Можно ли тужиться во

Можно ли

тужиться во время беременности

? Мучают запоры, пользуюсь глицериновые свечами, но вообще без усилий никак не получается.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Я для себя нашла отличное средство, каждый день с утра три чайных ложки овсянных отрубей ем, и вечером пабааам ??

Пожаловаться
Мария
Я киви км когда проблемы появляются, на след день само все прочищает
Пожаловаться
Екатерина

можно.

Пожаловаться
Юлия

курага, чернослив, винегрет, салатики с маслицем вам в помощь и всё будет хорошо и польза и проблем нет

Пожаловаться
Marina
Я тужусь, тоже проблемы с этим. Попробуйте дюфалак попить.
Пожаловаться
Ольга

Кушайте киви каждый день, кефир, свеклу. и мне сильно помог дуфаллак.

Пожаловаться
Перчинка
Нельзя! Тем более вы уже с пессарием. Я не иду в туалет пока действительно не захочу. Налаживайте режим питания и будет вам счастье.
Пожаловаться
Tanya
Лучше кефирчик на ночь и чернослива жменьку. Я как в больницу попала, это первая проблема была, с которой я столкнулась. Попила кефир, активию, чернослив поела и все хорошо.
Пожаловаться
Анна Савинова

Не рекомендуют.

Пожаловаться
Екатерина
Я из за этих свечек попала в больницу с ложными схватками, лежала на сохранении неделю. Врач сказал до 37 нед вообще их нельзя. Сейчас пью дюфалакт каждый день.
Пожаловаться
ЕленаЯ
Екатерина 

От глицериновых свечек? Это почему?

Пожаловаться
Екатерина
ЕленаЯ 
У меня низ живота заболел и поясницу тянуло сильно началось всё утром, а вечером я ходила в туалет с этой свечкой, как обычно. Я ими пользуюсь уже пару месяцев. В роддом привезли и сказали что свечки эти провоцируют преждевременные роды. Мне даже укол кололи чтоб лёгкие у ребёнка открылись вдруг всё таки рожать начну, но всё обошлось.
Пожаловаться
ЕленаЯ
Екатерина 

Ну да, они провоцируют сокращения кишечника и тонус матки.Ну так любой поход в туалет дает такой эффект.

Пожаловаться
Алина

ну без этого никак(( как не крути все равно тужить будет… Без фанатизма и особо сильных усилий.

Пожаловаться
Катюня
Тужусь всегда прилично…
Пожаловаться
Ника
Можно, но аккуратненько))попробуйте ч.л. масло (льняного, либо кунжутного) натощяк утром, запивая водой, как по маслу пойдет)
Пожаловаться
Ольга
У меня такая же беда была, особенно после родов, швы болят тужиться нельзя, только дюфалак помог, только он не сразу действует, если утром выпьешь то вечерком в туалет?
Пожаловаться
Ловетт

Лучше не рисковать, у меня такая же проблема, я стараюсь чаще кушать свеклу и капусту, помогает

Показать ещё