим постом!!!
Хороший постик :) Спасибо автору :)
Про ГВ полный бред, меня мама не кормила грудью, потому что небыло молока и всё тут! Выросла здоровой и умной :)
Все эти разговоры людей – зависть. Зависть к тому, что они никогда не смогут сделать в этой жизни то, что могут другие, по причине своей лени или глупости. Но ведь обвинить и сказать «она не женщина» гораздо легче, чем задать себе вопрос «А являюсь ли я истинной женщиной?».
Надоело до дурноты слушать вопросы: «Ну а Вы-то когда родите?». Когда надо, тогда и родим. Чье собачье дело вообще.
Но и ничего не имею против «детей из пробирки». Счастье – у каждого своё.